记忆中最美的花朵作文
清晨,外却还是一片黑,顿生寒意,萧瑟的风依然呼啸,吹得窗户“哗哗——”作响,我不禁打了一个寒噤。但不知何时,你已走到我身边,在我耳畔轻喃:“走吧,我送你。”那一瞬,您温暖的气息萦绕在我身边,心中一片芬芳......
您用手轻抚我的头发,莞尔一笑,道:“快点,不要迟到啊!”说罢转身去穿鞋。“我自己去就可以啊,你上班还早,再去睡会吧。外面很冷。”那个低头穿鞋的身影一愣。没说什么,只是把羽绒服拿来给我,让我穿上,我乖乖听话。
并无再言,我便拉着您一同走出家门,清晰感觉到您的一抖,您只穿了一件毛衣,怎能不冷?迎面的寒风刺骨的吹,只觉面如割。手脚早已失去知觉,只觉一阵阵涌上的寒意。往日傲立在风雪中的冬青此刻也似暗淡,高大的梧桐叶已落尽,光秃秃的枝桠,使人不禁顿生几分悲凉。阴霾的天空中没有一只鸟,灰蒙蒙的苍穹,而今,连空气也似浑浊,混着风,一起刺来。冬已深了。
“妈,你回去吧那么冷,你又穿这么少。”我止步,对您说。“没事,我不冷的,走吧,别晚了。”说着你又伸手拉了拉我羽绒服上拉链,拉紧了围巾。刹时,温暖向我袭来。心中那一阵阵馥郁的芬芳,肆意蔓延。
“妈,”我叫您,您止步回头,我大踏步的走向您。拉起您那双被冻的通红的手。放在我的两个掌心中摩擦,往您的手上哈气,口中氤氲的白雾此刻如此唯美。您用温柔似水的的眸望我,那眼神中,有幸福,有温暖,还有欣慰。
我又把您的手放在我小小的口袋中,两只手十指相扣,溢满了爱。以后我也要给您很多的爱,想着,不禁加重了手上的力道。您似乎感觉到了,望向我,风呼吹,吹起那流苏般的发,我看到了那些许白发,心中便一阵酸。四眸相视时,才发现,您的眼眸如此美丽。传递给我您的温暖与感动,于是又惊起了心中那朵芬芳,悄然荡漾。
我这您的手,无论在哪,身边走伴随着您温暖的气息,以及那朵芬芳,有一天,他们会悄然融入我的心房,成为记忆中最美的花朵。散发着无可比拟的芬芳。
依旧萧瑟的寒风中,我们已不再寒冷,因为我们拥有彼此.....