朋友,可以让你走出生活的阴影;书籍,让你更加透彻的了解世界;旅行,可以放松你的心情,开拓你的视野;而音乐,却可以陶冶你的情操,增长你的食欲。不错,就是你——音乐,改变了我!
我从小就比较内向,胆小,连在几个人的面前说话的勇气都没有,所以,大家都称我为“小女生”,在这种情景下,我长大了,喜欢上了音乐,在一次偶然的机会下,我进入了青少年宫“小时候”合唱团,在进团的第一天,老师要我们当着所有人的面唱一首歌,天哪这不等于要了我的命吗?但老师怎么知道我胆小?看别人自如的唱着,我又是羡慕有是嫉妒,眼看快到我了,我心跳加速跳成了一个,手指发凉,脚都不能动了,呼吸困难,像一个濒危的病人,随时都有“生命”危险,终于轮到我了,我稍作调整“小踏步”的走进了舞台,怯怯地说:“大家好我是张鹏,下面我为大家唱一首歌”说完便小声的唱了起来,台下的同学对我议论纷纷“这唱的是什么呀?”“我一句也没听见”“我只听见蚊子在叫”好不容易把一首歌鳖完了,老师语重心长地对我说:“你的音准很好,但声音太小,我把你留下,希望你能把胆子练出来。”听了这句话,我无比感动,在以后的训练中,我非常努力,老师也很喜欢我,经常在同学面前表扬我,对我的议论声没有了,取而代之的是一双双敬佩的眼睛,进入合唱团之后,我跟随他“东挡西杀”参加了无数的演出,给我印象最深的还是“武昌起义,百年复兴”大型文艺晚会,为了这次演出,我更是刻苦训练,终于,我们的演出得到了大家的一再好评从此,我再也不怕人了,下课后的教室里总能听见我爽朗的笑声,上课时总能听见我大声发言,班会上,总会听到我哪一首首动人的歌······音乐,是你改变了我,你让我从内向变得开朗!
音乐,是你改变了我,你让我变得多才多艺!
音乐,是你改变了我,你在我人生的白纸上留下了绚丽的色彩!
成长路上因为有你——音乐!