君子作文500字
我的阳台上有一盆深绿色的君子兰。我很喜欢。它是我们家最受欢迎的盆花。
走进大门,远远看去像锋利的绿剑,插在蓝色的大花盆里像开着的折扇,扇着人,像绿色的丝带一样飘动,更像孔雀张开的翅膀。
细看,君子兰的叶子宽三指,长一尺,细细的身体指向天空,像一个婀娜多姿的少女。它的叶子按顺序排列在茎的两侧,像一条整齐的线。
顺着叶子往下看,叶子和茎干之间的接合处,像鱼鳞一样,层层叠叠,没有露出任何缝隙。它们也像高耸的宝塔,一个挨着一个,一个在另一个上面。真的很有意思!
坚韧直立的叶子从座椅底部向上方水平伸展,从不弯腰或低下高昂的头。
看它的白根,像人参、当归、罗布麻、蚯蚓……它像藤条,像麻绳,弯弯绕绕。白色的根深埋在土里,在花盆里盘旋。
被誉为“万寿花”、“长生不老”。这是为什么?因为!它活得很好,就是用刀把茎切下来,只要插进土里就能活下来。再生的根不需要几天就能发芽,几个月后又会长厚!一年后,它又长成了浓密的君子兰。
冬天,户外,风大,人冷得瑟瑟发抖,但是君子兰呢?它依然生长旺盛,依然那么绿,那么坚韧。
我喜欢我家所有的花,但我更喜欢我家绿色简单的君子兰!