爸爸妈妈不在家作文
星期天,妈妈摇醒了我,说:“你今天一个人在家要小心啊!妈妈和爸爸要去上班啦!起床后,要做作业。”我随口应了一声!爸妈便走了。
我起床后,刷了牙,洗了脸,用最快的速度写完了作业,事情全做完了,做什么呢?我忽然想起今天妈妈还没洗衣服,我想:今天妈妈不在家,我就帮着她洗一下衣服吧!
说做就做,我先把衣服放到一个大红盘里,然后再把洗衣粉倒一点,放进盆子里,又放了一些水,开始洗衣服了,我拿起洗衣板,又把衣服放在洗衣板上,接着用手在上面搓来搓去,我费了九牛二虎之力,终于把衣服全洗完了,最后又把衣服放到阳台上去晒。
做完后,我就坐在沙发上看书,等爸妈回来后,妈妈正急急忙忙地找脏衣服,我连忙拉着妈妈的手,神秘的说:“跟我来。”妈妈跟我来到阳台上,“啊!”妈妈大声地喊道,阳台上的衣服洗得干干净净,闪闪发亮的。
妈妈夸我是个懂事的孩子。