以假如为题作文
假如我的童年再来一次,我要和爸爸妈妈一起去北京玩。我们要去登雄伟的万里长城,到高大的人民英雄纪念碑前怀念先烈,最后还要到华丽的天安门广场游玩。我们还要再去一次海南岛,与爸爸妈妈一块去摘椰子。第一次去海南时,我不敢到海边捡贝壳,这次我要弥补自己的遗憾,尽情地捡贝壳、堆沙堡,在海边晒太阳,不知道有多快乐。
假如我的童年再来一次,我要在每年冬天下雪的时候,和爸爸妈妈去打雪仗,堆雪人,滚雪球。我要趁爸爸妈妈打得很激烈、不注意时,偷偷地扔他们两下。我们还要堆个特别高大的雪人,先由爸爸妈妈推两个大雪球,给它戴上“水桶帽”,插上“胡萝卜”鼻子,装上“树枝手”。对了,天冷,我们还要给他围上围巾。然后,我要靠着它,让爸爸给你拍好多照片。
假如我的童年再来一次,我要住到奶奶家里。我要和奶奶在吃好晚饭后,到田野里散步,回来后打牌、看电视。我要和租住在我家的外地小朋友玩个痛快,给他们帮助。我要与奶奶一起到田野里采毛豆,摘番茄;我要跟爷爷一起去赶山羊,一起去种蔬菜;我要跟奶奶一起去采桑叶,喂蚕宝宝。对了,我要与奶奶一起到嘉兴玩,让奶奶也坐坐摩天轮,尝尝肯德基。
假如我的童年再来一次,我还要……