想起作文500字
想起你,你带给我呵护,带给我快乐,还带给我勇气,我亲爱的外公。
记得有一次,我到你家来玩,我和妹妹还有外公你在菜园里挖蚯蚓去钓鱼。我和你在那里挖呀挖,妹妹在旁边的树下“咯吱咯吱”地傻笑,我问她为什么笑,她就是不说。突然妹妹把小桶推倒,过了一会儿,土里的蚯蚓一个劲地往妹妹的桶里爬。我和外公异口同声地问妹妹:“为什么蚯蚓都往你的桶里爬啊?”妹妹说:“我这个是秘密,不能说。”我很失望,就跑到家里等了一会儿,出来了就看见我们三个人的桶里全堆满了蚯蚓。然后我们就去钓大鱼了,才钓了半个小时,我们的鱼桶都满了,最后我们开开心心地回家烤大鱼喽。这就是我的快乐。每当想起这件事,我都会想你外公那慈祥的眼睛,和那亲切的笑容,想起我们在一起钓鱼的快乐。
还有一次外公带我去小溪里玩,我怕水把我冲走了,不敢下去。然后外公像超人一样说:“不用害怕,我会保护你的。”我才勇敢地下来了。然后我们走呀走呀,我一不留神跌下来了,我还在傻笑。外公连忙扶起我问:“疼不疼?”我说不疼。外公抚摸着我的头笑了,然后我们开心的回家了。这时我觉得有外公的关心和爱护,我什么都不怕了。
想起你,教会我勇敢地帮助别人,关心别人,我是那么骄傲!