描写鱼的作文
真好,爸爸送我一对孔雀鱼。
爸爸把它们放在一个方方正正的玻璃鱼缸里。鱼缸底部铺着一层灰白色的小石头,上面飘着几枝水草,一个青花瓷的小亭子,这里是它们温暖的家。
红红是一条公孔雀鱼,它身材灵巧,动作灵敏,却有着像孔雀开屏那样的大尾巴,渐变的魅力在它身上体现的淋漓尽致。白白是一条母孔雀鱼。它体型较大,身上的颜色和红红相比就单调许多,只有白色和发绿的铁青色。它的尾巴也很小,不足全身的三分之一。
我把鱼缸放在客厅。白天,当太阳把暖洋洋的光洒在客厅里时,鱼缸里也是暖乎乎一片。我平时喂食的时候,它们一看到我就游过来。我想:它们是知道要开饭了吗?看着它们你挣我抢的,真是有趣极了。红红高兴的时候,会摆起它的那大扇子的尾巴,上蹿下跳的。相比之下,白白就显得有些笨拙,但是它的胃口很好,一下子就可以吃下几十颗鱼食呢!
而我最爱在晚上赏鱼。我要赏鱼的时候,就会叫爸爸把灯打开。当蓝色的灯光照在水里,悠悠的波光和鱼儿鳞片反射出的淡淡的星空色融为一体,显得那么和谐。
一个月后,我突然发现鱼缸里冒出了一群“小阔爱”。它们像一个个灰色的“逗号儿”,不停地窜来窜去,像它们的父亲一样,灵巧极了。我往鱼缸里喂食。它们好像有点怕我,连忙躲进水草里,小鱼儿们长得很快,没几天就“认识”我了。每当我喂食时,它们就争先恐后地凑到我得手边,想要先尝为快。我默默享受这些小家伙亲近得快乐,心里满足极了。
孔雀鱼,我的心爱之物。它们像一幅美妙得图画,更是一首生生不息的乐曲。