儿时的回忆就像一串串的糖葫芦,在浓浓的甜蜜包裹下还掺杂着一丁点的酸涩。
记得一个星期天的早上,妈妈发现我嘴里的一颗大门牙动得特别厉害,就想带我去医院拔牙。拔牙,那该有多疼呀。所以不管妈妈怎么劝我就是死活不肯去拔牙。妈妈拗不过我就只好先带着我去奶奶家串门了。
一到奶奶家,隔壁的小伙伴们见我来了都热情地拥了上来,拉着我去玩。不一会儿,我就和他们玩成了一片,我们蹦呀跳呀就像是一群欢快的小鹿。不知哪个玩伴拿出了一卷泡泡糖请我们吃。有人马上建议说:“要不我们玩吹泡泡比赛吧,谁赢了今天就让他当我们的队长。”“好的,好的!”大家异口同声地说。当每个人手里都分到了一块泡泡糖后比赛就开始了,我们把糖塞进嘴里一个劲地咬呀嚼呀,甜甜的糖块在嘴里一下子就变得软了。不一会,一个个泡泡争先恐后地从小伙伴的嘴里冒了出来,我也鼓足了劲慢慢地从嘴里把泡泡吐了出来。我们的小脸个个憋得通红,仿佛都成了一条条吐着泡泡的金鱼。可是不多时,“啪啪啪”泡泡的破裂声接二连三地响了起来,最后只剩下我一个人了的泡泡。伙伴们围着我使劲鼓掌,还一个劲地喊:“鸣鸣,加油!吹大点,再大点。”正当我得意的时候,只听一声“巨响”,我的泡泡也破了还粘了我满脸。我赶紧清理干净把泡泡糖往地上一吐,高兴地喊道:“我赢喽,我可是你们的队长喽!”“哈哈哈!”小伙伴们用手指着我不约而同地笑了起来,有的还笑弯了腰。我真是丈二和尚摸不着头脑:他们这是怎么了?“牙,你的牙。”一个小伙伴边笑边指着我说。我用手一摸,糟糕,我的大门牙怎么不见了?刚才明明还好好的呀。“地上,地上。”他们更是笑得前俯后仰。原来刚才用力太猛,泡泡糖粘着原本就已经松动的大门牙一起吐在了地上。害得我真是满地找牙。脸红得就像个红苹果。
那一次,我真得是糗大了。
哎!如果早听妈妈的话把牙拔掉,就不会发生这么尴尬的事了。真是“不听老妈言吃亏在眼前”呀。