妈妈真辛苦小学五年级优秀作文
我的妈妈尽管没有工作,但是却每天为家务,为我的学习忙里忙外。早上,妈妈五点就起床。开始为我和爸爸做早点。等我们吃好早点,妈妈还要给我检查有什么物品没放入书包。当做完这些事,她才吃早饭。这时我和爸爸都出门了。
中午时间,妈妈还要整理大、小两个房间,等整理完了。我也放学回家了。晚上,她还要给我检查作业……我看到妈妈那么辛苦,我十分感动。
一旦妈妈生病了,她就更辛苦了。有一次,我发现妈妈脸色发黄,好像生病了。但她还是没有休息过一会儿,一直忙着做家务。我看见她那样辛苦,非常心疼,“今天我自己回家吧!”我说。“不行,我不放心。”妈妈说。“可是您生病了。”我对妈妈说。“反正我下午我回来接你的。”妈妈说。我心里很难受,因为妈妈身体不舒服,还要为我操心。
下午放学了,我坐在妈妈的电瓶车上,心了很难受。回到家,我发现妈妈已经把晚饭做好了。我吃着喷香的饭菜,心里又是一阵难受。等吃好了饭,妈妈又坐在我身边看着我写作业……
妈妈呀妈妈,您真是太辛苦了!三八妇女节要到到了,我真诚的祝福您:身体健康,节日快乐。
每天接送我上学,为我烧饭做菜洗衣服,还要从百忙之中抽出时间给我检查作业。
.记得那是一个星期天的早晨,起床后的我感到头晕,好像随时要跌倒似的,我自己一摸额头,哇塞!好烫,我知道自己已经发高烧了,妈妈见我有些异常,急忙走过来摸了一下我的额头,连忙说:“超超,你发高烧了,来,快躺下,再不躺下,脑子就要烧糊涂了。”我赶紧躺下,妈妈连忙去拿药,我那张烧得通红的脸把妈妈给吓坏了,她手忙脚乱的,急得连药都差点弄翻了。妈妈好半天才泡好了药,喂我喝下。突然手机响了,原来是妈妈单位打电话过来叫妈妈去上班。妈妈犹豫了半晌,跟我说:“妈妈要去上班了,如果不舒服就打电话给我。”妈妈帮我倒了满满一杯水,再三嘱咐我要多喝水。交代完之后,妈妈匆匆赶去上班了,我也迷迷糊糊睡着了。不知过了多久,朦朦胧胧中我听见电话铃响,拿起一听原来是妈妈,她不放心我一个人在家就想问问我的情况并对我说过会儿她就回来了。果然不一会儿就听见开锁声,妈妈一进门就直奔我的房间来问我感觉是否好些了,她摸了摸我的额头,发觉不再是那么滚烫,才舒了一口气。接着又马不停蹄地为我洗菜做饭去了,等到香喷喷的饭菜端来时她已是满头大汗,我一口口吃着这充满爱的午饭想;妈妈这样对我,我却无以为报,.想到这,我眼中充满了泪水。妈妈的这一天,除了上班,就是照顾我。其实妈妈每天都是匆忙、辛苦,我以后要好好的孝敬她,用十倍的爱去爱我的妈妈。