暑假里作文
在暑假里,我们会经历各种各样有趣的事,就像天上的星星,每一颗都闪烁着不同的光芒,而其中有一件是最有趣最特别最难忘的……
一天早晨,爸爸把我从梦中叫醒“小朋友快起床,太阳都晒屁股了!”,我嘟哝着“这么早,让我再睡会儿吧。”“你不去外公家吗?”我翻身坐了起来,穿衣、梳头、洗脸、刷牙搞定,出门!
我风风火火的冲到了外公家楼下,嘴里不忘催促爸爸快快快。我拉着爸爸的衣服跑到门前,迫不及待地推开门,刺溜一声钻了进去。
外公不在家还没回来,我就想起了一直以来都想去的外公的“密室”。
在外公家的厨房里有一扇门,门里有什么玩意儿在我心里有上百种猜测,三年级到外公家我就对那扇门产生强烈的好奇心,可是大人们都不准我打开那扇门,说很危险,哈哈!今天终于有机会让我探秘了。
怀着好奇又兴奋的心情我慢慢地推开了那道门,里面很黑,只有从上面露出的一丝光亮。朝着那亮光我看到了台阶,我小心翼翼地走了上去,只见一个大坝子和一个草棚。草棚里有鸡的叫声,那是鸡窝。早知这么没趣真不该来,我刚一想,就发现我现在站的地方是软的,还看见不远处有一个“按钮”。这个肯定好玩,我轻轻地一碰,哇!不知从哪冒出一拨接一拨的水直往我身上喷,我立即变成了“落汤鸡”。爸爸他们回来看见我的狼狈样,都忍不住哈哈大笑起来。
暑假的每一天都是有趣的,虽然我变成了“落汤鸡”,但是现在想起来还是让我兴奋不已。