快乐是作文
人生在世,每天或多或少都有一些快乐的事。有人说快乐是咀嚼泡泡糖,口中回味悠长的甜意;有人说快乐是聆听相声、小品时,姿态不由自主地前俯后仰;而我认为学而时习也是一种快乐。曾几何时在我的脑海里充斥着这么一句至理名言:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”前半句比较中肯,学习、工作和生活是必须要勤奋的,这母庸置疑。后半句我就不敢苟同了。难道在学习的过程中苦练习、复习真的毫无快乐可言吗?
我记得布鲁克洛佩兹说过:“每天来练习是一种真正的快乐和享受……”“习”是一个可以渲染快乐的调色盘。画家会用自己的调色盘反复调试而让自己的画变得栩栩如生。我们也会为了某一类的数学题而反复练习,在练习中体味它的快乐,最终我们或许会因为自己的成果而感到自喜。从这个意义上来说,习也会让苦涩变得甜美,让枯燥无味变得津津有味,让黑白色变得五彩缤纷。相信自己会妥善地利用好“习”这一个调色盘,调出属于自己的精彩画卷。
“习”是一袋可以调味快乐的佐料。生活充满酸甜苦辣,有喜有悲,有甜美,又有苦涩。谁不愿生活充满美好,又有谁真正的每时每刻都快乐,生活难免会给予你苦涩、忧愁、烦恼,那便让“习”来将它调味成快乐吧。反复练习的那一刻,你就会不自觉地把所有的烦恼和忧愁统统吹散。在“习”中寻求快乐,在“习”中不断完善自己,成就自我。生活本无味,自己要多学习、多练习,“习”出精彩,“习”出美味。
“习”是快乐日子里的一把吉他,尽情为你弹奏愉悦的曲调;“习”是成功道路上的一位良师,热情地将你引向阳光地带“习”是失败苦闷中的一盏明灯,默默为你驱赶心灵的阴霾;“习”也是一种快乐,让我们在学习的过程中体味生活的快乐“习”出自己的精彩人生吧!