描写鱼的作文
我很不喜欢鱼类,因为它既没有狗或猫可爱,也不能陪我玩,但当我看到了水滴鱼之后,我改变了这个对鱼类不好的看法。
水滴鱼被命名为“世界上最悲伤的鱼”,因为它总摆着一副忧郁的表情。它的鼻子大大的,嘴向下弯,形成了一道难看的线,而这为它本来就不好看的鼻子,又“增添”了一点“色彩”。水滴鱼生活在澳大利亚和斯塔马尼亚沿岸较深的水域里。它身长12英寸,约30.5厘米。所处环境的水压竟然是海平面的几十倍,那它怎么生存呢?为了保持浮力,水滴鱼的身体十分特殊,它的身体是由凝胶构成的,所以它能毫不费力地从海底浮起。新奇吧?在这之前,我没有见过这种构造的鱼。不过,水滴鱼虽然很丑,但是它不挑食,只要能吃就行。这使它很容易生存。而且,因为它生活在深水里,所以渔民很少能够捕捞到它,即使捕到了,也会因为水滴鱼的相貌把它放回去。这是在渔民捕捞到水滴鱼的情况下。可是在深海捕捞作业时,水滴鱼可遭了秧,它们被残忍地捕杀,这使科学家提出了警告:现在水滴鱼正在遭受灭绝的威胁,我们应该保护它们。有人听到这个警告发出评论:水滴鱼之所以总是摆出一副悲伤的表情,就是因为它们的同伴正在被残忍地杀害。这条讽刺的评论一经发出,就有很多人同意他的观点,大家都知道这是在讽刺那些猎杀者的不齿行为,也支持他发出保护水滴鱼的倡议。于是,这条评论引起了很大反响。让很多看到这条评论的人一起呼吁起来:保护水滴鱼,珍爱深海鱼类!队伍逐渐在壮大,意志也越来越坚定。最终有了效果。
所以,我们要保护水滴鱼这种鱼类。其实,不仅是水滴鱼,包括自然界的所有生物:哺乳类动物、两栖动物、植物等等都需要我们去保护,你说对吗?