驱走了夏天的炎热,我们享尽了秋的凉爽。虽然季节的脚步已迈入初冬,但我仍沉浸在秋的美丽中……
公园里的枫树换上了红棉袄。道路两旁开满了菊花,这些菊花真是五彩斑斓啊!红的像一团团燃烧的火焰,黄的像一块块闪闪放光的金子,粉的像彩霞,白的像瑞雪。远处飘来一阵桂花香,难怪人们常说十里桂花香。这桂花真是太香了,闻了都不忍离去。
田野里的豆子熟了,成片的大豆摇着豆荚,发出了哗啦啦的笑声;挺拔的高粱扬起了黑红黑红的脸庞;稻穗乐呵呵地摇着胖乎乎的脑袋;硕大的地瓜迫不及待地挤出地面……农民伯伯开心地笑了:“我们的辛苦真没有白费,今年又是个丰收年呀!”
果园里的果子熟了,一棵棵果树鳞次栉比地排列着。红彤彤的大苹果挂满了枝头,像一个个涨红了笑脸的娃娃;红彤彤的大枣压弯了枝头;柿子披上了金黄的衣裳;紫得发亮的葡萄像一颗颗宝石挂在架上;石榴穿上了新衣咧着嘴儿笑了,笑破了肚皮;黄澄澄的梨子闪着耀眼的光……
我喜欢秋天里的忙碌,虽然饱含汗水,却收获了欢乐。我喜欢秋天里的美丽,虽然缺少了生机勃勃的绿意,却萦绕着丰收的金黄。我留恋于秋的美,不愿自拔。