感受的作文
换座位啦!新的学期一开始,老师总会调整一次座位,每当这时,同学们总会特别兴奋和期待,都盼望着能和自己喜欢的好朋友坐在一起。
我也不例外。
从老师宣布要调座位起,我就激动起来。这次调作为后我会跟谁坐呢?要是能和好姐妹君坐在一起那该多好啊!嗯……跟死党洁坐也很不错啊……我心里一直在为自己打着我的“如意算盘”。
然而,事情往往不能如人愿。这次和我坐竟然是班上一个不起眼的女孩——慧。慧的皮肤偏黑,一束长长的马尾扎在脑后,学习成绩不好。
当我知道我和慧坐时,心中的兴奋一下子烟消云散。看着其他同学都为能和自己心怡的同学坐而欣喜若狂,而我却不禁掉下眼泪:为什么我就不能和自己喜欢的同学坐?这不公平!
坐在旁边的慧看见我哭了,顿时束手无策。慧并不怎么聪明,是个朴实的女孩,所以见我哭了,也一时不知道该用怎样的语言来宽慰我,只能轻轻拍我的肩:“丹,别哭了……”想了想,她又说:“丹,我妈妈买了一种饼干,巧克力味,很好吃,我下午拿给你吃怎样?”
我拭去眼泪,看了看无措朴实的慧。其实慧虽然学习不好,但却热心助人,关心同学,我为什么这么自私,只为自己着想呢?也许,慧也想和自己喜欢的好友坐啊!我只顾自己的想法,又何曾想过慧的感受?
看着微笑着安慰我的慧,热滚滚的泪水再一次夺眶而出。
看见我又哭了,慧更是着急:“要不,丹,我们现在就去找老师,让我们换座位好吗?”我连忙上前阻止,拉住正要朝办公室走去的慧:“不用了,慧,我觉得跟你坐,很好……”