我想变成一只小鸟作文
我想变成一只小鸟,一知可爱又活泼的小鸟。
春天,我和小伙伴们去湖边玩耍,我们有的横掠过湖面,尾间偶尔沾了一下水面;有的一会儿飞高,一会儿飞低,可好玩儿了。
夏天,我和小伙伴们在树阴下乘凉、玩耍、捉虫子吃,虫子跑来跑去不好捉,对我们小鸟来说,很容易。
秋天,我和大家飞到葡萄树下,叫一只小鸟捉破葡萄皮,让汁水流下来,我们在草坪里找一片大树叶,让汁水流下来时接住它,和大家一起分享,鹦鹉又带着大家把葡萄皮剥开,取出果肉,分给大家,让大家作为冬天的果实,汁水作为大家冬天的水喝,同时,大家也可一起去捡小树枝,搭一个窝。这样,冬天就不会被雪冻僵,雨来了不会被淋到。
冬天,我和黄鹂睡在一起,我们去找大的叶子,编成被子一起盖上,欣赏雪景。
我真想变成一只小鸟,一只可爱又活泼的小鸟。