我家乡的小河作文
我爱家乡那高大苍翠的柏树,我爱家乡那无边无际的田野,我爱家乡连绵起伏的山川。但是,我最爱的还是家乡那清澈、美丽的小河。
春天来了, 小河两岸可美啦。小草从土地奋力地钻出来了,那是春天的眉毛吧!早开的野花一朵、两朵,五颜六色的,那是春天的笑脸吧!柳树发芽,枝条软软的、细细的,在随风舞动,那是春天的头发吧!小燕子可欢了,在无边无际的天空自由自在地飞去,那是春天的音符吧!小河陶醉了,奏起了优美的旋律,哗哗,哗哗。
夏天来了,小河边热闹极了。火辣辣的阳光照耀着大地,河面闪着银色的光芒,亮晶晶、明晃晃的。小鱼们有的在比赛游泳,有的排练集体舞,还有的在说悄悄话。青蛙蹲在荷叶上,鼓着白色的肚皮,“呱呱呱”地叫着,好像在赞美这美丽的风景。
秋天来了,小河两岸一片丰收的景象。一望无际的田野变成了五彩的世界。瞧!稻谷弯着腰,像一个个害羞的娃娃;胖胖的玉米摇着又长又卷的胡子,露出了牙齿;红了脸的高粱,像一团团燃烧的火焰;大豆最有趣,它早就忍不住了,一下子蹦了出来。小河看见了,把喜讯传向远方。
冬天来了,河面上结了冰。孩子们跑出家门去堆雪人、打雪仗,真有趣。冬天的小河虽然寒冷,但带给了孩子们无尽的快乐
啊,家长的小河带给了人们多少欢乐啊!我爱你,家乡的小河!