妈妈不在家作文
今天早上,妈妈都到叔叔家去了,家里就只有我一个人了。
干些什么好呢?哦!我可以约“老张”、“小胖子”这几位好伙伴到 学校操场上打篮球呀!想到就这么办吧。于是我拿起了电话:“喂,老张吗?带上篮球,叫上小胖子,我们一起去学校打篮球去!”“好,我正愁没人陪我玩呢,我这就来。”老张爽快的答应了。
到了学校,我们展开了“篮球大战”。我们三个配合默契,连连得分,战胜了对方。打完球,已是中午,我对他们说:“走,今天只有我一个人在家,上我家吃中饭去。”老张说:“好,今天我给你露一手,让你们尝尝我做的菜。”“哇,有口福了!”
回到家,我们就开始准备午餐了。我带他们到厨房,简单讲了餐具的位置。我就开始动手洗菜。我准备了青菜、西红柿、青辣椒、猪肉……老张不愧是厨房高手,三下两除二就切好了菜,放在盘里备用。点火、倒油,等油温差不多了,老张把准备好的菜倒进锅里翻炒起来。接着,只见他依次放了盐、鸡精,起锅时,又放了些料酒,最后装盘。没过多久,餐桌上就摆着几道菜:有绿油油的炒青菜、凉拌西红柿、青辣椒炒肉片,看了真是让人垂涎三尺!
“开动!”我可等不及了,味道真好呀!