君子作文500字
感恩是一种生活态度,是一种美德,是一片片肺腑之言。如果人与人之间缺少感恩之心,必然导致人际关系冷淡,所以我们要学会感恩。我从网上了解到,我们小学生懂得感恩的并不多。因为现代的孩子都是家庭的中心,他们心中只知爱自己,不知道关爱别人。不少学生不但不体谅父母的辛劳,反而无休止索取,买吃的,买穿的,进网吧……在他们眼中,向父母要钱天经地义。
大学生中,也有许多学生从父母那里要钱,但给家里写信问候的学生不到十分之一。看到这,我的心久久不能平静。在家里要做到感恩,在社会上也要做到感恩。15年前有个人资助了178名贫困孩子,如今他已家财散尽,身患癌症。当他躺在床上,依然受到了“你不是说要将我的孩子供到大学毕业吗?他现在还在读初中,你就不肯出钱了,你这不是坑人吗?”这样毫无一丝感恩之心的催款电话,真令人心寒。看到这,我感受到当今社会的黑暗性。“知恩不报非君子”。感恩是每个公民都应该有的基本道德准则,是做人最起码的修养。我们要常怀一颗感恩之心,让感恩之心在我们心中深深地扎根!