爸爸妈妈不在家作文
我的爸爸和妈妈在暑假的时候有3天都不在家,临走前,我妈妈给我做了我最喜欢吃的藕饼。自己1个人吃没意思,就叫来好朋友。
第1个来的是米妞妞,她告诉我:“还有6个人没到。”有4张饼在桌上,我盘算了一下,八除四等于二,每人分二分之一块饼。我们用尺子量了一下,量来量去把饼都给弄脏了,这下好了,八没法整除三,我们也想不出办法了。米妞妞说:“我们想象一下,把饼分成三分之一会怎样呢?”我在纸上算了一下,然后说:“还是不行呀。”“那把饼分成四分之一呢?”米妞妞又问。我说:“分成四分之一也不行,那么每个人分两个四分之一,会不够,每个人分一个四分之一,还剩一大张饼。”
米妞妞就说:“那么我们重新做一张饼不就好了吗?”我看了看钟,如果现在开始做还来得及。于是我们就开始做饼。我们把藕和在面里,还加上一些配料。我们用煎饼机煎了一下。我尝了一小块,米妞妞问“怎么样?”我说:“根本没有煎熟,配料放多了,酸酸的辣辣的,还有点苦。”米妞妞说:“看来这次可能是不成功了。”
过了一会儿,我突然跳了起来,说:“我有办法了。”米妞妞被吓了一跳说“你有什么办法呀?你都把我吓了一跳。”我说:“我的办法就是要举行一场吃藕饼大赛,然后……”米妞妞说:“慢点说,我都没听清楚。”于是我就放慢了速度说:“我们要举行一个藕饼大赛,规则是每个人有一个盘子,把一张藕饼切成很多小块放在一个大盘子里,每个人每次只能夹两小块藕饼,必须把盘子里的吃完然后才能重新夹,谁吃的的藕饼最多有奖品。”
还有五分钟他们才来,我们俩就在沙发上躺了一会,等他们来了我们就宣布了这件事情。比赛开始,他们都开始抢藕饼吃了。我们班最贪吃的女生安琪琪获得第一名,就得到了一整张藕饼。米妞妞和陈怡怡各得半张藕饼,她们是第二名。
接下来我们开始玩抢椅子的游戏,我们家的椅子不够多,所以第一轮过后就有两个人淘汰了,刚要开始玩第二轮的时候有人喊道:“有人淘汰了,但是他躲在角落里,你们没有发现!”我们没有理他,继续玩我们的游戏。第二局的时候有两个人吵起来了,我知道不出两分钟就可以分出胜负,因为这两个吵架的人,一个是我们班最会吵架的人刘余涵,一个是我们班插不上话的人马丽。果然第二局完了以后,是刘余涵抢到了那把椅子。
第二天他们又来玩,安琪琪问:“还有没有好吃的藕饼了?昨天回去的路上我都把藕饼吃完啦。”我说:“对不起,我的藕饼在昨天都被吃完了。”但这依旧不影响我们的兴致,我们还是很快活的玩过家家。我看了看,房间很乱,所以睡觉前我把我的房间打扫一遍,明天再把别的房间打扫呢。
第三天我的小伙伴们又来了,我和他们一起打扫了一下房间,现在房间干净多了,但是我们的玩心又起来了,又开始玩蹦床。不一会房间又变乱了。正在我们要重新打扫的时候我妈妈回来,她回来要比我预想的要早。我想看来今天要吃两顿唠叨经了。因为是最后一天我能和他们在家自由的玩,刘余涵一定会讲唠叨经,一个星期过去她也要讲唠叨经,一个月过去后她一定会讲唠叨经,一个学期过去她还是要讲唠叨经,这一次唠叨经一定是不可避免的了。刘余涵准备走的时候果然不出我所料,讲了一顿唠叨经。
我妈妈也果然不出我所料也讲了一顿唠叨经,而且更糟糕的是,她还让让我做英语课外习题、语文课外习题、数学课外习题,而且她临走之前还没有告诉我需要做这些题。更可怕的是我那天晚上做课外习题一直做到十一点零五分,第二天她还不让我睡懒觉。