君子作文500字
奶奶有个幽静、美丽的小菜园,里面种着各种各样的蔬菜、瓜果。可我最喜欢的,还是奶奶亲手种的朴素君子——丝瓜。
丝瓜和别的植物一样,先是长出一个嫩绿的小芽,就像个天真的小孩儿,双手扎着个小脑袋,可爱极了。
过了一段时间,丝瓜长出了叶,样子像枫叶似的,分成三叉。小的跟我的手一样大,大的有奶奶的巴掌那样大。仔细一瞧,会发现一些枝条互相缠绕,这就是未来的藤。
又过了些时候,丝瓜长出了一朵朵金黄的花朵。丝瓜花不可能和大得吓人的“花中之王”——牡丹,但也不像牵牛花那样柔弱可怜。它只是一朵一朵地分散在丝瓜藤中,用它小小的身躯为丝瓜添美。你看它嫩嫩的一身黄,花身一皱一皱的,就像浸了盐的海带。花皮向人,边缘向下卷着,像一把撑开的雨伞。它长在丝瓜的尾端中心奇迹般地增添了一点绿意,使它显得楚楚动人、不雅脱俗。
天气渐渐热起来,花慢慢地枯了。后来,丝瓜成熟了,从深绿变成翠绿,原来的小果实变成了有均匀瓜纹的大果实,显得格外文静。
丝瓜作用可大了:消暑,解热洋洋都行,所以我家都喜欢喝丝瓜汤。
丝瓜,朴实的叶子,朴素的花朵,朴素的果实,朴素的向人类贡献着一切。丝瓜,朴素的化身。