我爱祖国作文
上小学了,我看到高年级同学胸前佩戴着红领巾,好神气呀!而自己胸前总是空荡荡的,心里想着,等放学回家后也要妈妈帮我买一条红领巾来戴。到家后,妈妈告诉我红领巾不是随便人可以佩戴的的原由,只有是少先队员才有佩戴红领巾资格,要我平时上课要认真听讲,团结同学,热爱劳动,学习成绩好才有可能早日加入少先队员,早日佩戴红领巾。
入队那一天,在举行庄严的升旗仪式之后,大队辅导老师宣布新队员名单。接着,我们新队员举起右手,庄严地宣誓:“我是中国少先队员,我热爱祖国,热爱人民,好好学习,好好锻炼,时刻准备着—-为共产主义事业贡献力量!”然后大哥哥大姐姐们为我们新队员佩戴崭新的红领巾。我终于可以佩戴向往以久的红领巾了,我十分开心激动。最后校长讲话,他告诉我们红领巾是烈士们用鲜血染成的,它是五星红旗的一角,它是少先队员的标志。勉励我们要不断进步,努力学习,养成良好的品德,为班级争光、为学校争光,为红领巾添光彩,成为全面发展的优秀学生,长大以后做个对社会有用的人,为祖国的繁荣富强多做贡献。
从此,红领巾成为我形影不离的好朋友。当我上课不认真的时候,红领巾就会提醒我,要专心听讲;当我碰上困难想气妥时,红领巾总是鼓励我,给我前进的动力;当我取得一点成绩而骄傲自满时,红领巾总是告诫我,虚心才能进步。
由于红领巾时刻提醒,默默地鼓励我,给我源源不断的动力,我的学习成绩取得很大的进步,德、智、体得到全面的发展,今年“六一”儿童节我又被学校评为“优秀少先队员”称号!我爱红领巾,我爱祖国。