君子作文500字
姑姑家养了一盆君子兰,长的即朴素又妩媚,十分美。看了之后,让人心旷神怡。
传说,君子兰的来头还不小呢!二三百年前还只是非洲热带雨林中的无名野花,后传入欧洲,一位爱花如命的老教授见它清雅脱俗,形似君子,便起名为君子兰,后来它步步高升,成为驰名中外的名贵花种。
君子兰十分名贵,令人真爱,这与它的花、叶、茎的美是分不开的,如大叶君子兰,脉络分明,剑叶、整齐、宽大、翠绿、脉络分明的剑叶,高大、秀美、细嫩、圆实、
青翠欲滴,观赏时,一股请润,舒畅的感觉,就会流入心田,让人心情大爽。
君子兰对环境特别挑剔,最佳温度是零上11度—22度,低了不行,高了也不行,浇水时,要用活水或井水,次一点的,也要用沉淀几天的自来水。
君子兰需肥量特别大,它最喜欢氮肥、磷肥、钾肥,等综合肥,不过施肥时,千万不能让肥料与根、茎接触,否则,它就回香消玉损。
君子兰以高贵,脱俗的形象载入花卉史册。怪不得,有这样一首诗形容它,叶宽常叶绿,脉络宜分明。金盘托红玉,银蕊发幽情。立似美人扇,散如凤开屏。端庄伴萧洒,
报春斗寒冬。
君子兰,你真是太美丽!