快乐的窃读作文
记得前不久的一天晚上,我写完作业,洗过澡,跟妈妈说了声“晚安”,就到床上“睡大觉”了。
可是有谁知道我这“睡觉”只是图个虚名,事实上我是躲在被窝了窃读漫画呢?
今天,我照旧拿起小电灯和漫画书躲进被窝里开始窃读我心爱的漫画书了。我打开小充电台灯,翻开漫画书,一行行地看了起来,一幅幅搞笑的画面和一行行诙谐幽默的语句出现在我的眼前,我伴着快乐和惊险翻开了另一页……时间在不知不觉中过去了,漫画书也被我一页一页地翻着看完了,爸爸、妈妈都没有发觉。
三天后,我继续拿起窃读的工具像往常一样翻开了漫画书,惊险和刺激同在,由于担心和闷热,一会儿,我已满头大汗了,于是我就用身体将被子顶高一些,这样可以透透气,也不耽误看书。我正看得入神,忽然,房门被打开了。我赶紧奋力从被窝里钻出来一探究竟。原来是妈妈夜起路过我的房间发现我房间里有光线,一时好奇便进来看看。妈妈把被子拎了起来,看见了还没来得及关的电灯和翻开的漫画书,一下子全明白了,明知故问道:“这么晚了,你不睡觉,在干什么?”我只好如实招了。妈妈说:“其实看漫画书是好事。你想,漫画就凭几幅画和简短的文字却能让读者在笑过后明白一些道理,我支持你看漫画书,但你不该这么晚了不睡觉躲在被窝里看啊!这样不但睡眠不足影响明天上课,而且还容易导致眼睛近视!”
既然看漫画书妈妈不反对,我以后就不要再用这么刺激的方式看了。