我爱祖国作文
我的祖国有奔腾不息、浩浩荡荡的长江黄河;我的祖国有拔地而起、层峦叠嶂的五岳雄山;我的祖国有气势磅礴的长城,金碧辉煌的故宫;我的祖国有流传千古的中国文化,还有一代代勇往直前,奋发图强的中华儿女。我爱我的祖国!
我爱我的祖国,爱她壮丽宏伟的河山。我站在黄河岸边,向奔腾的黄河望去。滚滚黄河水从远方浩浩荡荡地压来,像千万匹金色骏马,踏起黄沙,尘土飞扬,一路风驰电掣,似一阵猛烈的飓风。正如李白《将进酒》中“黄河之水天上来,奔流到海不复回”般的一泻千里、波涛汹涌。宽阔的河对岸有排长长的河堤,河堤上种着笔直又茂盛的大树,它们像一个个穿着绿色军装的士兵一样保护着黄河。
我站在泰山之巅,举目远眺,只见山外有山,云外有云,无限风光,摄人心魄。太阳在云里,像少女脸上的一朵红晕,它渐渐地把云海染红,我的心也随之染上了红色。
我爱我的祖国,爱她悠久的历史,源远流长的文化。翻开历史那令人骄傲的一页,有多少英雄豪杰创造了辉煌,一代代杰出的帝王,他们开疆拓土,一个个著名的诗人,他们创作了千篇佳作流传至今。
我爱我的祖国,爱她的中华儿女。他们为了祖国母亲变得更强大而砥砺奋进、顽强拼搏,甚至牺牲自己报效祖国。他们敢于创新,在祖国身后默默付出,他们精益求精,他们让中国发声,让中国一跃成为世界强国,让中国充满蓬勃生机和无限活力!
这就是我爱深深爱恋的祖国。我爱她每一片蔚蓝的天空,每一束灿烂的阳光;我爱她每一寸土地上的花草树木,每一滴清晨的雨露;我爱她每一个象征中国文化的汉字,每一篇振奋人心的佳作。我爱我的祖国!
敬爱的周恩来总理在少年时就立下“为中华之崛起而读书”的豪情壮志。我们风华正茂,是21世纪的青少年,今日的勤奋学习,必将让祖国走向更加辉煌的明天!