认真作文600字
之前的我,游手好闲,整日和那些狐朋狗友在一起玩,就在那一次老师找我谈话中,让我重新成长了一次。她的那一句话像一把钥匙,打开了我的心灵之门,让我受益终生。
那一天,我仍然和往常一样跟我那些朋友去玩,我们跑到了山脚下,拿了一把刀,准备去搭营地。我们砍了别人家的许多竹子,用来当作材料。正当我们在嬉笑的时刻,那片竹林的主人来了,他像禽兽一般地追赶着我们,我们也不甘落后,跟他跑了起来,见他跑不动了,我们也不跑了,只听见他大骂着,要告诉我的老师。我们也不害怕,因为这是经常的事了,先前老师还会提醒我几次,后来直接不管我了,所以我们什么也不怕,逍遥自在地游山玩水。
可是这一次不一样。第二天去上学的时候,老师早早地站在校门口,好像要迎接一个重要领导人似的,她看到了我,急忙地跑过来说:“我在这里等你好长时间了。”她把我叫到了她的办公室,可这一次我的感觉不跟之前那样自然,而是感觉到了阎王殿里,阴森森的。她并不是对着我大吼,而是温和地对我说了一句:“我来给你讲一个故事吧。”她讲道:“我们家种了一棵桂花树,本以为它能长得直直的,并开出香气四溢的花,可是谁也没有想到,它长得很歪,并不开花,我把它纠正了好多回,可不过多久又歪了,我打算把它砍了当柴烧,可我的内心坚决不同意,认为它可以长得很直,并能开出美丽的花朵,果不其然,它最终真的长得很直,并开出了美丽的花朵。”我听完这个故事,内心不禁感到羞愧。
从那次以后,我不再和那些所谓的“好朋友”一起玩,而且开始认真学习,也取得了较好的成绩。
老师,您的那番句话好像一把神奇的钥匙,打开了我走向正道心灵之门。老师,感谢您!