语文课时,王老师读了白小霞同学的一篇文章,并表扬她这篇文章写得好。我们大家都向她投去敬佩的目光。可是还没等王老师说完,胡刚同学站起来说:“老师,白小霞的文章有错误,鸽子孵蛋是雌雄两鸽轮流的,不是雌鸽单独孵的。”对!”我也站起来说,“我家阳台上养着两只鸽子,孵蛋时是轮流的。”“不是,”白小霞的好朋友王丽说,“鸽子和鸡一样,是雌鸽孵蛋,谁见过母鸡公鸡轮流孵小鸡的。”同学们立刻你一言我一语地叫开了,教室里闹哄哄的。王老师好容易才使大家安静下来,谁知下课铃又响了。“同学们课外去翻翻资料。”王老匆匆结束了课走了。
老师一走,教室里又外甥打灯笼——照舅(旧)乱了起来。然刘晖不知从哪里找来一本书叫道:“快看,书上说鸽子是鸟类。鸟都是雌的孵蛋!”大家“轰”地一声叫了起来:“我们胜喽,刘晖万岁!”一些同学把刘晖抱起来向空中抛去,刘晖好不快活。“坚持真理,永不投降!”我们不甘心落后,不甘心挂白旗,大家又匆匆去找资料。
一到家中,我放下书包就去找书,好容易找到了一本《鸟类知识大全》,我终于找到了准确的答案,书中说:“鸽子孵蛋是雌鸽雄鸽交换轮流,另一只可以去找食。”我高兴地跳了起来。
第二天一大早,我到学校就把书给同学们看。“赢喽!”我们高兴得又唱又跳。看着刘晖那帮人垂头丧气的样子,我好得意,好自豪。