一个阳光明媚的星期六,我在家里写作业。突然,我听到了妈妈的声音:“聪聪,妈妈去办点儿事,等会儿就回来。你先把作文写好吧!”
“好的,妈妈!”我回答。话刚说完不久,只听见门“轰——”地一声关上了。
我看了看我的作文,应该只要再过十五分钟可以写完。于是我的心中便萌生了一个念头:“要不先到小区里玩一会儿,再回来写作业?反正先玩再写和先写再玩不一个样吗?”说着,我放下笔,犹如笼中飞出来的鸟儿一样,健步如飞地冲出家门,走到小区里。
小区里柳绿花红,莺歌燕舞,走进去,仿佛已经和大自然融为一体了。头上有小鸟在欢叫,左右有着高得连十个人叠起来都没有它高的大树和绿得好像都快要滴出水来似的小草以及看起来就像娇滴滴的姑娘的无名小花。更奇妙的是,面前就展现着一幅缤纷美丽的画卷:太阳犹如一个大火球,镶在高高的蓝天上,似乎散发着无限的热量。凉亭里,老人们坐在凉亭里,拿着小扇子乘凉搭话。池塘里,鱼儿们有的围成一卷,好像在抢小朋友扔的面包,有的跃出水面,好像在和人们打招呼,还有的好像在一起赛跑……这真是一幅美丽的画卷。
正当我沉迷于这美丽的景色时,突然,小伙伴们对我说:“聪聪,快过来打篮球吧,别站在那儿了!”
我才回过神来,心想:妈妈应该快回来了,我要快点儿回家。对他们说:“我要回家写作业,不能和你们一起玩了。”说着,我就往家里的方向走。
“哎哎哎,平时,我看你都还很积极的,怎么今天这么早就走呀!过来玩会儿吧!”说着,就拉着我来到了小区里的篮球场。
真是一场精彩的篮球赛,不一会儿就结束了。我一看手表,哎呀!九点五十了,再不回家妈妈就要骂我了。我立马说了一声“再见!”便回家写作文去了。
我一写好作文,妈妈就回来了,她看了看我的作文,说:“作文还写得不错嘛?”
我看着妈妈满意的笑脸,紧张的心一下子从嗓子眼落了下来,虽说这样做不对,但窃玩,我还是成功了。