君子作文500字
我家有一盆君子兰,它长长的绿叶碧绿如玉。长而粗的茎,顶部和底部有点红。火红的蓓蕾盛开,就像灵波仙子。当它打开时,独特的伞花就像一朵美丽的月桂,端庄典雅,落落大方。
君子兰新长出的叶子很可爱,又绿又嫩,叶子长得很慢。随着君子兰的逐渐生长,叶子由淡绿色变成了深绿色,明亮耀眼,给人以成熟坚韧的美。仔细看叶子,你会发现两寸宽的叶子上均匀分布着许多黑色条纹,好像给君子兰披上了一件格子衬衫。君子兰的叶子比较适中,总是从中间垂到左右。如果你从侧面看,就好像他们在向你鞠躬。
红花配绿叶,君子兰的叶子相对向外延伸,看起来像一对小拱桥,叶子深绿色,像挥舞的剑一样向两边延伸。它的叶片从座椅底部水平延伸到上侧,从不向下弯曲或降低它的高头。脉络清晰向外延伸,叶子光滑有光泽,不能用蜡涂。在叶片的中心有一根直的、扁平的、柔软的树枝,这是它的茎。许多小花支撑在这个细长的茎上。他们有条不紊地站在自己的岗位上,不为之奋斗。有绅士风度。真的不怪它叫君子兰!
君子兰不仅花叶美,而且值得借鉴。你觉得君子兰应该戴“花王”的皇冠吗?