发现的美丽作文
人生漫长,经历过无数风雨挫折,都会有一副饱经沧桑的面容。挫折就像误差,可以通过自己的努力去减少,却不能永远避免。
我总是不愿意再次回到我的童年。它给我的印象总是黑暗的,但这也是我唯一值得珍藏的。
我不爱上学,小学一年级时父母让我送到封闭学校读书,我见不到他们,总是在桌子上哭,第一节上课时班主任进来说谁的眼睛在那里挤豆豆啊!得知情况老师和同学们下课都来安慰我。我在学校生活很难,我不会梳头发,每次六年级的大姐姐给我梳,不会整理自己的衣服,也不会叠衣摆鞋,每次都是宿舍老师在帮我,而我每天都不开心。我的好朋友她总是说一些关于我的新鲜事儿,我也只是再听一段被我遗忘了而又天真的故事,她记得很清楚,而我一个也不熟悉,那时在学校的每一天都像一年一样,很慢很慢。时间老人只在意了珍惜儿时时光的人,还把我的感受放在一边,他是不是把我忘了呢?还是在告诉我我的童年很美好,要铭记珍藏呢。
对于那时的我来说,学校就是牢笼,困住了一个想自由自在的小鸟儿,虽然我忘了那些帮助过我的人,但他们的心灵是美好的。
现在我试着去欣赏他发现美好的事物。泰戈尔说:“当你为错过太阳而哭泣的时候,你也要错过群星了。”
我庆幸我有双发现美丽的眼睛。因为它们让我改变了我对童年的想法,我的童年是美好的!我想对下个站点说声你好,我会用我这双发现美丽的眼睛去感受所有的美好!或许那儿的风景会更美丽吧。