龙眼树作文
每年龙眼成熟的时节 ,外公都会送龙眼来给我们吃,外公的龙眼皮薄肉厚,清甜可口,让我回味无穷。
外公的龙眼树种在南面的屋角处,外公告诉我说:“这棵龙眼树已经有三十多年了,是我妈妈一岁的时候吃的龙眼核子种下的,所以龙眼树的年龄现在跟我妈妈一样的大。”每年暑假我都会回去看外公,但是因为我住的时间不长,我没有看见龙眼成熟的时候。
记得去年我们回老家的时候,龙眼树的树杆已经长得又粗大,我用手环抱树杆,只能抱到一半。树上挂满了小指大小的龙眼,有的还更小一些,茂盛的枝叶长得葱葱茏茏,许多树枝已经伸展到屋顶,把屋顶封得严严实实。
在二楼的阳台上,龙眼垂挂在那里,我不用动手就可以吃到龙眼,虽然龙眼还没有成熟,我还是忍不住咬了一颗,让我失望的是,果皮厚厚的,果肉又白又淡,核子一半黑一半白,裹在透明的肉里,真像鱼的眼睛。
每次离开外公家的时候外公都会说:“等龙眼成熟了,外公就会送龙眼给你们吃” 。回家以后我就一直盼望着亲爱的外公送来龙眼,我就可以吃到美味的龙眼。