快乐的窃读作文
“怎么,才写这么一点儿?快点儿写呀!”“好好好……”不用说,又是妈妈来催我写暑假作业了。可是,这么长时间了,我怎么才写这么一点儿呢?嘘,悄悄跟过来,让我把真相揭开——
妈妈正在洗衣服,让我一个人待在客厅里写暑假作业。这就为我创造了一个绝妙的“窃读”机会——我拿起一本《淘气包马小跳之轰隆隆老师》,津津有味地看了起来:马小跳用他从家里带来的高倍望远镜,躺在小木床上偷偷地看远处,看见秦老师正在改作业……忽然,一阵脚步声传来,妈妈洗衣服的脚步声消失了,我以迅雷不及掩耳之势,把书签放进去,再合上,然后把书放到一边,装模作样地继续写暑假作业。当时,我的心都提到嗓子眼儿了。
不久,水声再次响起。显然,妈妈没有发现我在“窃读”,继续洗她的衣服去了。我轻轻地吁了一口气,悄悄地拿起书,又轻轻地打开,继续往下看:秦老师总是在批改作业,她好像有永远也改不完的作业。马小跳把望远镜移向别处,看见轰隆隆老师正在一张桌子边上,猫着腰走来走去,手里拿着一根球杆。桌子上放着……哗!书被妈妈抽走了!我的天啊,妈妈什么时候来的?她一声不吭地把书放进了书房,又去洗衣服了。
一不做,二不休。我又赶紧溜进书房,拿起书,继续往下看:桌子上放着四个灌满水的杯子,杯口上放着一块木板,每个杯口上都放着一个对应的塑料管……怎么,水声又停了?我扔下书,以飞一般的速度回到书桌前,可接着又传来一阵捶打声,原来是虚惊一场!我正准备再溜出去的时候,妈妈却赶了过来,说:“怎么还只写这么一点儿,赶快写呀!”“好好好,我写我写……”
原来,妈妈的衣服已经真的洗完了,来检查我写的作业了。我的“窃读”也到此结束,虽然有惊,终究无险。哎,何时才能故伎重演呢?