君子作文500字
君子动口又动手俗话说“君子动口不动手”,可光动口不动手是不行的。
有一次,老爸带我去打“天花”预防针,那时我才4岁,所以很害怕。“7号小朋友,陈李璨。”医生温和地叫道。老爸把我带到医生面前,让我坐在位子上,当我看见医生把针头拿出来的时候,我心里无比的害怕。“来,小朋友,把袖子拉上去,打针了。”医生说。
此时,我又听到在隔壁小朋友的惨叫声,我就全身起鸡皮疙瘩。“我不打针,我不打针!”我突然说。老爸听了,对我亲切地说:“儿子,打完针,我给你买—个冰淇淋,怎么样?”“不行,不行!”我又说。老爸看软的不行,只好来硬的了。他把我四肢一拉,摁住,然后把我袖子一拉,对着针头。我使劲挣扎着,两只手拼命挥舞着,想竭力把手拿开。“啊!”一声惨叫从3号病房传来,其他房间立刻鸦雀无声,轻得连掉在地上的一枚钢针都听的见。接着,老爸背这满脸泪水的我,从3好病房走出来,然后扬长而去。
看来俗话是不对的,必须动口又动手,才算完美无缺。