描写鱼的作文
我的家里原来有过一群鱼,它们中的每一个都是我的宝贝、至爱!
那些鱼有大些儿的,有小些儿的,有胖点儿的,有瘦点儿的……各种各样的形状。红的、白的、紫的、金的……五颜六色的,漂亮极了!
给它们起名字的时候,我就按它们的颜色起。那条雪白雪白的,就叫“白雪儿”吧!那条火红火红的,就叫“小太阳”吧!那条天蓝天蓝的,干脆就叫“蓝天”吧!那条紫色的,就叫“紫罗兰”吧!
在我和小太阳之间,有一段惊心动魄的故事。就在去年,航天公园后面有个游乐场,里面有个钓鱼的。我钓了半天,结果只钓了一条,它就是后来的小太阳。我高高兴兴地用塑料袋拎着它回家,结果不知道为什么,袋子破了,水全流了,小太阳一下子也掉到了地上。我抓起小太阳,飞似的冲出了游乐场,可是跑到半截,小太阳又滑了一下,从我手里滑到了地上,弄得全身都是土,我怕土堵住小太阳的鱼鳃,又加快了步伐。庆幸的是小太阳终于得救了!
我虽然很累,但看着小太阳游着的样子,非常快活,我心里别提有多开心了!
回到家,我把小太阳放到新买的鱼缸里,又看到它很孤独,决定到花鸟市场再买几条鱼来陪伴它。它们分别是白雪儿、紫罗兰等等。小太阳看到它们,似乎游得更欢了。它满意了,我就放心了!
换水的时候,小太阳似乎就知道要换水了,就像小鲤鱼跳龙门一样,从鱼缸里“哗”一下子就跳过去了。那样子像飞机在空中画弧线,又“哗”地一下子跃过去了。只见边上溅起了一点点,只有一点点的水花。比过激跳水运动员还要标准呢!
紫罗兰是条文静的鱼,可是它老被别的鱼欺负。但文静也有文静的好处。我喂食的时候,它也躲在水草下,那些鱼一抢,水一荡,鱼食就飘走了,直接沉到底下。紫罗兰放心地游过去去吃。
我家的这些鱼可爱吗?