君子作文500字
今年夏天,我看到君子兰开花了。我急忙跑到阳台上去看。
哇!好漂亮的花!白色的花瓣拖着黄色的花蕊,可漂亮啦!每次我走进阳台,总会闻到一股扑鼻而来的香味。你猜是那种花发出的香味?对了,就是君子兰嘛!君子兰的花有一点香,非常好闻。
君子兰健康的叶子是碧绿碧绿的,枯的叶子有一点灰。它的茎是细细的,上面看着可爱,白色的小花。
每个茎的最上面都有一簇小花叶,如烟花一般,碧绿的,细细的,头部尖尖的,轻轻地抚摸它,你会觉得手心有点痒,非常好玩。
在几十片碧绿,灰灰的叶子里,还隐隐约约能看到正在发芽的小苗儿。它细细的,叶子很尖。
君子兰一年四季常绿,是我们中国人最爱养的。因为养这种君子兰,能表达一个主人的品格。它默默地为我们奉献,奉献出扑鼻而来的香味,美丽可爱的花和碧绿碧绿的叶子。
君子兰如烟花,像折扇,穿插有序,避让自然,不愧为歉歉君子,君子四季长青,味香而不显,如君子四季常青,味香而不显,如君子一样有内涵又不张扬。
我爱君子兰的叶和花,更爱君子兰的品格。