我的好老师作文
“感恩的心,感谢有你,……我的老师,我感谢您!
上学期我们班来了一位新班主任,她就是李老师!李老师长着一个瓜子脸,小小的眼睛,挺挺的鼻梁,在那鼻梁上还驾着一副红框眼镜。她看上去貌似比较严厉,其实对我们还是很关心的。记得有一次,我发烧了。李老师知道了,马上把我领进办公室。对我嘘寒问暖,还给我烧了一杯开水,马上通知我的家长。看着老师为我担心着急的样子,一股暖流涌上我的心头。
老师还曾为我们流泪,上个月,一班的一名女生滑倒了,她说是我们班同学干的,一班班主任便来责问,还要求赔钱。我们都说没看见,但一班班主任不依不饶,说一定是我们班同学造成的,还说我们是最差班级。老师听了,一句话也没说。一班班主任刚走,李老师便走了进来,关上门哭了。这下大家都慌了,李老师说:“同学们,刚刚那件事我不怪你们!但是,现在我们被别人说成最差班级,谁会听着舒服呢?”班级里片刻鸦雀无声,李老师接着说:“我一直把你们当亲生孩子看待,自家人可以打可以骂,但出了门之后,我也不希望你们被别人打别人骂,孩子们啊!你们要好好学习,给我争口气呀!”教室里爆发出一整热烈的掌声!
其实,老师这个职业是很崇高的,也是很辛苦的。每当我们进入梦乡时,老师们都在抓紧备课,批改我们的作业。在课堂上,老师要说很多很多话,站很长很长时间……
老师是一颗大树,我们就是在树荫下茁壮成长的小草;老师是辛勤的园丁,我们就是被精心呵护的花。我爱你,我的好老师!