日子需求仔细,只需你仔细地去日子,日子才会仔细地对待你。
一次生物课,生物教师让咱们带来自己在家嫁接的植物,并说但凡带来了都有试验分。咱们一听有试验分能够得,都带来了自己嫁接的效果。
满教室一片绿色的海洋,教师的笑脸泛动在碧水中,她欣喜地址着头,很满足咱们的嫁接效果。
开端讲课了,教师顺手拿起一位同学的效果向咱们重述一遍嫁接的办法。讲完了,她便看了看,发现那位同学嫁接的办法有些过错,便向咱们点出了过错,这时,又有好几个同学说道:“如同我的嫁接办法也错了。”“我的办法如同也不对”……同学们都置疑地低下头看自己的效果,班里一阵骚乱。教师弯弯的眉头也逐渐凝聚着绝望:“有同学以为自己的嫁接办法是对的话,请举手。”空荡荡的教室上空,尽管只需一有人举手就能很明显地看清楚,可教师仍是眯着眼睛,伸着头寻觅,如同在寻觅一件失掉的宝藏相同急迫。
一只手从我身旁举起,是我的同桌陈驰,教师很高兴,大步走到他面前,拿起了他的嫁接效果。那仅仅一根不到4厘米的小棒槌,全身上下简直都是枝干的深棕色,只需在枝头挤出一点绿芽。同学们一看到他的效果,便哄然大笑,这与咱们带来的绿叶怎样比嘛!可接下来教师的反响却令咱们吃惊不已,她满足地址允许,连连夸奖道:“这才是真实的嫁接效果。”
终究,苍茫的绿海中,一根不起眼的小棒槌赢得了仅有的一个试验分。
这根不起眼的小木棍虽小,却凝聚了陈驰同学的多少汗水啊,他仔细地对待了这次嫁接,仔细地给一个小树枝嫁接,日子也就仔细地对待了他,给予了他试验分。而有些同学,仅仅为了试验分,胡乱地用通明胶带把两根树枝绑在了一同,他没有仔细对待,日子也没有仔细对待他。
咱们每个人的日子都是由一点一滴的小事集合而成的,仔细地对待每一件小事吧,日子需求仔细,它是看得见咱们真心肠支付的。