那棵树作文
家乡的那棵大树,美得让我难以忘怀。
春季来临,百花齐放,大树爷爷的周围有着一群漂亮的“花姑娘”在聊天,小草削尖了脑袋往外钻,生怕赶不上观看春天的美景。我和伙伴们来到大树前,采了一朵小花,握在手心,左一蹬,右一脚爬到了树上,其他小伙伴也不甘落后,三下五除二地爬上来了,我们坐在树上,一会听表弟讲笑话,一会唱着动听的歌,一会……大家开心的都忘了下树。
炎热的夏天姐姐又来拜访开出一把巨伞的大树爷爷了。我们热地坐在草地上,靠着树干乘凉,一阵风佛过,树叶“沙沙”地发出声音,我们都被这动听的音乐给迷住了,仔细地聆听着。瞧,树上不知何时又多了一个鸟窝,于是我们又爬上树去掏鸟蛋,怎么回事?鸟只有一个鸟蛋,鸟妈妈呢?好吧,我就放过你吧,不然,妈妈看不到孩子会着急,会伤心的。
秋天的大树爷爷穿上了金黄的薄纱,黄色的落叶徐徐落下,把大地都染红了……
我爱家乡的那棵大树,爱她不同季节的美。