以假如为题作文
假如真是一个妙不可言的词语,要变成玉皇大帝也是一眨眼的事。但我今天即不想做神,又不想做仙,我想做一个能说话、能实现主人愿望的娃娃。
假如我会变,我要把自己变成一个神奇的娃娃。我虽然是一个娃娃,但我是一个有着神奇法力的娃娃。
一天,我被一名漂亮的小学生买走了。回到家,我一睁眼,便看到了一架钢琴,小主人正在练琴那!我听着优美的乐曲,陶醉在音乐的海洋中. . . . . .小主人练完琴,就把我放在窗台上跟我说话,我试图跟她说: “嗨,你好!”就这一句话把主人吓得半死不活,不过,主人很快就好了起来,惊讶地说道: “我的天呐!娃娃也能说话,真的有这么神奇吗?”我跟她说:“我能实现你的愿望,我们可以帮助别人。”从此以后,我们就成了好朋友。
有一天,主人带我出去玩,看到了一个残疾小男孩,主人很想帮助他,我把我身上的一根羽毛拔下来,一口气把它吹到了小男孩身上,小男孩站了起来,一下子跑回了家。主人不但高兴,而且很骄傲,我觉得帮助主人不要骄傲,要谦虚,但一说出口,主人就生气了。我被我的主人一天一天的折磨着。直到有一天,我忍不住了,我拔了一根头发,吹了一口气,主人一下子变了,又变成了以前那样善良、谦虚的人了。我们又去帮助那些可怜的人。
我又从想像中走了出来,我趴在桌子上,只听妈妈喊道:“写完了吗?”才知道,我睡着了。