我家乡的小河作文
我的家乡在南宁市甘圩镇,那里物产丰富、鸟语花香、景色宜人,像仙境一样!在我们村前有一条清澈的小河,我非常喜欢它。
春天,天气暖洋洋的,柳树抽出了新的枝条和黄嫩的叶芽,桃花在枝条的爱护下,长出了姹紫嫣红、白里透红的桃花。每一棵柳树和桃树抚摸着小河,使小河更加美丽!燕子在河面上轻快的掠过,透明的河水倒映出它们的身影。
炎炎夏日渐渐逼近,河面上已经开满了各种各样、许许多多的荷花。有的荷花还是花骨朵儿,像饱胀得要裂开似的。
秋天,树叶像披着红发的少女,一阵阵秋风吹过,树叶在空中翩翩起舞,秋风过后树叶又飘落到小河里,顿时,河面上出现了一条条“小船”,小蚂蚁把落叶当成了小船,划过来划过去,玩得可真开心呀!
冬天,河面上结了一层厚厚的冰,我和小伙伴们在上面滑冰,全村响彻着哈哈的笑声。
我在小河的陪伴下一天天长大。家乡的小河给了我欢乐的童年。
我爱家乡的小河!