你在风中吹动,在太阳光下发着金光,你让我在网课期间变得自觉,让我认真学习,跑在了别人前面。因为有你,我变得自觉,变得自信,变得自强。
网课期间,没有老师的“管教”,我变得不想学习,网课视频马马虎虎看,各科作业随随便便写,写完就去玩手机,我染上网瘾,网络游戏像一张巨大的网,网住了我的心,让我只知道玩手机,我放弃了学习。网络游戏像一只贪吃虫,吞食着我的人生道路,让我荒废学业,成绩直线下滑。
幸运的是,你一直陪伴着我。
是你,告诉我科比为什么可以成为新一代篮球神话。你对我说,别人放假他训练,他每天投进几百个三分球,比别人付出多好几倍,他继承了乔丹的优良品质。你告诉我,我不是智力不好,而是不够自觉。
你每天在一旁监督我学习,帮我戒掉网瘾,我开始奋起猛追。别人已经跑在我前面,已经领先我很多很多,我必须比别人跑得更快更稳。学习就像一场长跑比赛,谁能跑到最后,谁就胜利了,我得把以前没学好的知识都补起来。是你,让我开始变得自觉,让我认真学习。你帮我走出这游戏世界,进入知识的海洋,让我在这非常时期努力学习,以前不会的,我现在都懂了。
可是,在一次学校组织的期中考试中,我考出了一个很差的成绩,我认为我以前的努力都白费了。别人努力过后都有丰收的喜悦,可是为什么我收获的却是狂风骤雨,这个成绩毁了我那金灿灿的农田,吹灭了我心中的希望。
我将你摔在地上,走向那忧郁的世界。是你,又一次伸出援手,将我拉了回来。
你告诉我,乔丹曾经在赛场上左腿受伤,缺席64场比赛,但是,他没有被打倒,而是静静养伤,慢慢恢复训练,再次成为篮球神话。再看看我呢,只是一次考试就把我打倒了。
我坐在桌前,手中拿着笔,眼睛盯着作业,如同猎人盯着猎物一样。我的笔在草稿纸上奔跑着,留下了一行行清晰的足迹。我的手表电话响了起来,是我的好友,他让我下去玩儿。我身子刚动,一看到你,你的眼睛严肃地看着我。我委婉地了拒绝朋友的好意,挂断电话,坐下来写作业,又将自己学习的小船向前行驶。过了一会儿,手机中传来好友邀请我参加游戏的通知铃声,我的手缓缓移向手机。有风吹过,你发出“哗啦”的叫声,我马上冷静下来。
期末考试的战场铺开,我挥着签字笔勇猛作战,轻轻松松,一路过关斩将,所向披靡。这是一个丰收的秋天。农民们喜悦的笑脸闪亮在太阳下,他们穿行在这稻田之中,穿行在这喜悦与收获之中,他们拿起镰刀,收获着一份份金色的喜悦。一阵阵稻香徘徊在我的肺部之中,我洋溢着喜悦的笑脸。
你不是一个人,而是一本书,让我学会自觉的书,让我学会坚持的书,让我勇往直前的书,让我学会战胜困难的书。这么多年,是你一直陪伴着我,一直鼓励着我,我永远感激着你。