君子作文500字
我小姨家种了许多花,其中,我最喜欢的花就是君子兰。
君子兰小时候,叶子浅绿浅绿的,像刚出生的娃娃,给人生命的力量。随着君子兰逐渐长大,叶子由浅绿慢慢的变成了深绿,给人一种成熟刚毅之美。如果你仔细看那叶子,还会发现两寸宽的叶子上有许多黑色的条纹均匀地分布在叶子上,好像给君子兰穿上了一件花格衬衫。君子兰的叶子很谦虚,总是从中间向左右两边侧垂着。从侧面看,真像是在向你鞠躬呢!绿叶配红花。君子兰的花开在中间,呈粉红色。如果你走近它,就会有一股扑鼻的香味向你袭来。花边是粉红色的,越靠近花蕊,颜色就越淡,最后几乎变成白色了。小姨告诉我:君子兰要每隔一两年才开一次花,每次能开十几朵呢!君子兰的生命力很顽强。记得去年夏天的一天,天气特别的热,温度特别高,小姨让我给君子花浇水,可我一贪玩竟然忘记了。等我要睡觉的时候才想起来,跑过去一看,惊讶得张大了嘴巴:君子兰花毫无枯败之色,依然青翠欲滴。君子兰生命力好顽强啊!
我赞美君子兰,赞美它挺拔的身躯,强壮的体魄,更赞美它顽强的生命力。我爱君子兰。