妈妈生病了小学生作文
今天一早,我睁开惺忪的睡眼,听听家里还没有什么动静,我以为很迟了,爸妈都出去了。我一骨碌爬起来,走到妈妈房间,出乎意料地,妈妈竟然还睡着。我轻轻推了把妈妈,用以前妈妈逗我的口吻说道:“大懒猪,该起床了。”这一喊,可把爸爸给喊醒了,他压着喉咙厉声喝道:“别吵你妈,刚睡着!”看看爸爸疲惫的双眼,他昨晚似乎也没睡好。“咦,过了一晚,发生什么事了?”我用疑惑的眼光看着爸爸,爸爸揉了揉眼睛,轻轻说道:“你妈妈昨天晚上肚子痛了的厉害,现在累了刚睡过去。”我俯下身看了看妈妈蜡黄的脸,心里酸溜溜的,不知怎么办才好,轻手轻脚地走出了房间。
早上,我还要去“红黄蓝”培训班上美术课,这可怎么办呢?我洗好脸,和爸爸一起匆匆地吃了早饭。今天只好让爸爸送了。一上完课,我就迫不及待地往家赶,心里一直想着:“妈妈应该好点了吧,要么我送她去医院……”一打开家门,我直往妈妈房间奔,只见妈妈在床上不停地翻动身子,病得不轻呀!“妈妈,我陪你去医院吧!看你这么难受!”我心疼地说。“不用,等我弄清楚到底是哪里难受再去医院。”妈妈还在坚持着。我哦了一声,也不知如何是好。
过了一会儿,妈妈下床了,对我说道:“妍妍,妈妈去趟医院,你呆在家里,看看书,如果我回来晚,你先把饭烧好。”我看着妈妈软绵绵的脚步,叮嘱道:“妈妈,那你路上一定要小心哦!”我觉得自己似乎变成了妈妈。妈妈走后,我在家里练了会字,时间就到十点了,该烧饭了。我学着平时妈妈淘米的方法,小心翼翼地给电饭煲插好插头。“妈妈都走这么长时间了,怎么还不回来?不会有事吧?”时间一分分地过去,我心里越来越着急,忍不住拿起电话筒给妈妈拨了电话,妈妈告诉我,她还在做化验,叫我乖乖地再学习一会儿。可是,我的心怎么能静得下来呢?
都过十一点半了,妈妈怎么还不来?这时我更像是热锅上的蚂蚁,急得从这间房走到那间房,再往窗户外看看。突然门外传来了钥匙声,我一个健步把家门打开。哦,妈妈终于回来了。我赶快给她递上鞋子,帮她把包和药袋一起拎了进来,急切地问道:“妈妈,什么病啊,医生怎么说啊?”妈妈笑了笑说:“医生说是结肠炎,就是肠发炎了。吃点药,挂两天盐水会没事的。”听妈妈说得这么轻松,其实我从妈妈苍白的脸上,无力的话语中体会出她病得不轻。
这时我的心还很沉重,一方面是妈妈病了,另一方面是今天下午的最后一次游泳课该怎么办呢?今天可是家长展示课。爸爸要上班,妈妈又生病了。妈妈似乎看出了我的疑虑,说:“妍妍,你先吃饭,下午还要去游泳呢。待会儿我陪你去。”我心里一阵惊喜,但又很担心,对妈妈说道:“妈妈,要是你吃不消,我一个人去好了。”“没事,一点点小病,肯定能坚持。”到了游泳馆,我暗暗给自己鼓劲:“一定要拿出最好的行动展示给妈妈看。”当妈妈看到我以小组第一成绩游完全程,妈妈笑咪咪地看着我,向我竖起了大拇指。当妈妈从老师那里得知我是这组里游泳姿势最好的,妈妈心里更是乐开了花,身上的病痛好像也没有了。
一回到家,妈妈就急奔床上,妈妈轻轻说了声:“累死了!”我给妈妈开了电扇,又倒了满满一杯水让妈妈喝。我看见妈妈不停地在床上翻身,就轻轻地给她敲起背来,“咦,怎么这么烫啊?会不会发烧了?”我急忙拿来体温计给妈妈量体温,“39.6度”,够高的了。我又是找退烧药,又是找冰块给妈妈敷额头。慢慢地,妈妈迷迷糊糊地睡着了……
妈妈一觉醒来,已经是傍晚了。我已经烧好了晚饭,收拾好了房间。这时妈妈的气色好了许多,就像是黄昏的晚霞泛出了点点红晕……