快乐的窃读作文
“哈哈,又是一个周末,我的秘密计划可以又执行了!”我在心里暗自盘算着。
“喂,好了好了,别催了,来啦!”听,妈妈的小姐妹在约她逛街呢!“宝贝,我走啦!”妈妈摸摸我的头,便急匆匆的往门外走去。“啊?不会吧,又要出去?那你一定要快去快回吧!”我苦着脸,装着依依不舍的样子,其实心里的“小人”已经在开心的大喊:“拜拜,快走吧,一定要迟点回来哟!”在我心里还在想着这些的时候,妈妈早已出了家门,坐上了小轿车。
我来到窗边窥探,(只露出一双眼睛,以防被发现。)确定妈妈已经走远才回到书桌前。为了防止妈妈“突然检查”,我先写好了一样作业,“嘿嘿,接下来我就我的地盘我做主了!”我奸笑着自言自语道。
我从屁股底下的坐垫夹层里拿出早已捂热的课外书,开始津津有味的看起来。一页,两页,我像一匹饿狼,贪婪的读着。我仿佛跟书中的人物一起去遨游:有伤心,有惊险,有快乐,有欢笑……我简直就成了一个灵魂出窍的人,与书融为一体,合二为一了!也正如高尔基说的那样:“读书就应该像饥饿的人扑在面包上。”的确,我现在就像一个饥饿的人正扑在面包上,大吃特吃。
楼下传来了车子关门的声音,我急忙跑到窗口边张望;不好!妈妈回来了!唉,妈妈早不回来,迟不回来,偏偏在我看得正起劲的时候回来。虽然心里再这样想,可也得把书赶紧藏起来,不然,我的小命就不保了。我咽了口唾沫,好像把所有智慧都咽了下去。这才把书放回原处,装模作样的写起了剩下的作业。
“噔,噔,噔……”这是妈妈上楼的声音,我的心像铃铛似的摇晃起来,也像打鼓似的剧烈跳动着。“吱扭——”一声,门开了,拎着大包小包的妈妈回来了。
“哟,妈妈回来的早嘛!”我递过去一杯水,也顺便给自己倒了一杯,平复自己紧张的心情。妈妈接过水杯喝了一口,说:“好累啊!我去睡一会儿,你要赶紧写作业,知道吗?”“噢!”我苦着脸答道。妈妈看我答应了,便去睡觉了。
我吁了口气,悬着的心终于放下了。