那棵树作文
夕阳西下,老树归鸦,我独自伫立在院子里,望着那片被残阳染得金黄的菜地,这是那棵桃树曾生长过的地方,五年前它被砍掉,可我至今难以忘怀。
想起那年冬天,一阵寒风呼啸,窗外飘起了片片雪花,如同柳絮趁风而起,翩跹飞舞。我像脱缰似的野马般冲出了房门,在你身旁蹦蹦跳跳,不亦乐乎,却被你粗壮的树干绊倒,摔得鼻青脸肿,四脚朝天。“多讨厌的一棵桃树呀”
来年春天,桃花开放,远远望去粉红一片,让人忍不住走近细细观赏。娇小玲珑的桃花一朵挨着一朵,一簇接着一簇,在枝头盈盈的笑着。每一朵绽开的桃花都像一个灿烂的笑容,温暖人心。淡淡的清香,伴着香甜,闭上眼,这股花香便趁我毫无防备之时钻进我的鼻子,沁人心扉,这粉红的花香,让人如梦如幻,如痴如醉。我常常站在树下,望着桃花痴笑着,好像自己就是一朵桃花。
夏天,我和小伙伴在你的树荫下玩耍,玩得累了,渴了,喉咙冒烟似的难受,抬头一看,只见树上结满了又大又红的桃子。我二话没说便摘下五六个桃子分给小伙伴。咬一口,唇齿间全是桃子的香甜,当果肉顺着喉咙滑下去时,全身都清爽起来了。一阵风吹来桃叶“沙沙”地响,在我耳边久久萦绕不去,是你在说;“孩子们,小心点玩,渴了,还有桃子为你们解渴。”你是多么的伟大,小伙伴们都羡慕我有你这样一棵桃树。
秋风袭来,卷走了一地枯叶,你枯黄的叶片就像老人的手,被岁月刻满了沧桑,无力抵抗这强劲的秋风。当你被砍掉的时候,我就站在灶炉旁边,看着你无怨无悔的化为餐桌上的佳肴。我哭了,你这一生默默无闻,无私奉献,你用一生教会我做人要善始善终,舍己为人。
我长大了,你变老了,虽然你早已不在这世上了,但你依然在我的心里开花结果。我永远不会忘记你,伟大的桃树!