我爱祖国作文
我爱我的国家,我爱她悠久的历史,灿烂的文化,在我的国家,有无数的名胜,无尽的长城,东起山海关,西至嘉峪关,让外国人瞠目结舌,它也是可以在太空中看到的。在西安,气势恢宏的秦始皇陵兵马俑让我们更加自豪,被誉为“20世纪最重要的考古发现”。它有三个方阵,总面积2万多平方米,规模宏大,布局严密,令外国人惊叹不已。
我爱我的故国,爱他的人材辈出,看现代,有智圣诸葛亮,医圣张仲景,科圣张衡,商圣范蠡。看看今天,有原子弹之父,邓稼先,创造了“当代神农氏”的世界第二“绿色革命”之称杂交水稻袁隆平的父亲。我暗暗发誓想法,长大了,一定要像他们一样报效祖国。
我爱我的祖国,他是不屈的楷模,他经历了八国联军的劫掠,并熬过了十年的动乱,在今天,他像一条巨龙飞翔,直冲云霄,年经济增长率达8%的高速增长,在世界金融危机这一浪潮中,站稳脚跟,向世界证明,许多国家的学者和媒体都说过:“未来,世界将由中国领导。”
我爱我的祖国,爱他的工作尽可能开放“史记”,一个美好的记录,历史悠久;打开,给人以深刻的教导和精神洗礼“论语”,让我们学会做人;去看看“西游记”,让你的想象力,似乎在西天取经唐僧线; “红楼梦”,精致的文字,令人心碎的故事。
我爱我的国家,她历史悠久,文化灿烂,她在不断成长,她的名字叫——中国!!