描写鱼的作文
如果有来生,我愿成为一条鱼,在海底安家,在珊瑚丛中穿行,在水草间嬉戏。
打小我就喜欢看鱼儿在水里自由自在地“游泳”,水族馆是我最喜欢去的地方,一趴在那里看鱼就是大半天时间。我不仅在纸上画各种各样的鱼儿,而且把家里的白墙也涂鸦上五颜六色的鱼。我羡慕鱼儿没有腿脚,却能在水中快速地游走。我也曾听说鱼的记忆只有七秒,许多忧愁悲苦都可以抛却,它游过的每一个地方都是新天地。
上了幼儿园我就开始去学习游泳,因为呛了几次水,我就心生恐惧,原来在水里我们人类还不如鱼呢!爸爸鼓励我要像鱼那样在水里漂浮,在水里呼吸换气。终于我战胜了恐惧,对游泳产生了浓厚的兴趣,一直坚持游泳。
生长在沿海城市的我,对于生长在江河湖海中的鱼可是一点都不陌生。我向往成为一条鱼不是对这辈子成为人的不满,而是对自由的向往和对海洋的憧憬。现代社会的人被各种各样的规则给限制着,没有真正的自由,每当看见水里的鱼无忧无虑地游着,没有什么可以约束的,我不禁长叹一声,“这不就是自由吗?”这是我一辈子都无法做到的,在学校里,班规校纪管着呢;在校外,法律条例管着;在家里呢,有爸爸妈妈管束着。让我觉得只有眼前这条鱼在水里活得自由、洒脱。
曾经在游泳的时候,我的速度总达不到教练要求的那样,“如果我是条鱼,超过菲尔普斯这样的泳坛高手都不在话下了吧!”我暗自想着,刹那间,一阵水泼到了我的脸上,把我给泼醒了,“想什么呢,轮到你了!”教练冲我嚷嚷着。是啊!这都是不可能发生的事,只是我的白日梦罢了,只能期望来生能成为一条自由自在、不被约束的鱼!