我是一个顽皮,活泼爱动的一个男孩,既爱捣蛋,又爱逞能,他们一瞧见我就躲得远远的,恨不得把我给痛骂一顿。
有一次,在田垠远玩的我,蹦蹦跳跳地到处跑,一会儿去草地上折断几朵蒲公英吹,一会儿爬到树上去看“风景”,一会儿跑到菜地里增踏泥巴……让我玩得不亦乐乎。
忽然,转头之间,我看到了姨妈房后的一棵枣树,迅爬到树上,在上面摇着树,但是不幸也随之来临,由于我的疏忽,将“隐藏”在树上的晾衣绳给断了,何止这些,连同绳上的衣服也不能幸免于难,一起被我摇下,摊在泥土沟里。
正当我,忙于收拾衣物时,恰恰被干完农活的姨以逮了个正着,倾刻电闪雷鸣,训斥的话语如“狂风雨”般倾注在手无缚鸡之力的我身上,“危险”不光如此,吵闹的声音也“吸引”了我的妈妈,在听姨妈“夸张吹牛”一番后,逾时“雷电交加”,他们把我一个“挤”到角落里。
“雷雨”过后,只留下我在角落里哭啼,妈把我拉回家里,让我不要这样顽皮、捣蛋,但是这怎么阻抑我的“世迹”,我根本就没听进去,左耳进右耳朵出。就这像快乐,又自在地玩着。
可是当我看到你时,我发觉我好像在慢慢地改变,至少已经不在像以前那样无聊啦。
那次,你将我的“玩具”给“弄坏了”,如果是往常的我,我一定破口大骂,但我谦让了,只是一句“没关系”,便坐在位子上。静静地坐着……
还有一次,他们叫我去玩,我很高兴,跟着他们来到别人家的菜地,发现他们并不是这么“友好”,他们将别人的菜一个个拨起来,便溜之大吉,我也想去加入他们,但是我并没有那样,而是及时劝阻他们,惟恐他们惹出大事。我发现我又变了,变得不在那样捣蛋。
是你,让我改变了,让我焕然一新,让我不再那么捣蛋、那么无聊,或许你也会让我生活更加多姿多彩,在我觉得无聊,乏味的世界里多增了一滴色彩,是你让我变得那么谦虚,坚强。我的朋友……