快乐的窃读作文
我很喜欢看一本课外书—-《外星鬼远征地球》,那本书是我向同学借来的,据同学说非常的好看。
由于那时将近快要大考了,所以妈妈怎么都不同意我看课外书,我绞尽脑汁,最后想到了一个好办法——窃读。
晚上,我早早的就做完了作业,对妈妈说;“我要睡觉了”,然后就回房了!其实我根本睡不着,只是想窃读那本好看的课外书,我迫不及待的打开书包,从里面取出那本课外书,趴在床上津津有味的读着,正当我看的最精彩的时候,突然,一阵轻微的脚步声传入了我的耳中,情况不妙!我赶紧把书藏进书包,然后迅速的把灯关了,假装熟睡着,果然没错,妈妈走了进来,把我的被子盖盖好就又回去了!妈妈走后,我想;这样躲也不是办法呀!迟早会被妈妈发现的,于是,我又蹑手蹑脚的从抽屉里拿出手电筒,然后又悄然无声的躲进被窝看起了那本课外书。
不知看了有多久,我感觉到眼睛非常的疲倦,而且模糊不清,我仿佛进入了书中,躺在床上,慢慢地睡着了!