以假如为题作文
虽然曾不止一次的告诉自己“神笔马良”只是传说,但总会憧憬那一夜之间变化的世界,我不知道现在这么好的生活还有什么值得抱怨的,看来世人真的不懂得“知足常乐”的道理,还是这个世界真的有很多漏洞,那么就用我的这支神笔去改善它吧!
在学生和老师因为矛盾“冷战”的时候,我会用这支神笔画出一朵牡丹花似的火焰,激情而又温和,化成一股暖流,钻进老师和学生的身体中,学生主动承认错误,开始理解老师,老师也心平气和的开始了他的谆谆教诲,学生心悦诚服的点着头,老师学生各退一步,海阔天空,二人脸上都露出了久违的笑容。在一个学生因为小测试的不优秀而愁眉苦脸,自暴自弃,甚至独自伤感落泪的时候,我会用这支神笔快速拨动时光的齿轮,让他快些走出逆境,再为他画一道绚丽的彩虹,让他明白彩虹总在风雨后的道理,根本不用为现存局面而伤感,因为上帝对任何一个人都是公平的,假如生活欺骗了你,不要心急,也不要烦躁,美好的生活总会到来,与其为烦心事所困扰,倒不如坦然面对每一天,相信明天会更好。神笔走到哪里,就会为哪里带去快乐和幸福,神笔为冬季的乞讨者画一件厚厚的棉衣,为饥饿者画一些美味的食品,画一缕清风,吹走人们的烦恼,画一亩清泉,洗涤人们的心灵,没有猜忌,没有虚伪,人们都做到了“性本善”。唉,回到现实,神笔只是一个遥不可及的梦,不过我相信人们终有一天会做到的,因为我们人类不可能连一支笔都不如。