我家乡的小河作文
我看见过波澜壮阔的大海,看见过水平如镜的西湖,但我最喜欢家乡的小河。我的家乡在沈阳,这里一年四季景色迷人,小河,是家乡的一道亮丽的风景线。
春天,小河的河水融化,小河“叮叮咚咚”地跳起那美丽的舞姿。“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”你瞧!早有一群群的小鸭在水里游泳,一个游的比一个快,争先恐后,谁也不让谁,好像在游泳比赛呢!河岸边的大树爷爷披上了新装,小草妹妹也钻出来想享受新鲜空气,大地也披上嫩绿色的地毯,又是一幅欣欣向荣的景象。
夏天来临了,知了开始叫了,小孩、老人,都来小河游泳哩!不管是小孩,还是老人,三五成群地游泳比赛、打水仗、嬉戏呢!大树爷爷变浓绿啦,绿树成荫,为人们遮风挡雨,太阳公公把大地照得火辣辣的。晚上,人们回家了,一路上的欢声传得越来越远。
送走了盛夏,迎来了金秋。小河旁的稻田,一片金黄,像一片黄色的海洋,黄澄澄的桔子挂满枝头,露出一张张可爱的笑脸。一阵风拂过,树木的叶子慢慢地飘落下来,犹如一只只美丽的蝴蝶翩翩起舞,落在小河里,好像一封封信件,送给远方的朋友,带去家人的祝福。那一片片叶子,黄时纷飞,从远处看,那叶子就像一只只蝴蝶在澄净的空中舞动,美丽极了……冬天,雪花飞舞,树枝上落满了白雪,犹如美丽的银条,随风摆动,地面、房顶上都变成了白色世界。雪化了,又冻成了冰柱,挂在房檐下像一串串珍珠。小河两岩的松析披上了雪白色的新装,远远望去,犹如一团团棉花,冰雪覆盖着河面,好似一条长长的银蛇,好一派美丽的景象。
啊!我爱家乡的小河!