那棵树作文
在我们小区的公园里,至今还立着一棵桂花树,正是这一棵桂花树,见证了我的成长。
它长得并不高,确是我情有独钟的一棵桂花树,也是小公园里最久远的一棵桂花树。早春,它发着绿中带红的芽,浑身散发着勃勃生机。初夏,叶子渐渐变得浓密墨绿了,傍晚,我经常到树下乘凉,清风习习,凉爽舒适。秋天,那就是桂花盛开的时节,不但香飘十里,整个小公园都浸在桂花香里。隆冬,偶有下雪时,桂花树的叶子就撒上了一层白白的雪花,像披上了一件银纱。
小时候,当我还不会走路时,外婆就经常抱着我来到桂花树下练习走路。外婆不停的为我加油鼓劲。伴着氤氲在空中的桂花香。终于,在桂花树下,我蹒跚踉跄的迈出了我独有的步伐。
再长大一点,我和那棵桂花树渐渐的有了感情,无论是玩耍,还是乘凉,都喜欢在那棵桂花树下,尤其是秋天到了,那棵桂花树再次开出了娇小可爱的小黄花,那些穿着黄衣裙的小精灵带着它们悠悠的香味慢慢地从树上飞到了地上。我和小伙伴们可开心了,迫不及待的去捡掉落的小桂花。我把它们铺散在了不远处的石桌上,让它们泡一个阳光浴,桂花晒干以后,泡茶更香了呢!
现在,只要不下雨我都会在那棵桂花树下练习跳绳。每当我练习的大汗淋漓,在桂花树下休息的片刻,我仿佛能闻到那迷人的桂花香。
那棵迷人的桂花树,飘散着的迷人的桂花香,从我蹒跚学步起,飘进了我和小伙伴玩耍的时刻,一直飘到了今天的现在,也将一直飘在我的记忆里。