认真作文600字
我的成绩不是因为我先天高智商,而是后天认真钻研的性格所致。天赋异禀不为我的代言,而专注认真,努力思考每一件事、每一道难题。
学校的时光都在嘈杂中过去,当同学们在嘻哈玩耍之时,我便认真的攻克题目。一次,老师不在。同学们无法无天的打闹、讲话,各种杂音像从菜市场里飞出来的。我却毫不介入,心思放在了同步阅读的小问上:“朋友是什么,真正的朋友是什么?”苦思冥想,抓耳挠腮,喃喃自语道:“朋友不就是你游历四方,走遍天下而结交同行的人嘛。但,“真正”又有何意义呢?”认真的我被题目难的打趴下了,久久站不起来。
“喂,张新阳,下课放松一下吧。走,玩去!”开朗的马东伟说道。然而我不以为意,固执的一动不动,脑中神经还在像机器般高速运转。还有轻轻晃了晃我,我摆摆手,示意他走开。头依旧悬在书上空,提着笔画出关键语句,一边分析着:“也许朋友正如书中所说,“精神交流型”和“生活关照型”是对作者有益的。”我专注的看书,目不转睛,似乎要把它彻底看透似的,始终没有抬起过头。“唉,算了,我自个去喽。”马东伟无可奈何,丢下一句话跑了。我丝毫未被影响,奋笔疾书解问题。
我认真专注是雷打不动的,就算周围像开了歌舞厅唱卡拉OK的巨大声响,我照样左耳进右耳出,把它们当废音抛到外面。时刻聚精会神,心里不留一点杂念来转移注意力。想呀,想呀,许久过后,总算悟出了答案。
还有一回,我在家看书,妈妈上班前嘱咐我把垃圾倒掉。我就象征性的“哦”了一声,却仍然坐在沙发上。中午,妈妈回来了,一进门便大叫道:“咦,好臭啊!”沉浸于书中内容里的我慌忙回过神,对呀,怎么的啦?走进厨房,妈妈捂住鼻子,指着垃圾桶兴师问罪道:“我不是让你去倒掉的吗?你怎么也不觉得臭啊?”我知道,自己对书的投入太过了,以至于不但忘了倒垃圾,居然臭味都闻不出来了!
认真的我,成绩变得优秀。
认真的我,也闹出了笑话。