君子作文500字
说起君子,自然是玉树临风,风度翩翩的,但还是会因人而异。在我心中,他是别具一格的。
世人大多喜欢春的繁华而忽略了秋的意蕴。而他,带给我的感觉就像是这秋天一样。比起花花绿绿的世界,他或许更喜欢简约平淡。灯红酒绿华歌盛宴的酒会上不会有他,他可能会在生计忙碌粗茶淡饭的家常之中。在他坚硬的盔甲之下也会用一颗细腻的心感知生活点滴,于浮华之中保持平淡。
他有时看似玩世不恭,却懂得止;有时可能会得意忘形,却也是困而不丧志;他或许有“不以物喜,不以己悲”的心态,却有时又有“感时花溅泪”的触景生情;拥有洒脱从容的心态,但不失宁静致远的本性。不为拥有而欣然,不为失去而惆怅,面对生活的跌宕起伏不悲不馁,不卑不亢,永远保持一颗平和的心。
他不会刻意取悦任何人,也不会无故讨厌谁。不会在意他人的眼光与看法,或许他所在意的只剩下“一生短暂,何不随性而为呢”,去留无意,一切只为随其心,活自在。
他拥有西装却喜欢穿着球鞋,在篮球赛场上尽显阳光少年之风采。场下撒尽汗水,只为场上一场尽善尽美的球赛,不留遗憾,奋力前行,无惧远方。
阳光微淡,岁月静好,若有他在,如此甚好。