我们的世界,过去,现在以及所有的,最高点就是今天了。最发达、最肮脏、最尖锐的今天,我们活在一个怎样的今天?希望、梦想、奋斗、压迫、绝生,这就是世纪的独轮、高傲而毫无理由。
世界真是一碗混浊,没有一个人可以一丝一丝的解说、分析,它是会变的而且变得很快。我们只能明白,描述其中的一小块来满足无谓的成就感。
喧闹、嘈杂。曾经一次又一次的走过那条窄窄的街,血腥味、腐臭味扑鼻而来。有几双大脚,几个车轮来来回回的碾压着,鱼的身体被碾碎了,一地的血。我竟发现原来这条道是个墓地。被无数个人走过,无数辆车开过的无语的荒墓。因为当时很小,所以我只是木然的看着,心里也是木然的看着。
野狗的吠叫,不,应该是嘶吼。无法动弹,浑身都难受,四肢被紧紧的卡住,脖子被勒死,最后剩下出来的气,废掉的自由以及仇人的脸。有时金钱的诱惑很大。无与伦比的美的耀眼的黑洞。
当然我并没有批判的意思,只是有一点淡淡的悲伤。
我不信神,因为没有人能让我相信圣经非人所造。更没有人能让我相信人生来就有罪。赎,我们向谁赎,怎么赎,难道仅仅只是祷告吗?原来上帝也是个爱慕虚荣的不知名物质呢。
神曰:我是耶和华,在我之外并没有别的神。
是只有一个神,还是一切皆为虚无呢?
当你一直一直浸没在光明中时总有一天你会发现在黑暗中你感到舒适并永远不想再出来。这种现象被我们称为沉沦。
看完X的最后一场live,让我很难受。我不知道什么才能算伟大,但如果我能再现场和歌迷一起唱一次,哪怕只是轻轻的哼那首end less rain也足以让我一生受用。但时间不会倒流,计时器的跳动也不会停止,一场摇滚的圣宴却在某时出奇地平静,平静的让人察觉不到生命的消逝,快的像流光一样,艳丽。台下浩荡而整齐的歌声,不是Toshi,也不是专业的水准,真的却是真的让人感到一种的触觉,好像婴儿的柔发一样,安心。被包裹着,希望沉沦。
恨,开始疯狂的恨时光的指向,笔直笔直的朝前,严肃的不留丝毫情面。如果可以回转那么有些事或许就不会发生,很多事都不会。
有人欣欣然赶到会场继续欢呼,有人茫茫然一声哭泣再也回不来。
吉他被轻轻地弹奏着,安静的hide,傻傻的hide,奇怪的hide,帅气的hide仿佛又摇着他那头红发在烈焰中出现了。
树叶不再吟唱,我们却一直在喘息。
考试、作业、批评,一次又一次的出现在我的生活,我在怀疑这是不是我的生命。我看到了什么,听到了什么,做到了什么?一切与生命无关。
在竞争异常激烈而以后会更加激烈的社会里,我们能做的只有融到一堆废纸里,让它塞满我的脑子。
当太阳不再升起时,光明也不再复生。
在夕阳下我喜欢看着赤色的云,火红的残阳,恍惚间我以为是精灵的背影。