以假如为题作文
假如我有一匹马,是什么样的马好呢?是刘备的白卢马,还是吕布的赤兔马呢?算了,还是要一匹具有魔力的独角神马吧!
假如,我有一匹独角神马,它的样子应该是有一身洁白如雪的鬃毛,全身散发着月亮的光辉,还有淡淡的花香。头上银色的角,比宝刀锋利百万倍,比最美的珠宝绚丽华美千万倍。它像天使般美丽动人,又像死神一样不时闪烁起令人惧怕的寒光。它有一双异常美丽的翅膀,但这翅膀刀枪不入,当遇到危险时,马儿将用巨大的翅膀将我包起来,直到危险解除。
假如我真有这样一匹神马,当学习烦躁时,我丢下枯燥的课本,骑上飞马,一览祖国的河山,去看看雅鲁藏布大峡谷的神奇,去看看钱塘江那雄伟壮观的潮水,去瞧瞧西湖秀美的风景,去见见牛羊成群的内蒙古大草原。
假如我真有这样一匹神马,那,哪里有灾难,哪里就会有我的身影。要是干旱,我就和我的马一起念“呼云唤雨”术,痛痛快快地下一场大雨;要是有洪水,神马就叫来几道闪电,让他们在大地上一划,一条条又宽又深的河道就做好了洪水流进了河道,瞬时无影无踪,困难解了。
假如我真有这样一匹马,那我会用它造福世界。但即使没有这匹神马,我也会用自己的知识报效祖国,为她的富强出一份力。