描写鱼的作文
生活处处有真情,只有缺少发现的眼睛。
鱼说:“你看不到我的眼睛,因为我在水里。”水说:“我看得到你的眼泪,因为你在我心里。”每当看到这一各老的童话,心中总会一阵感动。总以为别人心中有自己,或是自己心中有别人便是最大的幸福。一直以为,父亲和母亲所处的那个年代,不会没有巧合,父母亲一定不会有鱼和水的感情。大多时候,母亲总是责备父亲晚上太晚回家,父亲总是笑母亲不出重的身材;母亲总是嫌父亲在她忙碌之时躺在床上看电视,父亲总是说母亲做的蘑菇汤味精放的太多;母亲讨厌父亲把墨汁弄到纸张以外,或是在雪白的墙壁留一个个乒乓秋印……每当我在家中,总会听到类似这样的“争吵”。“不就是一点儿大的芝麻小事,犯得着……”我会暗自嘀咕。后来,父亲去了外地。母亲破天荒地煤田关注CCTV—1的新闻,为的是节目结束后的天气预报——父亲那里的天气情况。有时,母亲会一直一直盯着电话机发呆——亲盘父亲的电话。“怎样,想我爸了。”“谁想他了,”母亲一脸正气的说。她总会站起来——两手不知该放哪儿——又坐下来。“不知道你爸胃病有没有犯?药有没有带够……”母亲自语道。之后电话铃响了,“我在这儿一切都好……”父亲回家后第一句话:“终于回家了!”然而母亲并没有几句嘘寒问暖的话,并且把“天气预报”转到电视剧。母亲只有像父亲很晚回来那样,预备几样热腾腾的饭菜,给父亲烧好热水,并且挤好牙膏……父亲欣然得享受着这一切。
一起那,我总是对小说中的那些玫瑰甜酒的浪漫唏嘘不已,却从未感悟到父亲母亲这样平淡中的感情也一样可以到地老,到天荒。难怪他们都喜欢鱼,认为鱼是最灵性的动物。某一个地方,有水有鱼。它们约定互相依靠,相伴到老。