不久令人激动人心的时刻到了,那就是人人皆知,人人为之赞美的“教师节”来到了我们身边,每当听到电视,广播,报纸,杂志等媒体对老师的赞美之词,什么“太阳下最光辉的职业”,“祖国未来的建设者”,“最可爱,最值得尊敬的人”真是让我我们有“三月不知肉味”之感呀(不过工资没拿到的我们确实是三星期不知肉味了,就连我们的粉笔也是从二十年前老学校旧址拿来的,幸好暂时还能用,自己不用掏腰包买粉笔了)
早上的时候我们早早的来到办公室里等到着奖品或者其他的东西会一一摆在我们眼前,不想这一天我们是大眼瞪小眼度过的。校长来到办公室里说:上面说了,今年的教师节,祝大家教师节快乐,至于奖励吗,上面说了,以后再议。大家听了兴奋不已,某人一拍桌子说:什么!给奖励?我们不要,难道我们是为了那一点奖励而教孩子的吗?不!我们是为了孩子的将来,祖国的将来!
我们听后齐声鼓掌。
虽然没有什么东西,但我知道了,我们教师的职业是高尚无比的,对于那些奖励是不会放在眼里,我们要的是一切为了孩子,这才是硬道理,有了孩子就拥有了一切,祖国就会有希望,我们的国家就会兴旺发达,一想到这里,不仅心血澎湃,我告诉自己,作为一名教师就要不吃不喝,努力再努力,把孩子教好。
在星期五的时候我们有几个同事提前回家了,我也提前走了。离镇政府还有十步远的时候我心里在想自己会遇到程玉,果不其然,刚到大门口就遇到了她,我和她闲聊时,她提起了老班,这使我想起那年夏天我去学校的时候遇到了老班,他见到我的第一句话就是:今天怎么会遇见到你,真是有缘。
我想自己的感觉是多么的准,接着我想自己还会遇到其他的人,结果我遇到了和一起回家的将师姐和程师姐。其中还有刚来时候我遇见的那个中心校校长,他见了我的第一句话就是:“小王,你减肥成功了呀,”
“这还不多亏了校长你,”