妈妈不在家作文
妈妈这个暑假很忙,差不多有一个月都不在家,先去峨嵋工作,后去西藏出差,还没放假我就听到了这个消息,心里很难过,对于我这个从来没有离开过妈妈的小蝌蚪来说,这段日子简直没法过。
妈妈出差后的一段日子,我非常想念她,可看一看大头照,躲在被子里哭一哭就好了。大家知道想念的感觉吗?想念是酸酸的味道,让人老想哭,想念还是咸咸的,就像眼泪的味道。
但是,妈妈每天给我打电话,我慢慢就习惯了。妈妈告诉我很多西藏的故事。比如西藏人很爱环境,有一天妈妈和她们的司机走过一条大河,可水面漂过一些泡沫垃圾,藏族司机叔叔奋不顾身地跳到水时在,把它们捞出来了。妈妈还讲了许多藏族小朋友一边跳橡皮筋一边念唐诗。听妈妈讲了这些故事,好像自己也来到了西藏,和小朋友们一起玩耍,和妈妈一起游荡在高原上。
我也在家找到了自己的生活乐趣,比如每天中午听爷爷讲故事,和爸爸每天打羽毛球……想不到我这样一个呆在妈妈身边的小蝌蚪也长大了,妈妈回家时,还夸我长高了,懂事了,把自己的生活安排得井井有条。