梧桐树的作文
我们学校操场上有几棵高大的梧桐树。它们有三层楼那么高,大的要两个小朋友才能合抱住。它们像接受检阅的队伍,又像勇敢的士兵守卫着校园。
春天,细雨如丝,梧桐树抽出了新的枝条,长出了嫩黄的芽苞,像绿色的花骨朵,又像绿色翡翠缀满枝头,非常惹人喜爱。又过了几天,一个个芽苞成了一片片小小的嫩叶,它们在和煦的春风中微笑着。
夏天,骄阳似火,梧桐树长得非常茂密,深绿色的叶子像大蒲扇,又像大人的手掌,有的比大人的手掌还要大的多。金色的阳光照在树叶上,闪着光芒看,使梧桐树充满着生机和活力。
秋天,梧桐树叶有的是墨绿色的,有的变黄了。一阵秋风吹过,叶子慢慢往下落。有的像黄色的蝴蝶,翩翩起舞;有的像降落伞,从天而降;还有的像荡秋千,飘飘悠悠。
冬天,寒冬呼啸。梧桐树叶落光了,只剩下粗壮的树干,在勇敢的和寒风作斗争。它们在积蓄力量,等待明年春天的到来。
梧桐树有很多作用,它可以美化环境、净化空气,可以制成盒子和各种乐器,梧桐树还可以防病治病,它的果实、种子、茎、叶子等都可以入药,这些既能美好环境,又能为人们带来可观的收益。
我爱校园的梧桐树,更爱培育我们健康成长的校园。