薛之谦有新歌,名为高尚,也许他写这首歌的目的就是,告诉世人,我不高尚。
毋庸置疑的,去年是薛之谦爆红的幸运年。他十年前便爆红过,可却又因变故变得默默无闻,十年后,他靠在微博写的段子再一次爆红。
他开了火锅店,在那以后,他又开始疯狂接综艺,只为赚钱做音乐。
励志的人里,他最帅。帅的人中,他最拼。拼的人中,他最有趣。有趣的人中,他又最深情。深情的人中,他还能才思泉涌。
这种人不红,才叫天理难容。
镜头前,他夸张卖力,仅为搏君一笑。
歌词里,他敏感不安,深谙人性易倒。
他写过的词充斥着黑暗,掩饰,孤独,与在岁月的冲刷中留下的伤疤。
近日,明日之子的直播出现事故,直播中断。薛之谦说了一段话就摔话筒走了,节目组告诉他让他投赫兹(一个二次元虚拟歌手)一票,不要让赫兹输得太难看,结果赫兹一票胜了另外一个很优秀的选手晋级了。薛之谦还气愤地说这一票有他的责任,如果因为这个改变比赛的结果,那么他宁愿辞去星推官这个职务。
我们坚持做一件事情,不是因为这样做了会有结果,而是坚信,这样做是对的。
我们知道你是对的,我们知道你尽力了。
薛之谦用十年走到了今天,他甚至一个歌手的不易,所以用心对待每个选手。因为薛之谦以前曾经被这样不公平地对待过,有几年一直属于努力却没有任何回报的结果。现在他红了,他真正的目的是希望那些热爱音乐并且有才华的人不要像他一样被那些所谓的节目组的黑幕抹杀掉。
他真心热爱音乐,他敢于说真话,敢于为真正有能力的选手说话,不允许任何一个选手因为恶势力被抹杀。他始终认为,无论做任何事,都要有一个正直的思想,这是做人的最基本的准则。
除了这些,他曾经在火星情报局说过一件事,关于他的演唱会,他不想辜负任何人对他的期望,所以他需要把演唱会做得好。并且他痛恨黄牛,对于黄牛,他说过,如果是这样的话,我开个演唱会就是给别人带来麻烦,那么我凭什么作为一个艺人,凭什么要开演唱会?
我想,他让我的世界变得更美好,不是因为什么,是因为他做人的真诚与责任。