那棵树作文
我每天早上上学时,都要和松树说一会儿话。此时,松树好似听懂了我与它的谈话,也冲我晃晃松针,大概是让我快去上学。别迟到啦。
一个周日的早上,天气一开始还晴空万里的,可是马上就下起了倾盆大雨,下了一天一夜才停止。我赶紧跑下楼去看松树,有一些野草已倒下了,旁边的一些树也弯下了腰。再看看此时的松树,还是一样威武,好像一位大将军。
从松树的身上,我得出了一个道理:人必须要学会坚强,要有一颗勇敢的心,才能在这社会上生存下去。
有的人喜欢高大挺拔的杨树,有的人喜欢柔情似水的柳树,有的人喜欢有的人喜欢热情如火的枫树。而我,却喜欢那棵松树。
那棵松树在我们校园的花坛里,它四季常青,直上云霄。根深深的扎进泥土里。树干是那么粗,要三五个打人才能将它抱住。它叶子如针一般,好像只有这样,才能说明它的威严。夏天,它为人们提供出一片绿荫;冬天,它挺拔的直立着,那针一般的叶子似乎要冲破寒冷,使压在它身上的雪都不禁畏惧,真是“大雪压青松,青松挺且直,要知松高洁,待到雪化时。”松树是那么坚强,看着看着,我不禁思绪万千……
曾经我那么一颗种子,离开了母亲的怀抱,毅然而走。它随风飘啊,飘啊,遇到了夏日的酷暑,碰到了冬天的严寒。终于遇到了一方土地,它遍在那里生根,发芽,茁壮的生长起来。狂风吹不倒它,洪水淹不没它,严寒冻不死它,干旱旱不坏它,它只是一味的无忧无虑的生长。终于,它成了苍天大树,也只有经过这般困难的树,才会长那么高,长那么粗,长出那针一般的叶子吧!
即便是这般辛苦才长成的参天大树,松树还是为人付出了一切。松树可造纸,制松香。它还是很好的燃料,曾经,它多少次牺牲了自己,为迷路人照亮前方的道路。松材可做房子,家具。可它不求回报,这就是松树的品质。
我爱松树,更爱它那高尚的品质。