那棵树作文
每次经过故乡小路旁的那棵树,总会有不同的发现。
周围那些不常见的花儿,总在向路人招手,鸟儿也叽叽喳喳地同游人一起欢乐。随着年龄的增长,减少了娱乐的时间,于是也就很少来这儿了。
记得那次,我和奶奶一起慢悠悠地走在小路上,看到路旁的油菜花开得很美,树木异常的茂盛,无时不在衬托着我们的心情。不久便走到了那颗大树旁,我看见了奶奶额头已经满是汗水,于是就和奶奶在树边坐了下来,奶奶开始讲起昨天未讲完的故事……
找到了一个有娱乐时间的周末,决定回家乡看看。
回到家乡的我,向爷爷奶奶问了好,报了个平安,把平时在学校里的那些趣事,和他们一起分享。。。之后,声称要去拜访朋友的我便去了那儿时的乐园——小路。那小路已不是儿时的模样,再往里走,生命迹象越来越少,直到走到了那棵老树下,那棵树原本枝繁叶茂的样子早已不见,只残留着几片枯叶,鸟儿也不再在其间嬉戏,路上的行人也少了许多。靠在树上,回想起了过去时光的无限美好,如今却早已不在……( )
我知道,我也明白,人类的贪心,成就了你今日的容貌,导致了那些花草的枯竭。
多年未见的你,当与你再见时,你却已经不是那时的模样了……