“妈妈怎么还不回来?我好想她!”从中午到吃饭,我痛苦纠结的叫了出来。
“很快,很快,再等几天就好了。”爸爸看了看墙上的钟,去了厨房。
“天啊,你为什么对我这么残忍?”说完,我倒在沙发上,假装晕倒。我妈出差一周,我爸从来没进过厨房,被迫赶鸭子上架。父女开始了尴尬的生活。卫生做不到,灰尘到处爬,衣服没整理,客厅沙发卧室到处摸,一切都要等妈妈回来。
锅碗瓢盆砰的一声,我去厨房问:“爸爸午饭吃什么?”爸爸回头看了看锅:“还没吃完呢。不知道是糊的,生的还是熟的?”摸着空空的肚子,看着凌乱的厨房,我走到客厅,拨通了奶奶的电话.
我奶奶来了之后,严厉的批评了我们父女,还指责我妈平时太宠我们。家里的一切都安排好了,让我们完全失去了照顾自己的能力!原来爱情有时候就是这么可怕。我和父亲明白这个道理后,在奶奶的指导下,我们开始学习做家务,照顾生活。
我妈回来后,我们收拾屋子,在厨房给我妈做了几顿简单好吃的饭。经过这件事,我明白了自己吃饱穿暖的道理。