茶余。饭后。度步至图书馆外。见两小儿耍戏。
等等我,我去把那边的羽毛毛抓回来。小女孩停下单脚车,肉嘟嘟的小肥手指向远处飘在空中的絮羽。
那是,那是我仍的,就刚才。旁边的男孩哽着脖子对刚刚跑回来的小女孩说。
哦,是这样,那我还给你呀?小女孩看似有些羞赧的把那团羽捧到身前。
我都不要了,给你好拉!男孩很豪爽的挥挥手。
他们咯咯乐着消失在我的视野。
相信这场景对于谁都似曾相识,可谁能记起它到底什么时候悄声无息的慢慢消失在我们的记忆中?我们所记的烦恼多了,快乐自然就少了。
有些慌,毕竟离年老甚远,可怎么就不记得年少了呢?
把生命抻成直线,丈量快乐与忧伤的距离,丈量历练与回忆的距离,丈量出生与死亡的距离。生命变的如此简单。恍然大悟。
绿嫩的童稚渐渐淡去,烦恼披上嫁衣突然闯进忧伤的门,欣欣向荣的景致镀上成熟的金边。眼前的路似乎并不清晰,昨天的迷茫还在,憧憬未来的美好,为死去的自己悲哀。努力向终点蠕行,想探究深不可测的答案,洞悉一切,大彻大悟。
想从回童年转一转,看看自己得到的东西,思考已经错过的东西,惋惜曾经失去的东西。苍天,我等你给我机会!