认真作文600字
我们小区的物业管理员——高爷爷。今年六十多岁,他有一张黝黑的脸,说话时露出洁白的假牙,额头上布满了皱纹。有一双大大的眼睛,浓浓的眉毛,个子不高,身体稍微有些驼背。最独具特色的是他那沙哑的嗓音,比著名歌手刀郎还要老到许多。 一个星期天,天空乌云密布,不一会儿,下起了倾盆大雨。大家都步履匆匆的往家跑,我也回了家,扒在二楼窗口,看着外面。
我发现小区的花园里空无一人。一辆面包车,一直停在两栋楼之间的主干道上,挡住了13、14号楼所有车辆的去路。过了一阵子,有一辆标志牌汽车从外面进来了,想开到里面的停车位上。司机看到前方的面包车,停了一会儿,接着,从标志车里跳出一个穿红条衫的青年,急速跑到面包车旁,向里面张望。显然,司机并没在车里。那个青年在雨中焦急的左顾右盼、不知所措。恰在此时,一楼有一位大婶也看到了此事,对“红条衫”喊到:“小伙子!你可以找高大爷想想办法。”“高大爷?他是谁?”大婶又说“他是小区的物业管理员,你去物业管理处找找他吧!”于是,红条衫急忙向物管处跑去。不一会儿,红条衫又一个人匆忙回到车旁,看来是没找到高大爷。只见他站在马路上,冲着两旁的楼房,急切的喊着“这是谁的车啊?有这么停车的吗?”就在这时,我发现远处一个穿着长长雨衣人影,正大步向这里走来。我心里想:这是谁呢?这么大雨不在家呆着。
只见他一直走到红条衫跟前,开口说:“小伙子,别着急,我这就想办法。”听到那熟悉的、沙哑的声音,看到略显驼背的身形,原来是高爷爷赶到了,这下好办了! 随后,高爷爷马上设法按车牌照查到车主的住址,并亲自跑到车主家中请他挪车。车主满脸惭愧地承认了错误。问题解决了,雨中的小区显得比往日更加宁静…… 高爷爷仅仅是一个物业管理员,但他总是不计个人得失,热心为大家服务。这就是那个令我敬佩的、认真负责的高爷爷。