描写鱼的作文
这周老师让写有关水族的作文,妈妈带我去水族馆,我挑了一条肚子像皮球形状一样的鱼,你看,它头又扁又宽,头顶戴着小红帽,眼睛睁得像铜铃一般大,嘴巴像婴儿一样一张一合吐着小泡泡,一对尾鳍左摇右摆,张开时很像蝴蝶的翅膀在水中飞舞,穿着红白相间的花裙子,它的肚子大而又圆,就像是吞下一颗珍珠,所以人们给它起名字叫珍珠鱼。
我刚扔进一粒鱼食,珍珠鱼猛得来了个“饿虎扑食”正得意洋洋地把鱼食吞下肚时,不料,一条凶猛的金鱼也不甘示弱,猛蹿上去,把珍珠鱼撞开了,凶猛的金鱼不管三七二十一,狼吞虎咽地把鱼食吞了下去。于是,我又扔进去几粒鱼食,它们又蜂拥而上,挤来挤去,我赶紧对它们说:“都有,都有别抢了。”它们好像能听懂我说的话一样,又争先恐后地游过来,摇头摆尾向我示好,不再争抢了,你一口,我一口,嘴巴一撅一撅津津有味地吃起来。
淡淡流水载轻舟,悠悠鱼儿水中游,你看!珍珠鱼和小金鱼们活蹦乱跳,嘴里吐起小泡泡,水面上冒出一串串水珍珠,它们在水里相互追逐嬉戏呢!藏在泡泡底下躲猫猫,一会儿藏东,一会儿藏西,一会儿你追我赶,一会儿交头接耳。珍珠鱼探出小脑袋,眼睛咕噜咕噜环视四周,侧身从水中跃出,然后扭动着笨拙的身躯,来了个急转身,可调皮了。两只小金鱼藏到珍珠鱼的大尾巴下面说起了悄悄话。说完做起了健身操,左扭扭,右晃晃,真是好玩!
它们玩累了,甩下尾鳍调整下位置,身体挤在一起纹丝不动,它们睡觉了,但是眼睛一直睁着,因为它们没有眼睑,所以睡觉时不能够闭上眼睛,这也是保护自己的秘密武器。
珍珠鱼和金鱼一起悠然自得,自得其乐,真是太可爱了。