中秋节的作文500字
转眼间,一年一度的中秋节又到了,街上喜气洋洋,到处张灯结彩。
我们家此时一片欢笑,大伙们围着圆桌等着香喷喷的月饼,眼看着月饼快做好了,我的口水都不由自主的流了出来,一直垂到下巴。妈妈把月饼端出来的那一刻,我的注意力全在那香喷喷的月饼上,再近了一点儿,香气不由往我的鼻孔里钻。
终于,月饼上桌了,大伙们左手拿一个,右手咬一口,爸爸早已将他的月饼送入口中。吃完了月饼,爷爷便滔滔不绝的对我们说起中秋节的来历,就在这时,妈妈又端来了一盘月饼,我的手就在那0.1秒之间,抓住了一个月饼,拿着月饼一咬,嘴巴里全是红豆味,又香甜又柔软,十分好吃。
三口两口把月饼干掉,吃完了月饼,我便跑到阳台上,观看挂在夜空中的那盏“灯笼”——月亮。月亮带着它的“小弟们”——星星,正洋洋得意地高挂在夜空中,星星小兵手里指挥着小灯笼,好像在挑衅敌人,月亮仿佛带着“星星小兵”去攻击云朵,然而不一会儿,云朵就杀了过来,围住了月亮,月亮不知所措,“云朵将军”大叫一声:“包围月亮!”于是云朵们向月亮发起了进攻,就看见玉盘似的月亮在云朵堆里“挣扎”。
我看着看着才想起来还没有吃第二盘月饼呢。于是就回过头来往桌子前走去,但当我走到桌边时我愣住了,只见那盘月饼早就被爸爸妈妈和爷爷奶奶洗劫一空了。无奈,我只好继续去听爷爷讲中秋的来历,可是,才听了一小会儿,爷爷就讲完了,我只好继续去看月亮,月亮好像终于战胜了白云,此时正散发着淡淡的温柔的光芒,空气中还飘着淡淡的桂花香。
这个中秋节我过得真开心,希望以后每年的中秋节大家都能一起过!