我爱祖国作文
有着五千年的文明光辉灿烂,五千年的历史源远流长,是四大文明古国之一,幅员辽阔,人口众多,有十四亿炎黄子孙,这就是我的祖国——中国!
我的祖国有雄伟的泰山长城,有浩荡的黄河长江;有优雅的唐诗宋词,有迷人的楷书狂草;更有鲜艳的五星红旗,有欣欣向荣的景象……
我们的祖国信息畅通,公路成网,铁路密布,高坝矗立,西气东输,南水北调,高铁飞驰,巨轮远航,飞机翱翔,已经成为世界第二大经济体。我为生在这样的国家而感到骄傲和自豪,同时,我也要为祖国做出贡献。
热爱祖国,我要好好学习。周恩来曾说过“为中华之崛起而读书”。读书就是以后为祖国服务、争光。还记得上个世纪我们的祖国被帝国主义侵略者欺负,现在我们祖国被美国实施经济制裁,我们靠什么打翻身仗?靠的是知识,靠的是人才,靠的是那些愿意为祖国献身的爱国人士。
热爱祖国,就要保护环境。从我做起,减少垃圾生产,严格执行垃圾分类。在学校里,把草稿纸整理回收,少浪费一张纸,就是保护一棵树,就是保护了一片绿;在家里,把厨余垃圾和其他垃圾分开,让厨余垃圾发挥他发酵再利用的功能。
热爱祖国,就要热爱劳动,有一颗独立自主的心。东汉末年有个叫陈藩的少年,他的房间非常乱,有人看到他在满是蜘蛛网的房间学习时,对他说“怎么不打扫房间?”陈藩说:“大丈夫就应该做那些保卫国家的大事,为什么要做这种小事呢?”那人说:“一屋不扫,何以扫天下!”是啊,连自己的房间都管理不好的人,怎么能做出管理国家的大事呢?所以,我不仅会做家务,还跟着妈妈和老师不断学习生活技能。
心中有国家,脚下在行动!为了我爱的的祖国,我定会努力学习,不负使命,做个新时代的好少年,将来报效国家!