在我的脑海中,童年就像是一片大海,里面蕴含着许许多多五彩缤纷的贝壳。往事桩桩件件,历历在目,又像一颗颗珍珠,串连在一起,光彩夺目。其中令我印象最深的是那次与全家人一起出去吃饭的一件事。
那是一个冬天,不过全家人的心态似乎并没有被这季节所改变。还是热热闹闹、喜洋洋的。于是,大姨就提议:我们一起去吃火锅吧!一听到这个消息,我们四个小馋猫立马欢呼雀跃起来:“哦,吃火锅去了!”话音刚落,又以迅雷不及掩耳之势换好了衣服。全家人看我们已经整装待发,一个个都惊讶得目瞪口呆。出发了,我们四个手挽手走在“大部队”的最前端,用“小小粉刷匠"的调子唱着:“我们要去吃火锅,火锅真好吃,吃了一锅又一锅,肚子好饱呀!”这一举动虽说招来了不少路人的观看,但我们并没有因为这而感到尴尬,而是越来越凶,一路上,就这样在欢声笑语中度过了......
等到了饭店,我们四个一窝疯的抢菜单,谁让我个子小呢,从他们三个中间一钻可就钻过去了,菜单十分容易的被我“抢”到了,可他们呢,还在“抢”那已经消失得无影无踪的菜单,等他们回过神来,看见我已经拿着菜单点了好多个菜的时候,又集体休克了。等菜上来的时候,总是只停留在我们这一秒钟大家的眼前就会浮现出一个空盘子。不一会儿,火锅散发出的热气充满了整个房间,,所有的东西都模糊不清,而就在这时,悲剧发生了:我把一个辣椒吃下去了。本来屋子里就热,这个辣椒还特辣,弄得我浑身直冒汗。我想喝水,但既找不到我也说不成话只能干跺脚。突然,如救命稻草似的杯子呈现在我的眼前,不管三七二十一只管喝,谁知,这一喝可就坏了,越喝越辣,越喝越辣。等我回过神来的时候,原来那装有液体的杯子现在已空空如也。而我呢,不但辣味没有消除还觉得晕晕乎乎的,不一会可就睡着了。等我一睁眼已经在家了。回想起来当时的情景。啊!原来那是一杯酒呀!哎呦!可把我给害惨了!