一天,妈妈在煮南瓜的时候,我突然闻到一股南瓜饼的味道。我兴奋极了,以为妈妈在煎南瓜饼,跑过去一看,却失望地发现,原来妈妈只是在煮普普通通的南瓜而已。我告诉妈妈:“我想吃南瓜饼。”妈妈为难地说:“我不会做南瓜饼呀!”
第二天妈妈买回了糯米粉,花生米和红糖。我好奇地问妈妈,这些要来干嘛的。妈妈得意地说:“南瓜饼妈妈不会做,但是妈妈会做家乡的糯米粑粑呀。它和南瓜饼一样好吃!”糯米粑粑是什么味道?我好奇极了。
只见妈妈先把花生炒熟,然后把它们打碎,再把打碎了的花生米和红糖一起搅拌均匀,糯米粑粑的馅就做好了。妈妈拿来一个大盆,把糯米粉倒进盆里,接着往盆里倒些温水,用手把水和糯米粉反复地捏拌、揉捏。糯米团捏好了,我们就开始做糯米粑粑。
我也想试试做糯米粑粑,妈妈同意了。我学着妈妈的样子做。可妈妈动作很快,她两个做完了我连一个都没做好。我急得手忙脚乱,可越着急越糟糕,我做的糯米面团根本封不上口。妈妈叫我慢慢来,不要急。听了妈妈的话,我坐下来认真做起来。在妈妈的指导下,我终于做出了完美的糯米粑粑。妈妈看着我做好的粑粑,直夸我动手能力强,我听了高兴极了。
妈妈拿着做好的粑粑去煎,不一会儿,香喷喷的糯米粑粑就煎好了,看着金黄色的粑粑,我口水直流。自己动手做的美食,我吃得特别开心,也感觉特别美味!