我爱祖国作文
从小,我就听大人们对我说;"过去,我们的祖国是怎样的落后,是怎样被外国人瞧不起,被欺辱……但是,自从我上学以后,慢慢的,我对祖国的发展有了更深刻的认识,对形成祖国现状的根本原因也有了进一步的了解,,我心中的祖国又是一个千年文明,地大物博,国泰民安,和平而又美丽的祖国,祖国,我爱您!。
中华民族在五千年历史上,无数先辈为了祖国的强盛,民族的兴旺,前仆后继。奋斗不懈,做出了可歌可泣的贡献。我们这一代,正处于这一继开往来的时期。有理想有作为的青年,有立志做一个无愧于先的人,无愧于我们时代的一代新人。为祖国更加灿烂的未来而奋斗!
回想六十年前那破旧的茅草屋,那战后的废墟,那成百万、上千万的流浪的人群,处处荒凉,处处萧条,处处冷清,凛凛的寒风吹着那屋顶上夭折的干草,面对着眼前这样的情景,谁又能想到几十年后就在这废墟上建起了一座座高楼大厦呢?于是,楼上楼下已不再是幻想,电灯电话也早已变成现实,。经回忆,我们家乡的路变化很大,在我的记忆中,原来的路全是土路,过去回去就害怕下雨,一下雨就坑坑洼洼的,道路泥泞难行,在加上路很长,跟本回不去,到了夏天,天上的太阳无情的焦烤着祖国大地,使路上尘土飞扬,路边的花草都盖上了一层土。以前的路,是石子路,石子路不怕下雨,开车还比较稳,但夏天这样干旱的天气会使路面尘土飞扬。现在,尘土飞扬的石子路变成了一尘不染的水泥路,现在开车就更方便了。农村的房子也有了很大得变化,以前,每家每户都是土房土墙,屋子不仅小,也很潮湿,又黑又暗,现在人们住房发生了很大变化,大家都住上了平房,有的还住上了两层小楼,可以在楼顶凉衣服,家中宽敞明亮,比以前干净多了。我国近年来发生了翻天覆地的变化,真让我眼花缭乱,让我骄傲,让我自豪呀!