君子作文500字
雨中的我撑着伞,快步走过,却突然停下了脚步,眼前的一片翠绿中竟多出了许多美丽的色彩。在一片红色的海洋中,泛着点点白光,好似繁星点点在空中闪烁。这就是使君子的花吧!
我迈着缓慢的步伐,轻轻地向那映在水中般美丽的景色靠近,生怕惊醒了这份宁静。
近看的花儿可就更美了。有的成双成对地长在那些不老实的藤蔓上,有的就成群结队地长在翠绿之中,一簇一簇的。
渐渐的,雨停了。空气中顿时溢满了桃子般香甜的味道,是那么的柔软却又带点小清新。我想,这就是属于粉红色的味道吧。
我瞪大了眼睛,又往前凑了凑,像是要把这美景都吃到嘴里一般。
有的花的颜色是火一般深沉的红,而有的花则是少女肌肤一般的嫩白。最妙的是那几朵,花瓣的发端是不失优雅的粉红慢慢地变成了白色,或是从大红色变成了粉红色。是花儿把红色送给了天空吧,我想。各种各样味道的颜色在花瓣之间流转。
仔细想,似乎从我第一次踏进这个校门时,她好像就已经在这儿了。不知为何,忽然觉得我和她有些莫名的相似,可能是因此我和开花之前的她都一样的平凡、不起眼吧,我露出自嘲的笑。我,没有美丽的外表,没有能说会道的口才,没有让人倾倒的曼妙舞姿,也没有让人膜拜的学习能力,拥有的却是一个自己尚不敢去碰及的梦,一个遥远的梦。就像那使君子的花儿一样,开得渺小,且不及牡丹美丽的外表,不具玫瑰魅惑的幽香。但是她,还是很努力地开花了。满树的花苞和花朵,想必是注入了全身的力量吧。
我像是明白了什么,郑重地点了点头,踏着坚定的步伐向着心中的朝阳走去。