幸福在哪里的作文600字
幸福躲藏在太阳里,每当有人感到“寒冷彻骨”,它便他自己每一分热能输送给有需要的人。用自己的一分热能温暖每人的心。幸福此时便躲藏在带给人无限温暖的太阳里;,我们可以让自己的生活充满喜悦,我们也可以让自己的生活丰富多彩。那些真正找到人生幸福的人,不是因为做了大官,发了大财,有了大学问,而是因为他们拥有一颗健康乐观的心灵,因为他们会用这样的心灵去体验幸福。
幸福躲藏在机会里,每当有人觉得失望落魄时,它便把自己的每一部分献给失望的人。用自己的一个小机会组织给人带来新的希望与活力。幸福此刻就躲藏在给人带来希望的机会里;
幸福躲藏在雨水里,在花草树木口渴时,它便用自己的每一滴甘露灌溉早已渴不可耐的花草树木。幸福这时就躲藏在一股一触即发的雨水里;
幸福躲藏在父母的心里,每当他们的孩子受到伤害以及遇到困难在发脾气时,幸福总是从心里跳出来安慰这些不开心的孩子。此时此刻,幸福就像变幻莫测的魔术师,从父母的心里变成了高深而有力的言语里,使孩子们又从灰心走向了自信。
其实幸福躲藏的地方就是给人、事、物以方便的地方,换句话说:人、事、物都方便的地方就是幸福的藏身之处!!
幸福其实很简单呀,它就在身边,不用去幻想,也不用去寻找,知足常乐。你付出了爱,你就会得到收获,每分收获都是一分幸福。例如:孩子在学校认真学习,被老师夸奖,此时,取得成绩就是幸福,就是挂在孩子们脸上的笑意,就是藏在父母心头的一点宽慰,一丝不易察觉的笑容。
青年人们,朝气蓬勃,用自己的热血为国家出力,这时不等他被夸奖,幸福就已经点亮了他的心房,让他充满力量;父母们,他们只要看到孩子们健康成长,长大了对国家对社会有用的人才,儿女出息就是他们的幸福;老年人,儿女孝顺,儿孙满堂就是他们的幸福。
幸福在哪里?其实就在眼前,在身边,在你的手心里……