中国是一个历史悠久的文明大国,从古至今,涌现出了多少杰出的人才,创造了多少建筑的奇迹。
詹天佑、鲁迅、周总理、这些把一生都献给祖国的人都深深地让我铭记在心。长城、故宫、圆明园这些世界上的建筑奇迹,都让我难以忘怀。
每个人都有一份属于自己的志向,也许伟大也许平凡,那么属于自己的那份只想又能散发出多少光芒只因你的未来呢?俗话说:无志之人长立志,有志之人立大志。立志是成功的动力,能让我们实现目标而奋斗,凭借坚韧不拔的信念屹立在成功的巅峰眺望远方。
爱国,是至高无上的品德,是民族的灵魂。为了我们肩上重任,为了中华民族的腾飞,让我们努力学习,做一个无愧于人民的具有爱国主义情怀的人。
作为新世纪的学生,今天是革新学子,明天就是社会、栋梁祖国好人民的希望寄托在我们身上,未来属于我们,所以,大家应该清醒的意识到,我们应该牢记自己的使命,体现自己的价值,那就是我们将担负起建设祖国,建设家园的重任。
今日的我们,绝不能心安理得的坐享其成。我们需要安宁、需要和平,更懂得安宁、和平来之不易。所以我们应该积极投入到学习中去,为祖国,为人民,为世界,做一份贡献。新的篇章,新的历史,将由我们这一代来描写,让我们发扬精神进展我们的青春风采!今日努力学习,明日报效祖国!
我们的祖国,他从历史悠久的文明中走来,带着青铜文化的辉煌,带着丝绸之路的灿烂,带着四大发明的璀璨,带着唐诗宋词的华章穿越五千年悠悠岁月和六十年新中国缤纷花季,在亿万年炎黄子孙的心中,凝结成一个主题:爱我中华!