今天,我们进行了野炊活动,我带着好奇心来到了野炊地点。
那是在一座半山腰上。去的路上,地上有许多叶子,我们把叶子踩得“沙沙”做响。
到了野炊活动的地方,老师发给我们每组一个锅子和一个锅铲。
开始了,我们把米和一些菜放进了锅子。等老师把柴点燃后,我们又把备用的柴放了进去。可是,柴火用完了,我和李亿微急忙去捡柴,等我们把柴捡来时,火就快灭了。老师过来加了点柴油后,我连忙把柴挮给了他们,火很快有燃了起来。终于,糯米饭烧好了,我和组员都兴奋地乱跳,但还需要等10分钟。没办法,我们只好耐心地等着。
10分钟对我们来说,就像一个漫长的旅程。当我们把锅盖掀开来时,都迫不及待地走了过去。顿时,有一股香味扑鼻而来。组员们都争先恐后地抢铲子。
盛好饭后,我连忙吃了一口,好好吃啊!虽然比爸爸烧得难吃了一点,可毕竟是大家一起做的,任何菜都不会有自己烧的好吃、可口。
我们组有许多人都盛了好多碗,再看看别组,也正在悠闲地吃着,脸上的表情,就像在享受人间美味一般。
这是我第一次烧糯米饭,虽然不怎么好吃,但在我眼里,它就是最好吃的糯米饭。