周三,我们来到了美丽的圌山。首先映入我们眼帘的是一座座挺拔有力的山峦,路边的树木苍翠欲滴。圌山怪石嶙峋,古木参天,竹林摇曳。我们走在斜坡的小道上,一路上有说有笑,道路旁,草儿向我们招招手,花儿向我们微微笑……“累死我了,”这好像是其他同学劳累的声音,是啊,走了这么多的路,也快把我给累死了。“快来看下面!”我们同学都往下看,都不由自主地发出“哇哦!”的感叹。只见远处朦胧一片,房子、公路、河流都看得清清楚楚,底下的人群好像一群蚂蚁在四处走动,这让我们显得山好高好高。我们正在聚精会神地看着下面迷人的景色,上面的同学都在催促我们快点,没办法我们只好继续走路。哎,这路怎么这么长啊,班上的同学都已经不耐烦了。这时,严老师叫我们唱首歌,激发我们顽强的毅力,不要退缩。有些同学就起劲起来了,唱出最流行的歌曲《江南style》,我们全都嗨起来,唱啊,跳啊。好像整个圌山只有我们班的同学在疯一样。随着这种嗨劲我们来到了山顶,哇!一阵寒风吹来,这让我们刚刚满头大汗的同学都已经瑟瑟发抖了。头往下看,一览无余,真让我害怕啊。我们平视前方,就能看见一座高大的报恩塔。我围着报恩塔转了几圈,它显得是那么得高大壮观。于是,我跟好朋友们站在塔前面,拍了几张照片。太好了,终于可以自由活动了,大家玩得玩,吃得吃,喝得喝,别提有多畅快!
几个小时过后,我们该回家了。大家都依依不舍地离开了。啊!充满欢声笑语的圌山,再见了!
这次爬圌山让我得到了许多,爬山不仅能锻炼我们的身体,而且也能促进我们好朋友之间的情感,让自己心情更加自由飞翔!