同学之间的作文
在每个学校里,在每个班级中,每个同学都像一家人一样,无论谁有困难,都应该互相帮助。
有一次,张丽有一道数学题不会做,怎么想也想不起来,直到放学的时候,她也没想出来。这时,陈虹看见了,走到张丽的身边,帮她分析那道题怎么做,并耐心地教她怎么做,直到张丽明白为止。那时,天已经黑了,张丽和陈虹便把教室的灯、窗、门关好,手拉着手一块儿走回家。
又有一次,在一次数学考试的时候,李萍忘了带橡皮擦,她想尽量不写错字,不用橡皮擦。可是,她的手似乎不听使唤了,反而使她边写边错。这时,李萍急得像热锅上的蚂蚁,心想:
怎么办呢?我没带橡皮擦,又不能在考卷上涂涂改改,这样会使老师批改时带来不便……这时,她的同桌王东看见了,递给她一块橡皮擦,说:“这块橡皮擦借给你用,我还有一块。”
李萍激动得说不出话来,只好继续做答考卷。大概是因为这块笔擦来之不易,应该浪费,所以,她答得十分认真,每道题都仔仔细细地检查了一遍,用了这块来之不易的橡皮擦改了许多地方。最后,她以优异的成绩回报了她的同桌。如果不是她的同桌借给她橡皮擦,她也不会取得这么好的成绩。
同学之间应该互相关心、互相帮助,这是同学之间最基本的道理。