认真作文600字
今天下午我们班级进行了大讲座,进行讲座的是李子娟,我觉得这一个讲座对我们很重要,有一个好的习惯才会有一个好的成绩,有好的成绩才会有一个好的事业
上课认真听讲,大家都知道特别重要,因为只有上课认真听讲了,才能听到老师在讲什么,让思维活跃,增加学习效率,提高成绩。上课认真听讲的同时也要做好笔记,笔记本不要弄得花里胡哨的,简约风格的就好,要不然会分散注意力,笔记分成两个部分,一个是预习,另一部分是上课时的笔记,预习的笔记是为了让你在上课时更容易找出文章中心,让你课上学习时很容易理解,上课时笔记要有详有略,因为你上课没有那么多时间来讲记笔记,字不需要那么认真,像刻的一样,只要自己能看懂就行,重点一定要用红笔标出来,这样复习时候就很方便,在上课时,桌子上摆放的文具盒不要太引人注目,这样会让你分心,影响听课效率,在课堂上一定要把握住,老师的一笔一画一言一语都是很重要的,老师说的话句句都是精华,全都是上课的亮点和中心,如果上课你遗漏了老师的某一句话的话,有可能这堂课以后你就跟不上,导致有不理解不明确的地方。上课40分钟就等于下课复习两个小时。这句话确定不错,因为老师基本上每个字都是经过反复斟酌而想出来的,字字关键而且在教室里上课也比在家里更有学习气氛,所以在学校比在家里学习的效率要高得多,每一堂课都尤为重要。
认真上课是非常重要的,不仅对自己以后的学习生涯有关联,对以后的发展和工作效率都有很大的影响,同学们以后一定要认真上好每一堂课。