"糯米糕,谁要糯米糕?"一阵声音在我耳边响起。是“杀鸡”的叫声把我从甜蜜的睡眠中唤醒。每次我醒来,我都迫不及待地想下去骂他。直到有一天,我改变了对他的看法。
一个阳光明媚的早晨,我突然被喊叫声和鸟叫声吵醒。
我拿了几十美元走出门去。哇!天空像蓝色一样清澈,我的心情是晴朗的。当我来到那位老人卖东西的地方时,我看到一位衣着朴素、头发花白的老人。我拿出2块钱,对他说:“我要两块。”他微笑着拿了两个手提包,放在包里。我拿起包,尝了尝。哦,天啊!真的很好吃!我不禁对他感觉良好。
难怪这孩子如此爱吃,难怪他每天都卖。我又拿出3元钱,说:“再来3元。”他把它包在一个包里,递给我,然后离开了。我在里面又发现了几块糯米糕。
看着他越走越远,我的心里充满了内疚。人与人之间需要诚实。我对他充满敌意,但现在我对他非常尊敬。