“爸爸,祖国是什么呀?”记得小时候我这样问爸爸。“孩子,你一定要记住,祖国是我们的家。你不仅要了解她,更要爱护她!”于是,爸爸带着我开启了一场有趣又独特的旅行。
走进有着深厚文化积淀的陕西历史博物馆,我感受到了大秦的崛起、汉唐的辉煌,仿佛看到了当年的繁华;来到了宏伟壮观的故宫博物院,我们聆听着导游介绍明清的故事,追溯百年前中华民族的历史沧桑;置身包罗万象的上海科技馆,我了解到信息时代给我们的生活带来种种变化:医生不必亲临现场,就可以实时操作千里之外的机械臂为病人进行手术,机器人可以弹奏出美妙的乐曲,偌大的车间可以实现“无人化”生产……
原来,我们的祖国早已告别贫穷和落后,走向富强和文明:高耸入云的大厦,四通八达的立交桥,城市建设正加速迈向世界前沿;片片农田绿无边,条条大路进民家,栋栋楼房拔地起,农村旧貌换新颜;代表中国速度的高铁,它们像一条条矫健的游龙奔向远方……我幸福地发现,这就是我们伟大的祖国,她正在一天天变得更加强大!
越了解越热爱。作为一名中国人,作为祖国明天的希望,我一定要努力,在祖国不断富强的道路上,贡献自己的力量!