赞美作文
咣当,又一声巨响从教室后方传来,这响声正是储物柜发出的。
话说,这储物柜在班上待了有许多年,所以,现在的它如果不将门硬关上去,那就根本不能搭上去。每天都有那一声声关门声,每天这些关门声都会困扰着我们。
文,你能帮我将音乐书放进储物柜中吗?嗯,好的。咣当一声巨响又在我耳边响起,我皱了皱眉头,这门难道就真的就这么老了吗?到中午吃饭时间,班上同学为了抄捷径。都喜爱从后门走,地么接下来咣当咣当会连续响几十秒,让人和柜子都无法安宁。
难道,这门即将退休了吗?吃完饭,进教室,发现一个也没有,便端详起了这个储物柜只有四分之三的人高,里面的内存倒是不少,什么剪纸啊,做的灯笼啊,一并都可以放在里面。储物柜的上方则摆放着各科的作业本(这承受量挺大的)。这一切都是这么完美,唯一的缺点就是其中两扇门摇摇晃晃,时刻都会坠下似的。再仔细看看,这门已经被同学踢得快变形了!中间已经明显凹下去了。即使是这样,这个储物柜还是默默地管好大家的物品,尽心尽力地为大家奉献。
虽然快退休了,但是坚持到学期最后,虽然整日被欺负,并没有人正眼看着它。但是,我想赞美它,为我们默默守护着书本的储物柜!
而储物柜如此,而生活中的某些人何尝不是如此呢?每天清晨在打扫路面的环卫工人;每天顶着大太阳在工地上干活的工人们他们都是这样的渺小,但是都是默默奉献着的人,这些人都应该得到赞美!