同学之间作文
学校里,每天同学们都会发生许多有趣的事,可有一件事我永远不会忘记。
那一次,上课铃“丁零零、丁零零”地响了起来,同学们飞快地跑进了教室,语文老师拿着书,要给我们默写。默写开始了,老师报的次很快,教室里除了老师的报词声,之神下“刷刷刷”的写字声。突然我写错了一个字,文具盒里一翻,却发现橡皮不见了。时间一分一秒地过去了。怎么办呢?我有点急了,看着老师要收默写纸了,我更像个无头的苍蝇,涨红了脸。
朱海容开了我一眼,悄悄地把自己的一块新橡皮人到了我的桌子上。我顿时愣住了,因为我知道,这块橡皮是他生日那天,他爸爸送给他的生日礼物。我不禁想起:平时他向我借东西的时候,我总是推三阻四的,有时还干脆不借。但他主动把自己心爱的橡皮擦借给了我,而且在这危急时刻,简直是雪中送炭,我发自内心地想对他说:“谢谢”!
从此,“同学之间应该互相帮助,不能那么自私自利”!这句话我再也不是随口说说了。