我的记忆作文初
栏目: 作文 / 发布于: / 人气:1.66W
秋天的味道混合着一丝甜味。
一个人坐在公园的长椅上,闭上眼睑,面向天空。风轻轻吹过,带着桂香,摸着我的脸颊,摸着我的指尖。只有这样,我才能感受到秋天和我自己的存在。
这么黑,总觉得自己要被压下去了。我缩在沙发的一角,等待着新的一天的到来。
丰州桂香巷
不知从哪里闻到一缕粥香,夹杂着淡淡的桂花香,与记忆中的一串铃铛相撞。好像在什么地方闻到过。我只记得,一个人,静静的。
在月桂树下,一位老人坐在藤椅上。她左手拿着碗,右手轻轻摸着一个两岁男孩的头,喃喃自语着什么。老人用勺子在碗里盛了一口液体,小心翼翼地把勺子移到男孩的嘴边,稍微倾斜一下,液体就慢慢流进了男孩的嘴里。
一阵风吹来,树叶发出“沙沙”的声音。桂花掉了,三朵桂花掉进了碗里。男孩拉了拉老人衣服的一角。“奶奶,奶奶,花掉到碗里了!”老人扬起嘴角,眯起眼睛,拍拍男孩的头说:“桂花会保佑你的!”男孩点了点头,笑了。
一阵风吹过,带着粥和桂花的香味捧着我的记忆。
热气球桂香
好像在什么地方闻到过。我只是在看,一个人,默默的看。
在月桂树下,一个老人用左手拉着一个气球,右手被一个六岁男孩的两只小手紧紧握住。老人笑了,她很骄傲。她可以永远是孙子的坚强后盾,也可以永远保护孙子。老人紧紧地握着男孩的手,男孩也紧紧地握着老人的手。
一阵风吹来,桂花飘落,一丝清香。老人没注意的时候,气球从他手里逃脱,打开月桂树的枝叶,升到了蓝天。男孩有点失落,拉了拉老人的衣角。“奶奶,气球!气球飞走了,呜……”老人眯起眼睛,摸着男孩的脸颊说:“没关系,风爱上你了,桂花会守护你的。”男孩用困惑的眼神看着老人。老人在笑,男孩在笑。
一阵风吹来,带着气球和桂花,带着我飞向天空。
冯归祥
好像在什么地方闻到过。我只是感觉,一个人,感觉很深。
月光下,在月桂树下,一位老人坐在轮椅上。她的左手指着黑色天空中被云遮住的明月,右手握着一个十四岁左右的男孩的手,一只饱经沧桑、布满老茧和伤痕的粗糙的手,一只不能吃苦的稚嫩的小手。也许有一种力量,注定了他们下辈子相遇,相爱,相依。
一阵风吹过,桂花落下,风铃摇摆,清脆的铃声响起。老人和男孩没有意识到风驱散了明月周围的云。老人发现他把头转向男孩说:“风把云赶走了,月亮出来了!”男孩盯着月亮喃喃地说:“如果我是月亮,那么你会。是我的风驱散了阻挡我的云。
一阵风吹来,夹杂着桂花的香味。我睁开眼睛,面向天空。突然发现我的天空永远不会变得暗淡。