君子作文500字
春节前一天,我和爸妈去商场买过年穿的衣服。经过一场“苦战”,我们终于买到了自己喜欢的衣服。等公交车回家的时候,突然发现口袋里的手机不见了。我难过地说:“妈妈,我的手机不见了!”我妈听到这里,立刻把我的口袋翻了个底朝天,没有我手机的痕迹。爸爸无奈的说:“估计是在商场丢的。现在回去也没用。很久以前就被拿走了。”我心里顿时凉水浇了三三三五四凉了半截。
就在我们左右为难的时候,突然一个年轻人冲了上来。我看到他大汗淋漓,豆的汗不停的往下滚。汗水浸湿了他的工作服。他一手搂着腰,一手拿着手机,不停地喘着气。“这是你的手机?刚在商场落地。”我眼睛一亮,原来是我的手机。爸爸谢过他,从口袋里掏出一百块钱递给年轻人。但小伙子赶紧摇头,诚恳地说:“诚实无价。俗话说,“赢得一千美元胜过赢得季布的承诺。”我不能接受这笔钱。再见!"
看着他远去的背影,我对他的敬佩油然而生。君子是一种修养,一种精神,一种气魄,此时我眼中的君子是离我越来越远的背影。