快乐的窃读作文
“踏踏踏”,一阵脚步声逐渐传来,近了,又近了,这表明我回家了。我推开门,首先映入眼帘的是一张熟悉的面孔--我妈妈的脸。看到妈妈后,我把欢呼的念头使劲咽了下去。我要欢呼什么呢?我要欢呼:能看书了!可惜,美梦破灭,因为在妈妈的严厉监管下,我只能做白日梦。可出乎意料的是,妈妈工作时并没有开门,而是关了门。这下我能看书了!妈妈去工作后,我先努力使心情平复下来,开始做作业。做了大约15分钟后,我再也控制不住心情,拿起《我要做好孩子》,看了起来。大约过了10分钟,只听“咔嚓”一声,我的心冰冷到了极点,这意味着怪责和批评即将来临。我不多等,迅速把书收起来,摆在桌上的都是正课。妈妈出来后,用目光扫了扫桌面,督促了几句,又进去工作了。她一走,我悬着的心放下了,心中的一块大石头落了地。
我像一只小老鼠,偷偷摸摸地读书,又快乐,又惧怕。我想回到正课上去,但空气中仿佛有一只无形的巨手拉着我,又仿佛有什么美妙的东西在诱惑着我,让我离不开它。又过了几分钟,妈妈再次出来,我依旧把书藏了起来。等看完后,我咽了口唾沫,才发现时间过得是如此快,已经六点了,我赶紧回到正课上去了。
读书,是我日常生活中必不可少的一部分,它能让我增长知识,写好作文,也能丰富我的生活。当我看到地铁里,公交车上一个个玩手机的孩子,我不禁会感叹,他们不爱看书吗?他们没有书吗?书是一盏明灯,照亮我前进的道路;书是一位很好的伴侣,陪我谈心;书是一位可敬的老师,陪伴我成长……阅读是一只小船,带我在知识的海洋中游来游去;阅读是一把心灵上的锁,为我敞开知识的大门,让我在里面尽情游览……
从中,我悟出一点道理:爱读书是件好事,但也要合理安排时间,不要耽误了正课。所以,让我们一起多读书,成为一位学识渊博的人吧!