我在这风声鹤唳的十五六岁遇到一个人,少年明媚似阳光,叫我不敢忘。
空气中飘着迷人的花香,热气蒸腾,禽鸟与蝉的鸣叫混着树叶的摩擦声,寂静的像轻盈的亚麻披肩般落在骇人的朗日下。“还不起床?”妈妈的一声怒吼,吼走了我的美梦。“不是说和你同学约好了出去玩吗?”妈妈不紧不慢地提醒我,我猛地打了个激灵,一个鲤鱼打挺起了床,嘴里还不断叫:“啊啊,妈,你怎么不早叫我?”妈妈毫不掩饰地翻了个白眼。
紧赶慢赶,也迟到了整整半个小时。我看到她站在路边,脸被晒的通红。我跑到她面前,不好意思地挠了挠头,吞吞吐吐的说道:“哎……我肚子痛,所以来晚了,对不起啊。”耻于说谎的我,脸也憋得通红。没想到的是,她只是淡淡地摇了摇头,接着问:“肚子疼?你别吃太凉的东西啊,多喝热水……”在她滔滔不绝的关心中,我的脸更红了,“没事没事,走吧。”——也只能心虚地回应她“没事”。
于是从那以后,我都会守时守信。
黄昏随着白茫茫的烟的消失,树梢上金色的消失,鸦背上的日色的消失而消失了。我与她坐在夕阳下,看着夕阳笼罩在她身边,一派岁月静好的样子。“我说,你以后想干嘛?”我问她,她好似在愣神,我晃了她两下,她才回过神来,问:“怎么了?”我撇了撇嘴,又将刚才的话重复了一遍,她想了想,看着远方,说:“我想保护世界。”我笑她:“你咋不上天呢!”我笑,她也跟着笑。我笑她白日做梦,她笑我头发长见识短。两个人打打闹闹,把夕阳都吵走了。“我以为你会说什么心灵鸡汤呢。”我说道,她笑了,眼睛弯弯,笑声清脆:“那是空说,等有了资本我才能大大方方的说出来,所以我要好好学习呀。”
于是,我从她身上学到了脚踏实地。
青春若瞳瞳初日,既起,微茫。倏尔光焰万丈,逼得人目眩心悸。纵然她有许多不完美,但也是她改变了我!