幸福在哪里的作文600字
有人说,幸福是在天空自由地飞翔;有人说,幸福是听到几句充满温情的话语;我说,幸福是我在领奖时那无尽的喜悦。
去年夏天,我到实验小学参加了“关爱生命”的电脑制作动画比赛,我认真地完成了作品,还特意修改了几处地方,满意地交出了自己的作品。走出学校,我想:今天参加比赛的同学真是高手如云哪,我只不过是来捧捧场罢了。
没想到过了几天,妈妈笑着对我说:“儿子,你知道上周比赛的结果怎样?” “还能怎样?我淘汰了呗!” “你怎么知道的?告诉你吧,你得了——一等奖啦!”“什么?一等奖!您不会骗我吧!”我简直不敢相信自己的耳朵。爸爸听见了,马上凑了过来,接过话头说:“哈哈,真厉害!看不出我儿子的水平还真不赖啊!”“别逗了,就我那点三脚猫的功夫,如果能拿一等奖,恐怕是比尔盖茨卖酱油——今生不大可能的。” 妈妈见我仍旧一副不相信的样子,便闭上嘴,冲我笑笑,走开了。
说时迟,那时快。星期一升旗仪式上,王校长疾步走上司令台,面对全校师生大声宣布:“我校的施纬伦同学获得了嘉兴市FLASH比赛的一等奖,让我们用热烈的掌声请他上台领奖,并说几句话。”天哪,妈妈的话是真的,我有些惊奇,有些疑惑,更多的是高兴,我觉得自己仿佛是一路“飘”到了司令台上。低头一看,台下的一、二年级的小弟弟、小妹妹都瞪大眼睛羡慕地看着我,我看到电脑老师徐老师那两道炯炯的目光充满了鼓励,看到妈妈脸上的皱纹笑开了花,看到班主任沈老师也在向我不住地点头。此时我的身上涌遍了一股爱的暖流,心里也充满了无尽的喜悦。我毕恭毕敬地向王校长敬了一个队礼,从他手里接过奖状和奖品,把它们高高地举到头顶。我太兴奋了,以至于说话都语无伦次,断断续续,只听到台下掌声雷动,只记得妈妈那张灿烂的笑脸……
幸福在哪里?幸福就在欢乐旁,幸福就在笑脸上,幸福就在——就在我们每个人的心里面!