描写鱼的作文
夏天的一个上午,烈日中天,王爷爷带着他的孙子王小亮到小河边去钓鱼。
王爷爷拿着他的钓鱼工具,来到一棵大树下,坐在小板凳上准备钓鱼。他今年大约有70岁左右,白发苍苍,脸上有一些皱纹。他穿着工作服,脚上穿着一双皮鞋。他的孙子今年大约有七岁左右,身子胖胖的,脑袋像皮球一样圆,他穿着白衬衫和灰裤子。王爷爷开始钓鱼了,他先把钓鱼工具放在大树下,只见河水干净的像一面镜子,里面有几条五颜六色的小鱼在游动。可是,他的孙子王小亮却在捉蝴蝶。
王爷爷拿着钓鱼竿把鱼饵放在鱼钩上,然后把鱼钩往水里一甩,他坐在小板凳上拿起一根烟点着了,一边抽着烟,一边等着鱼儿上钩。不一会儿,一条大红鱼上钩了,王爷爷把鱼竿往上一拽,大红鱼露出了水面。王爷看着大红鱼开心的说:“今天可真好,收获了这么大的一条鱼。”说着开心地笑了,眼睛眯成了一条线。他把鱼捡起来放进桶里。
一个小时过去了,鱼桶里都装满了鱼。小鱼很不老实,在鱼桶里活蹦乱跳的,引起了正在玩耍的王小亮的注意。他藏在大树后面,看见小鱼张着大嘴,好像在说:“救救我!”王小亮在树后面灵机一动,拍拍脑瓜、眯着眼睛,有了一个主意。他拿起旁边的钓鱼竿轻轻地往桶里一甩,钩住了一条小鱼,往上一拽,就”钓”着了一条鱼。
王爷爷又钓来一条大鱼,正要回头把鱼放进鱼桶里时,他惊讶得嘴巴上的烟都掉下来了,鱼桶里的鱼都不见了!一回头,王爷爷发现树后面有一声嬉笑,他走过去一看,原来是他的孙子王小亮正在偷偷的把鱼一个一个的放在草地上。爷爷说:“你这个调皮蛋,鱼放在草地上,一会儿不就死了吗?”
于是,爷孙俩又把鱼放回鱼桶里,他们提着鱼桶,开开心心地回家了。