幸福的味道作文
在我人生路上,我遇到你们,我很感恩,因为我是幸福的。
——题记
师生情
多年以前,我想我是怨恨他的。教过我的老师那么多,而他,是教训我最多的一个。然而,现在在回想那段岁月,竟有几分怀念。
“丁小倩!”每次听到他这样的喊声,我心里就暗暗叫苦,准是哪道题又做错了。不出所料,他扬着我的试卷,上面有个鲜红醒目的叉叉。我心想,这下完了,又要被他训斥一番,我战战兢兢地接过试卷,却不敢回座位,站在讲台上呆如木鸡。不料,他挥挥手,说:“去吧,下次别再这么粗心了!”我顿时惊讶,却也连忙溜回座位,如释重负地长呼了一口气。我原以为他是“良心发现”,现在才知道,他是为了在全班同学面前维护我那脆弱的自尊心。
单元试卷发下来,我一看,分数还挺高,只不过犯了一个小错误,我正沾沾自喜,他却已踱到我的桌旁,拿起我的试卷皱皱眉头。那道题他反复强调过,我错了只能落下一个“上课不认真听讲”的罪名,他甩给我一个“卫生球”眼神,有开始他“三寸不烂之舌”批评我,听得我眼前一片迷蒙,却暗暗下定了决心:下次再也不粗心了。
中考试那天,我在心里恨恨地说“你教训我这么多次,我一定会考好,让你哑口无言。”成绩公布,我竟考了满分。
如今我长大了,我开始怀念他的训斥,我明白了教训的背后沉甸甸的爱。
遇到这样的老师,我有多幸福!这幸福的味道里有年少时不理解的苦涩。
同学情
“交作业啦,交作业啦!”我把作业交给组长,组长看了看,又还给了我,我疑惑不解,“你再检查一下”噢,原来他发现我有道题错了,望着他朴实真挚的笑容,心里觉得暖暖的。
午饭时间到了,饥肠辘辘的我和同学一起冲向食堂,猛然发现我饭卡忘在家了,可怜呀,我的美味午餐啊!这可咋办?同学安慰道:没事儿,今儿个吃我的!算我请客。我感激地捧起盘子,心中倍感幸福。
遇到这样的同学,我有多幸福!这幸福的味道里满了甜蜜的滋味啊!
用心品味,便会品尝到幸福的味道,有了一颗感恩的心,幸福还会远吗?