快乐的窃读作文
莎士比亚曾经说过:“书籍是全世界的营养品。”这句名言深深的烙印在我的脑海里。我热爱读书,尤其是课外小说。
“下星期就要期中考试了,你要好好复习。考出好成绩,不要一天到晚净看课外书,多看看,一些作文书啊,阅读,妈妈又开始唠叨了,而我就像一只“温顺的小羊”似的,在一旁装模作样的点头。几分钟后,妈妈的唠叨终于停止了。但为了防止我有偷懒的机会,妈妈使出了绝招,一直盯着我复习。我只好一会儿去背书,一会儿写卷子。就在一转眼,妈妈就在我“沙沙”的写字声中打起了小瞌睡。为了测试妈妈睡得有多熟,我故意打了个喷嚏。我看了妈妈,没反应,真睡着了。随后,我就弓着腰,垫着脚向书柜走去。我小心翼翼地拿出那本没有看完的书,再把书翻到上次看的那一页。放在桌上,用书盖住,露出我要看的部分,等看完再把语文书往下移,看完的部分用几张试卷掩盖住。虽然我的“防护措施”做得很到位,但还是得时不时地看一下妈妈。
突然,妈妈的眼皮动了动,我急中生智,随便把书藏到了试卷堆里,继续装模作样的看着语文书,可还是逃不过妈妈的火眼金睛。试卷下面是什么?我急忙背对着妈妈,随手放了两本书,盖住了课外书。妈妈走过来,拨开书本见到了两本黄冈试卷,便又回去睡觉了。心想:还好没被发现,不然就有好果子吃了。
我喜欢窃读的感觉,既快乐又惧怕,让人欲罢不能!书不但是我们进步的阶梯,也是我们的老师,带领我们一步一个脚印,踏踏实实的向前走去。