星期天,我和妈妈在商场里买来了面粉、糯米粉、白芝麻,准备做糯米糕。
我们倒出适量的面粉,堆成一个小山,然后把小山挖一个圆坑,往里加上糖水,慢慢地搅拌,把它揉成一团,放到一个盆子里备用。这时我们把白芝麻拿出来清洗干净,撒到装糯米粉的盆子里,继续搅拌、揉匀,然后放入模具中,压平拿出来就好了。这样一个个做好后,我们就放入蒸锅中蒸,二十分钟后就可以拿出来了。
热气腾腾的糯米糕出锅了。白白的糯米糕像个小胖娃,可爱极了!拿起一块热乎乎的糯米糕,闻了闻。一股清香扑鼻而来,让我垂涎欲滴,实在忍不住了一大口咬下去。哇!糯米糕的清香带着淡淡的甜味,太美味了,在嘴里稍微咀嚼几下,就轻易化开了咽下肚中了。
甜蜜蜜的糯米糕,吃着吃着,一直甜到了心里。