银杏树作文
走进银杏林,大大小小的银杏树叶都挥动它的无数个“小手”,像是在迎接我们呢!看!有些泛黄的叶儿在秋风的吹动下轻轻摆动,好像一道道绿黄色的叶屏,在阳光的映照下显得十分美丽。一阵微风吹来,几片银杏叶跑出了树妈妈的怀抱,随风吹落。很像一只只小船在水中摇摇曳曳,飘飘扬扬。又好似几只蝴蝶在风中翩翩起舞,好看极了!
走近一看,银杏树的叶子形态也不一般,有的像扇子,有的像美丽的蝴蝶。这深秋的季节,叶子变化很大,原来绿的,也变了,有的黄中带绿,但大部分都变黄了。一阵微风吹过,银杏叶在枝头颤动,“沙沙”地响着,像是在合唱歌曲;枯黄的叶子慢悠悠地从树上落下来,宛如一只只金黄色的蝴蝶在空中翩翩起舞,多美呀!
银杏叶上带着一点绿色,还有美丽的金黄色,边上也被浅棕色镶了一条美丽的花边,远远望去像一片片金色的云。
有的叶子已经飘落下来了,扇着它的小扇子,好像在对我们说:秋天来了,天气变凉了,该把小扇子收起来了;还有的叶子在空中飞舞着,像一只只美丽的蝴蝶,在微风的摇篮里摇来摇去。
有时候,银杏叶也很淘气。一阵风刮过,地上的银杏叶快乐地飞向空中,引得小朋友跟在后面追赶。他们一边拍着小手,一l边兴奋地大叫:“一群黄蝴蝶飞起来了!一群黄蝴蝶飞起来了!噢——噢——!”
远远望去,长长的银杏街两侧似乎站满了许多披上一层金黄色薄纱的仙女,而地上厚厚的落叶就像一床温暧的黄色地毯,半空中飘落的片片银杏叶就像一群翻飞的蝴蝶……这迷人的景色,怎能不让我沉醉?
这片银杏树叶叶茎是黄色的,叶子像一个三角形,中间有无数条叶脉。这片叶子从叶茎到边缘,越来越粗壮。树叶大部分是黄色的,可以显现出秋之美。我之所以选择这片叶子,就是因为它的体形很特别。