有趣的作文
星期天的早上,爸爸从菜市场买回来一些田螺,把它们养在了水盆里,打算晚上炒个五香田螺给我们吃。
好奇的我趁着这个空档,蹲在水盆边,想看看田螺究竟长什么样?它和蜗牛一样,身上背着一个大大的壳,这个壳就是田螺的家。壳的颜色是灰绿色的,圆锥的形状。壳上还有个薄薄的圆片,那就是田螺的“家门”,叫厣,是用来防御外界的侵害。
只见田螺缓慢地打开“家门”,先试探性地伸出两个触角,像个天线一样查探周围是否安全,然后再伸出脑袋张望世界,最后才把整个身体从壳里钻出来活动了。后来爸爸告诉我,田螺的眼睛就是长在触角上的。哈哈,是不是很有趣呢!
我还看到有些田螺从壳里钻出来的时候会带出一些白色的小粒粒,连忙问爸爸这是什么?爸爸推了推眼睛,凑近水盆仔细看了看说:“这些是田螺的宝宝。”我一听,惊讶得张大了嘴巴。
原来春、夏季节是田螺产宝宝的时候。一个母螺一夜之间可以产出七、八个小珍珠似小田螺。看到这满盆的田螺,我脑子蹦出了一个想法,赶紧跑到爸爸身边说:“爸爸,晚上我不想吃五香田螺了”“为什么呢?”爸爸问我。“现在是田螺妈妈生小宝宝的时候,把它们做成菜吃,太残忍了。我们还是把它们放生了吧!”爸爸听了我的话,看着我说:“你是认真的吗?”“嗯!”我坚定的点点头。
我和爸爸来到河边,把那些田螺倒进水里放生了。看到田螺又回到河里,我开心地笑了!