描写鱼的作文
星期天,爸爸带我们一家去钓鱼。我们来到高罗沙滩,爸爸先教我们怎么放鱼杆,然后安安静静的等鱼上钩。
我才不管那么多呢!我看见一条小鱼游过我的眼前,我二话不说马上扑下去可是没想到整个人扑到了海水里。哇,这海水也太咸了,鱼没捉到,倒还喝了一大口海水。我气得想:这鱼,也太坏了,我一定要让它付出代价,让它知道我的厉害。忽然,我又看见一条美丽的小鱼,我轻手轻脚地走过去,那条小鱼好像还挺喜欢我的,慢慢地向我游过来。
这时候,妹妹跑过来,我急忙说:“停下,快停下,我马上成功了,快停下”。我刚说完,妹妹已经吓走了那条小鱼,我气急败坏,真想打她一顿。这时,妹妹反而还大声笑我:“哥哥,你怎么回事,平时不挺厉害,还说自己是捉鱼能手吗,今天,怎么回事,难道是失常发挥了吗?看我怎么捉鱼吧,好好学着点”。说完,妹妹开始像雷达一样左看看又瞧瞧的找鱼群。过了一会,看见妹妹像一只猎狗一样紧追猎物。边追边叫我过去。
我慢慢的走过去,到底有什么大事,还要我去看。我走到妹妹那里,我说:“干什么”?妹妹对我一笑,指着海。我看了又看,哇,一条大鱼。妹妹又说:“看我怎么捕到这鱼的,好好看着”。说完就撒下大网,快速提了起来,忽然大鱼一跳,妹妹差一点也跟着大鱼一起掉到海里去。我马上拉起网,对妹妹说:“这鱼归我了,要的话就来追我呀”!妹妹说:“我才不要,要就给你了”。
我把大鱼给爸爸看,爸爸一直表扬我:真牛,真牛。而妹妹却吐了吐舌头说:“有什么大不了,这鱼还是我捉到的”。
捉鱼可真有趣!