清晨,薄雾笼罩大地。
晶莹的露珠在叶面上滚动着。
风中,夹着一丝淡淡的清香。
静静地走在花园中,耳旁所播放的正是那位钢琴王子所弹的《梦中的婚礼》。我喜欢钢琴,不仅仅因为它所发出的声音优美动听,更是因为钢琴总是带给我一种淡淡的忧伤。钢琴是乐器中的“国王”,而小提琴则是“皇后”。它们俩配合所发出的声音总是给人一种优雅而又高贵的感觉,总能一次又一次地拨动我的心弦。
薄雾,依旧笼罩着周围的一切。
起床后,发现家里只有我一个人,独自走到楼下,打开手机,在不经意间看到了日期,这才想起,今天是我的生日。然后,缓缓走进薄雾中。我喜欢有雾的早晨,淡淡的薄雾笼罩了周围的一切,使我仿佛置身于天堂之中,而从耳机里传来的钢琴曲的声音,就变得如天籁之音一般美妙。隐隐约约传来一两声小鸟的鸣叫,微风从脸旁拂过,风中夹着淡淡的芳香……然而,面对眼前的一切,如今的我却无动于衷。
空气中弥漫着一丝淡淡的忧伤。
太阳慢慢升上天空。
手机安静地“躺”在那里。
我静静地来到了那片我最熟悉不过的草地,那里就好像是一个会令人忧伤的地方,就好像连空气中都弥漫着淡淡的忧伤。我静静地躺在草地上,用忧伤的目光呆呆地望着天空。“他们大概已经忘了我吧……”我苦笑。再看一眼手机,依旧是那样安静……
温暖的阳光洒向大地。
我呆呆地躺在草坪上,呼吸着那夹杂着淡淡忧伤的空气,思索着这个“特殊”的一天将怎样度过。自己不是已经习惯这样了吗,怎么今天还会那么难过,我苦笑地问自己。
风,轻轻地吹过。
手机屏幕亮起……