什么是读书作文300字
为什么我们要努力读书呢?读书又是为了什么。我们种在寻寻觅觅中寻找答案。
我想,其次,我们应该联系生活实际,现在随着社会经济的不断改善,人才的大批涌现,社会许多人都失业来看,我们需要竞争,不断学习,将来找到一个好的工作,有了一个好的饭碗,我们才能有这好的生活。
读书繁忙,读书枯燥,你想想,在你枯燥困饭的时候,还有多少人同你一样,夜灯中拼搏,努力的读书呢?读书是为了什么,为了争一口气。你是每个家庭的寄托,社会的未来,你有什么理由不读书,不努力呢?难道你想淘汰与这个社会吗?
读书为了充实我们自己,书能把一个人的美玉素质体现出来。书也是人类进步的阶梯,就一个十二宴,能在本地读书的学生只占了百分之五十几,所以,激励的竞争我们不得不向前进,心中尽管千万个不愿意,终会去面对。
如果,现在不努力,将来,后悔的是自己,落魄的也是自己,当然,一辈子的碌碌无为难道就是你想要的生活吗。
若你是鲜花,就请你傲然绽放吧,愿你不要脆弱不堪,梅花的傲雪凌霜,愿你众芳摇落独暄妍。献给每一个迷茫的孩子们。