君子作文500字
“哗啦啦——”“哗啦啦——”
雨珠唱着,跳着,落在水君子的身上。
校园里的那几株水君子呀!伴随了我们多少时光?
还记得,我们曾在您的注视下嬉戏,笑声、打闹声汇成彩色溪流;还记得,我们曾在您的微笑里互相鼓励,发誓一定会站起;还记得,曾有那么两三个女孩子,走到您身边,指着您大声赞美……
水君子呀,珍藏了我们太多的记忆。它总是那么用心的,挑出几幅最温馨的,镌刻在叶子上;挑出几幅最好笑的,镶嵌在花瓣中;挑出几幅最感动的,藏在花蕊里。
“滴答——”
小小的雨珠从叶尖滑落,我伸出手,轻轻接住。掌心那晶莹的雨珠在太阳下折射出别样的光彩,恍惚间,仿佛又看到了当年稚气的自己。一样是在学校,一样下着太阳雨。一样的动作,当年的我却咧着嘴傻乎乎地笑着……
这雨珠也看到了吧!
我对自己说。
是从水君子那儿知道的吧!
捧起朵朵嫣红小花,“终究还是舍不得啊!”是的,舍不得离去,舍不得分开,更舍不得和这校园里的一草一木说再见。
一滴泪珠,带着不舍,带着回忆,悄悄落在了花瓣上,还有,那深深的留恋……