君子作文500字
二姨非常喜欢养花,家里载满了各种各样的花草,有刺球、仙人掌、米兰、万年青……其中最端庄秀丽、美丽娇艳的就是君子兰了。
君子兰的页面宽大,颜色呈深绿色,叶头尖尖的,根部一层包裹着一层,类似一棵竹笋。君子兰和别的植物不同,有独特的形状,最底层的叶子最厚,最宽,颜色也深,越往上叶面越窄,这样由低到高,有宽到窄的变化,整盆君子兰形成了一幅对称的图画,看起来既美观、又自然。像孔雀美丽的尾巴,又宛如一把张开的圆扇。给人一种视觉上的美感。
君子兰中心的两片叶子之间伸出了一根又粗又壮的长茎,茎的顶端是几多粉嫩的花朵,花瓣顶端呈粉白色,越到末端越发的变成橘黄色,那水嫩的,粉橘色的花瓣,看上去仿佛动一动就能滴出香甜可口的蜜汁来。水滴形的花瓣,环绕在一起包裹着一颗颗毛绒绒的花蕊。花朵向外半卷型,这样娇小可爱,芬芳四溢的花朵挂在枝头,像一只只撑开的小喇叭,给高雅端庄的君子兰增添了一份调皮的活力!
君子兰不但非常淡雅、美丽,而且能够净化空气,美化室内的环境,真是益处多多。