妈妈生病了小学生作文
假期里的一天,我睡醒了,感到很纳闷,因为每天早晨7点钟妈妈都会叫我起床的,今天怎么了?妈妈还没有睡醒吗?
我走到妈妈的房间,轻轻推开门,看到妈妈脸色很不好,原来妈妈生病了。我知道妈妈不想让远方工作的爸爸担心,于是,就对妈妈说:“让我来照顾您吧,我带您去门诊看医生。”
我扶着摇摇晃晃的妈妈去门诊看病,好不容易到了门诊,我已经累得腰酸背痛了。医生问了情况,说需要给妈妈静脉注射。我连忙问医生:“我妈妈这是得了什么病?严重不严重?”
医生说:“你妈妈的得的是美尼尔氏综合征,是眩晕症。不要害怕,不要让你妈妈太累了,好好休息。”“我会的。”我自信地回答。静脉注射后,妈妈的气色好了许多。
几天后,妈妈在我的细心照顾下,身体很快好了起来。妈妈的病好了,直夸我是她的“小棉袄”呢。