描写鱼的作文
在一个阳光明媚的早晨,小猪兴致勃勃地来到湖边钓鱼。它熟练地把诱饵挂上鱼钩,然后猛得一下把鱼钩甩进湖里,找了个舒服的地方坐下来开始钓鱼。
小猪一动不动地钓着鱼,但是心里却一直在想:鱼儿,鱼儿,快上钩吧!过了有一个小时,小猪感觉鱼钩猛得动了一下,它高兴地赶紧把鱼竿提起来,哦,原来是一只又大又肥又漂亮的金鱼上钩了。
“这条大鱼送给谁呢?”小猪看着金鱼自言自语地说道。“就送给我最好的朋友小兔吧!”它不假思索地放下鱼竿,抱着大金鱼飞快地向小兔家跑去。
小猪来小兔家门口,看见小兔正在田地里拔胡萝卜。小兔看见小猪来了,连忙招招手。小猪跑到小兔跟前,气喘吁吁地说:“你好,小白兔,我今天钓到了一条大金鱼送给你,你可以炸着吃,煮着吃,炒着吃,怎么都可以。”小兔耸耸肩,摇了摇头说:“小猪,你今天怎么忘了,我是不吃鱼的!”小猪笑呵呵地拍着脑门说:“哎呀,我今天钓到了这条大鱼,太高兴了,把你不吃鱼的事也给忘了。”
于是小猪和小兔坐在草地上左思右想:鱼要送给谁呢?谁又最喜欢吃鱼呢?突然小兔说:“小猫最喜欢吃鱼,不如送给它吧!” “行!”小猪长长地吁了口气。
小猪抱着鱼又飞快地来到小猫家,高兴地说:“小猫,送给你一条大金鱼,你吃不吃?”小猫一看到这么肥的大金鱼,眼里立马放光,连忙说:“我吃,我吃。”它立刻把鱼接了过来,吧嗒吧嗒地开始啃起来。不一会儿,小猫就把一条大鱼吃完了,还拍拍肚子,嘴里含含糊糊地说:“谢谢你,小猪!”小猪不好意思地说:“不用谢,只要你喜欢吃就行!”
小猪今天非常高兴,不仅钓到了一条大鱼,还懂得了一个道理:以后送东西,一定要送对人,一定要送给需要的人。