快乐的窃读作文
小时候,我没有玩伴,只有一堆堆的书陪在我身旁,渐渐地,我对书产生了浓厚的兴趣。只要一写完作业我就会拿上一本书,坐在角落里认真地看,叫都叫不走。
那天晚上,我在书架上发现了一本令我爱不释手的书——《兔子坡》,于是我立刻看了起来。故事中的一个个精彩环节让我兴奋极了,我恨不得马上就把书读完。过了一会儿,妈妈来关灯了,可是我还有十几页没读呢,但是妈妈一点也不领情,她只把我的小台灯打开,关掉了大灯。我躺在床上,却怎么也睡不着,满脑子都想着看书。突然我心生一记:何不借着小台灯的光看书呢?我立刻拿起书,躺在床上看了起来。突然,一声“吱呀”的声音响了起来,不好,妈妈来了,我连忙把书放回原位,装睡起来,还好,妈妈只是来拿衣服,并没有看见我。妈妈又出去了,我拿起书,终于看完了,这个故事真有趣。
现在回想起来,那真是一次胆战心惊的窃读啊!看书虽然很好,但是也不能在光线暗的地方看书哦。