描写鱼的作文
以前,我不怎么喜欢鱼。可是这回,我却喜欢上了鱼。我发现小鱼宝宝出生的样子,非常可爱。
我爸爸喜欢在河里放龙虾网,里面经常会有入网的鱼。我的弟弟跟着爸爸去捞网,抓回来了一条鱼,还是大肚子呢!爸爸说,鱼妈妈的肚子很大的时候,就是要生小鱼。这条大肚子鱼刚好让我来观察她生宝宝的过程。
鱼妈妈生小鱼时很好玩,生出来的原先还是一个小圆球,眨眼间,就变成了一条活泼的小鱼。小鱼一生出来,就灵活得很,东逃西窜,很不安分地转圈圈,让人看着就眼花。我惊讶得叫出声:“哇!原先我还以为鱼妈妈生宝宝都是先生出一个蛋,然后再慢慢孵化的呢!”
鱼妈妈生下的鱼宝宝差不多十几个吧?还有一些都是小肉球,没有变成小鱼,真可惜呀!弟弟见到了,把手轻轻放进去,拿出一粒鱼籽,还没有用力捏,鱼籽就破碎了。弟弟哭起来了,我说:“别哭,都怨鱼籽太软了。”
我发现生完鱼宝宝的鱼妈妈很虚弱,才游了一会儿,突然间就不动了。我看了又看,看了又看,鱼妈妈一动不动,白白的肚皮浮在水上,就像没了呼吸一样,这下我急了。
可过了几天,鱼妈妈又动起来了,我总算安心了。小鱼宝宝也长大了一些。我拿来了漂亮的小石头放在里面装饰,顿时鱼儿的家漂亮得不能再漂亮了。
后来我让爸爸带我去放龙虾网的那个地方,也从里面抓了几条鱼,刚好也是大肚子。大概两个星期吧,那些鱼也生了小宝宝。
妹妹看到我有这么多的小鱼,惊讶极了:“姐姐,你哪来这么多的鱼呀?”我骄傲地说:“我自己养的。”妹妹夸我厉害,我笑眯眯的。
我家的小水桶快成鱼馆了。