中秋节的作文600字
中秋节,人们通常都会在家里和父母过节,吃月饼和赏月,可是今年我们一家人的中秋节却是选择到惠州旅游度过的。
中秋节前一天下午,我们到达惠州的酒店,在酒店安顿好后,我们就在酒店里到处逛逛。当我们逛到了游泳池边上,意外地发现在游泳池旁边有个小温泉,是用来泡温泉蛋,供游客们享用的。我们抱着试一试的心情,让服务员帮我们现场制作了温泉蛋,服务员将土鸡蛋放置在温泉里,浸泡半小时后将土鸡蛋捞出来,给我们准备了酱油和胡椒粉,手把手的教我在鸡蛋的顶部轻轻敲开一个小口,将酱油和胡椒粉倒入鸡蛋内,然后用嘴巴对着顶部的敲开的小口吸着吃,哇,蛋白滑滑嫩嫩,蛋黄刚刚熟,简直就是人间美味,太好吃啦。我们嚷嚷着明天离开酒店的时候一定要来买些回去继续享用,哈哈。
吃过晚饭,我们来到了湖边赏月,今晚的月亮非常明亮,圆圆的,就像一个冰皮月饼,嘻嘻,我又想吃了。走到湖边,湖里漂着一盏盏灯光闪烁的莲花灯,非常漂亮,妈妈告诉我莲花灯带着许愿者的愿望,我也买了一盏莲花灯,悄悄地许了一个愿,然后轻轻的放在湖面上,希望在今晚这么美丽的月光下,莲花灯能带着我的愿望飘向远方。我们继续向前走,来到了一座拱桥,走到拱桥的对面的小岛上,意外地发现原来在岛上正在举行游园晚会,大家都在猜灯谜呢。我也兴致勃勃的加入到猜灯谜的队伍中,一个一个的猜,可却一次一次的失败,灯谜真的好难猜啊!我说几个,看你们会不会。例如:牛角长在驴头上(打一个歇后语)、鹊巢鸦占(打一成语)等等,你会吗?就在我还在琢磨着答案的时间,爸爸妈妈已经猜中了五个灯谜了,我们拿着答案去换取了奖品(一把心形的密码锁),我兴高采烈的拿着奖品离开了小岛。
回到房间,我们将房间布置了一下,拿出早已准备好的月饼,红酒等,当然少不了我最喜欢的饮料,大家围坐在一起,一边赏月一边吃着美食,中秋之夜就这样在大家的欢声笑语中渡过了。
这个中秋假期过得太棒了!