发现的美丽作文
“美”,她神秘而又亲近,无形而又可感。她总会悄悄躲在我身边,或是氤氲,或是迷藏,在等待中期盼着我将她发觉。
也许是一片海,一个笑,一朵花儿,这些都仿佛将我的心灵轻柔地托起,那是爱抚,那是轻吻,身边的“美”是多么亲昵啊!
我总觉得自己是万分幸运的,因为在身边,有太多的美与我相伴。
清早,我总刻意起得早些,只为在上学的路上,我可以骑得慢些,准确的说,是为了可以在这清晨之美中多留一会儿。一切都是那样的宁静,静匿得令我的身心也变得沉静下来。呼吸是轻缓的,一股股柔和的空气被吸入,又缓缓吐出,似乎清新了整个身心,带去了体内的污浊。
仰首望去微亮的天空,那种透明般的淡蓝好像有了触感,透透的,淡淡的,一触就要泛起涟漪似的。远方是那初升的太阳,没有赶上日出的红,惋惜错过朝阳的霞,却也有幸望见了天边那一抹鱼肚白。道路两旁的花儿也揉揉惺忪的睡眼,伸个懒腰,探出小脑袋呼应太阳的昭告。
中午在食堂享用过午餐,同学们总来到学校旁的小花园——“颐园”。小径两旁铺满了花草,矮小的树木也是一棵接着一棵,像是手挽手一般,彼此没有间隔。附近的鸟儿最爱来这里嬉戏,布谷鸟是这儿的常客,纤长的黑尾散发出淡淡的蓝,尾尖抹上一点白,灰蓝的身形在空中飞过,优雅的身姿带给我的感觉不再只是单纯的飞翔,更像是在舞蹈,舒展的双翼轻缓地拍动,留下一串蓝灰的影,舞蹈中还有那婉转的歌声伴唱,这大自然的演绎实在是完美!
稍稍留意身边的小事,只需稍稍便可,你便发现身边的美,是那样优雅、亲昵、如影随形。