研学作文400字
“一份耕耘,一份收获”。这次研学让我十分难忘,并且让我懂得了人生哲理。
一到达那里,就要开始训练。首先我们先换好军装,就被各个教官带去训练了。教官先让我们扎马步,刚开始还可以,可扎得越久,腿就越来越抖。连太阳都好像要故意折磨我们似的,太阳光越来越大,汗珠一滴一滴地从额头上往下掉。真想忍不住偷个懒,可教官眼睛一直盯着我们,谁还敢偷懒呢?终于,休息时间到了,教官这才让我们休息一会儿。接着,教官还教我们踏步,踏步时脚要抬高,手要摆高。还教我们站军姿,教官说,要像松树一样笔直的站着。站军姿时要抬头挺胸,手贴裤中线,脚尖分开60度左右。还教我们敬礼、唱军歌、手语操等。到吃饭的时间了,开饭之前我们必须要喊口号,必须要喊响,喊不响就要重新再喊一遍。吃饭时不能讲话,如果有人讲话被教官听到的话,那么和他同一桌的人都要站着吃饭。
这三天军训终于结束了,这次军训让我懂得了做事要团结、努力拼搏才能成功。军训培养了我不怕脏、有恒心的好习惯。