邻居王爷爷养了一只猫,我非常喜欢它。它的眼睛很特别,外面一圈是蓝色的,里面是粉红色的,美丽极了!它的尾巴又粗又长,耳朵尖尖的摸上去很软。我最喜欢它又圆又小的鼻子和一身雪白的皮毛。就是这样一只讨喜的胖家伙还有一个很好听的名字“糯米”。
“糯米”最喜欢的是王爷爷,王爷爷说什么它就做什么,你别看它这么乖,可它也是有脾气的哟。今天它在家里调皮了,被王爷爷打了一顿,谁知它竟然生气,不理王爷爷了,于是糯米就来找我玩了。“糯米”最喜欢的玩具是一根紫色的铁丝,顶端有一个小铃铛和一根羽毛绑起来的一个东西。我拿着他的玩具这边晃晃那边甩甩,它跟着我的节奏,动作敏捷地扑过来扑过去,玩得不亦乐乎!过了一会儿,他可能是有点累了,就耷拉着脑袋回家去了。
我真想有一只像“糯米”这样又可爱又美丽的小猫咪呀!