前几天,我在家做了糯米煎饼。
一开始,我很兴奋。我盛了一些糯米粉放入盆子里,又倒了一点儿水。这时,我心想,只是糯米一样,味道一定不太好,不知加点鸡蛋会怎样?于是我就往粉里加了两个鸡蛋。就开始和粉了。和着和着,我发现粉太干了,所以准备再加点水。可一不小心,水加多了!这下可把我急坏了,我赶紧把多余的不给倒掉。可水还是多了点,怎么办呢?再倒肯定会把糯米粉也一块倒掉……哈!想到啦!再一点糯米粉不就行啦!经过艰苦的揉捏,我终于把粉给和好了。现在我开始进行揉成形的环节。我左揉右揉,终于揉成了形。接着就捏饼子。我捏的饼子可好看了:有爱心形、有A形、有圆形、有I形、有星星等。
现在开始进行最激动人心的环节——煎饼子。我把做好的饼子小心翼翼地放进油锅里,发出滋啦滋啦的声音,同时溅起一颗颗油珠,落在我的脸上——真疼啊!饼子由白色变成了嫩黄、浅黄,同时发出扑鼻的香味。煎好啦!我尝了尝,味道可好啦!
通过这次做煎饼,我体会到了做饭是多么不容易啊!