描写鱼的作文
水里的小金鱼游来游去,看着让人心情愉悦,我家就有两条活泼可爱的小金鱼。
小金鱼中的一条身体是白花花的,像是涂了一层白色油漆,加上头部和尾巴的鲜红色,宛如一道红白相间的游动风景。还真会打扮自己呢!另一条鱼儿就显得格格不入,远看全身是黑色的,像滴入水的墨汁,慢慢散开而呈现出朦胧的黑色。我从来没见过这种颜色的金鱼。定睛一看,会发现它的尾巴上不仅有黑色,还透着一丝蓝,蓝里还透着紫,特别是到了晚上,在灯光的映衬下,颜色变得特别神奇,真叫人赏心悦目!
别看它们有美丽的外表,一旦淘气起来,可真让人受不了。一天,我拿着一些鱼食准备犒劳犒劳它们,也算是给我带来欢乐的一种回报吧。刚迈出一步,它们就欢呼雀跃起来,虽然只有两条,但我明显感觉到水“沸腾”起来了,场面甚是热闹。它们是来欢迎我的,还是它们饿了呢?无论怎样,我心里都暖洋洋的。突然,鱼缸里安静下来,安静得有些异常,只见它们那双铜铃般的眼睛直勾勾地看着我,仿佛在说:“主人你怎么这么慢呢,我都等你老半天了,肚子都咕咕直叫了,你怎么就没听见呢!”我不由得发笑,真是一对淘气鬼。我快速地掏出了两颗鱼食放进了鱼缸,霎时,只见它们像游泳健儿一样扎了一个猛子,又见两条尾巴在微微摆动,不到一秒钟鱼食就悄然不见了。看来放两颗鱼食太没劲了,一会儿就没了,如果我放一颗会发生什么呢!我这样想着。于是惊人的一幕出现了,这一回它们互不相让、你追我赶,各自下决心要把鱼食抢到手,过了一会儿,鱼缸里的水越来越浑浊,都不知道它们的战果会怎样,但无论哪一方获胜,我都会照顾好它们。
我爱我的金鱼!