今天晚上,奶奶的高血压又复发了,妈妈匆匆地嘱咐我几句,就陪着奶奶上医院了。
妈妈刚走,我的心立刻就虚了,于是,我把家里所有的窗门都关得严严实实的,窗帘拉得一点儿缝也没有,接着把家里的灯都打开,这才回到写字台前做作业,我写几个字就四面看看,总觉得墙壁上好像长出许多眼睛似的。
“咚咚咚”忽然,我听见有“敲门的声音”,我连忙走过去紧张兮兮地通过猫眼朝门外看了看,没人,原来是饮水机的声音,真是虚惊一场。可没过一会儿,又有敲门的声音,我轻轻地走过去踮起脚朝外一看,只见有个男人正低着头敲我家的门呢!我想起电视里的坏蛋偷东西就是先敲门试探,看没人在再撬门的,顿时,我心慌意乱,大气也不敢出,只觉得手软腿软,慌乱中,忽然我想起了书里的一招,我飞快地跑进浴室,打开水龙头,让水哗哗地流,就好像有人在洗澡,又跑到卧室,拿起电话大叫:“爸爸,你的电话。”这是,只听门外的男人说:“你先给我把门开开,我才能接电话呀。”我又惊又喜,连忙打开门一下子扑到爸爸的怀里,原来爸爸接到妈妈的电话,得知奶奶高血压复发了,赶紧从宁波赶回来。
妈妈回来,知道这件事,直笑我是个粗心的“聪明人”。