一天,在路上小红遇到了她的好朋友小明。她看见小明手上的小木棍上绑着一只鸟,就问小明:“你的小鸟是哪里来的?”小明告诉她是过生日爷爷送他的礼物。
小红说:“你看小鸟愁眉不展一定是想家了。”小明说:“我正为这事发愁呢,它已经一整天没吃东西了。”说着小明摸着自己的头,感到无可奈何。听完小明的话,小红手指着头顶的蓝天说:“小明,你难道忘了吗,老师讲过小鸟是人类和地球的朋友,我们要爱护小鸟。像这样被整天栓着回不了家,它会很痛苦。如果你是小鸟你会好受吗?”听完小红的话,小明惭愧地低下了头,他觉得小红的话很有道理。于是他一边轻轻地解开小鸟脚上的绳子,一边默默地对小鸟说:“小鸟你别着急,我这就送你回家。”他捧起小鸟往空中一送,小鸟展翅飞向天空,不一会儿小鸟就飞得无影无踪了。
过了一会儿小鸟又飞回来了,它在小红和小明的头顶上唧唧喳喳地叫着,好像在对他们说:“谢谢你们让我获得了自由!”小明和小红看见小鸟在天空中自由地飞翔,高兴地笑了。 假如我是一片银杏树叶
假如我是一片银杏树叶。
春天到来的时候,春风吹着我,我像绿色的蝴蝶一样,给人们带来生机和美丽。
夏天到来的时候,夏风吹着我,我像无数把小扇子一样在树上舞动着,给人们送去清凉的风,让人们在我的树阴下休息乘凉。
秋天到来的时候,我换上金黄色的外衣,秋风让我们从树上跳下来,依偎在大地母亲的怀抱里。
冬天到来的时候,我盖上了白色的棉被,我慢慢地化作泥土,滋润着大地。
也许我就是一片银杏树叶。