十七年的沉浮,总在不安和焦躁中度过,离离散散,来来往往,终复归于冷冷清清,平平静静。
不知道什么时候起喜欢上了小说,还有电影和动漫,总爱在闲散的冗余光景中消磨掉一点空虚,有人说,喜欢文字的孩子是孤独的,呵!也许我天性如此吧。
早已没有眷恋的东西,也没有了什么牵挂,只是傻傻地望着电脑,神经质地拨动着鼠标,略显得麻木和呆滞。我努力回想着我喜欢过什么,一个人亦或是一件物,只可惜什么都不记得了。走在熟悉的街道上,我却还能依稀回想起小时候父母拉着我的手的样子,月色把我们的影子拉得长长的,头上满是星辰,两边是越来越模糊的路灯,一盏一盏挨着越来越模糊的背影。
从西伯利亚吹来的冷风,狠狠地打在我的脸上,不喜欢世故,不喜欢人情,不喜欢大陆。我总是很饿,但就是什么都不想吃。曾有人问我是不是失去了某个好朋友,可我失去的又仅仅是个朋友!我希望所有的浪子不要再去夜情,不要再去放纵,堕落可以,但你还需要时间。
如今,我感觉我失去了所有美好的事物,不记得怎样笑,不记得怎样哭;不知道如何作曲,不知道如何作文;忘记了快乐的感觉,忘记了感动的滋味。
我的人生本可以很精彩,最后却只成了精彩的看客,只有那只咬过人的狗,我同情它的悲哀,同情它的冷落,纵使所有的人都想看着它死。
不清楚有多少个寒冷的夜里,我畏缩在没有温度的被窝里,抱着同样没有温度的小熊,那是儿时童年,我却仍然在瑟瑟发抖。