妈妈今天带弟弟出去看病,于是我和姐姐“相依为命”。
妈妈本来留了500元给姐姐补牙用的。可姐姐的懒惰症又发作了,她不想去补牙了。于是我们便用500元来吃饭,买书……
我和姐姐下了公交,奔向人流最多的古茗茶店。我本来好好地排在姐姐后面,后来我因情不自禁地跑到了姐姐的旁边,跟她聊了起来。后面的人以为我不排了,都往前面靠。等我发觉得时候已经晚了,我不好意思地对姐姐说:“佳宝姐姐,你能帮我买一下吗?”姐姐愉愉地答应了。
我端着奶茶走进了肯德基店,找了一个位子坐下来。我点了一份薯条,一个汉堡,姐姐点了鸡肉卷与圣代。我们的奶茶是大杯的,喝到了一半,就已经撑死了,更不可能吃得下汉堡与薯条了,但我去上了一个厕所之后,又有了食欲。我狼吞虎咽地吃了起来,周围的一些大人看着我。我脸红了,变得淑女起来。
我们吃得差不多了,就去了书城,又用了将近一半的时间来买书与看书。回到家时被臭骂了一顿。原因是,我们煮早饭忘了刷碗。唉!早饭是我煮的,没有功劳也有苦劳,为什么还要接受惩罚。