有趣的作文
“快来看呀,我昨天发现了一只金龟子,以为死了,居然还没死。”妈妈兴奋的喊道。在“游戏大海”之中的我马上跑到阳台上去看妈妈的“惊人发现”。
原来金龟子在阳台拉门的槽内,妈妈又配上了“解说词”---前一会儿拍的一段小视频,并说:“你看金龟子爬到死胡同里了,”“它又爬出来啦。”真有趣!我发现金龟子的身体分为头,胸,腹三部分是铜绿色的,约三厘米长。光线照到金龟子,身体不同的部位,颜色就会同从绿色变为金色,难怪它叫金龟子。再仔细一瞧,我就观察到它的后翅缺了一边,所以它飞不起来。把它翻过来,它的腹部有几条大小不同的小片组成,在它六脚朝天的时候,他的一双后腿就不停地动,还没两秒就翻了个跟头,真可谓翻身能手。
我观察了一会儿,突发奇想:我要养它。说干就干,就自己动手为金龟子做了一个简易的家,里面有食物木条和土,我把金龟子放在木条上直立着,看他能不能爬上去,我发现他呢,他爬上去之后,看到了他六条腿上的钩子,原来他爬树全靠钩子。金龟子吃食的方式很有趣,首先它爬到食物上,用触角摸食物,感觉到食物是可以吃的之后,就把嘴放到食物上去吸食物的汁水,等它吃饱了就从食物上爬下来,开始”散步”。
金龟子真有趣,我喜欢它!