从小到大,从始至终,我的世界永远有一样东西陪伴着我——书籍。它似一位指路人,引领我走向美好的未来。
它,是我的启蒙老师。从我仍处于蹒跚学步、牙牙学之时,它便给我带来了无穷的快乐。一幅幅引人入胜的图画,让即使不会认字的我被深深吸引,爱不释手。
它,是我的伙伴。它似我的一位知心朋友,助我在成长路上做出正确的选择,或是在我最无助的时候给予我正确的指引,或是陪我一同开心,一同伤心。它无时无刻陪伴在我的身边,给予我最好的慰藉。
它,亦是我的教师。无穷无尽的知识,使我大开眼界。它为我讲述各种稀奇有趣的故事,远古时代、科技的发展、人类的起源、中华大地上七彩纷呈的传奇故事……一篇篇文章一本本书带我进入了一个个奇异世界。
我喜欢书里一张张略微粗糙却为我带来无尽欢乐的纸页。仔细一闻,似有一种美妙书香的味道。细细品味书中的词句,让我好像见到了作者描写的场景,以及他废寝忘食的写作。
每当我想到这些时,我不禁为这些写出如此动人、惟妙惟肖句子的作家所敬佩。能够刻画如此精细,该是作者多久的历练啊!
感谢亦师亦友的书籍们,让我的世界变得精彩。