描写鱼的作文
五一去了重庆,在姐姐家玩的很开心。
这么大第一次抓鱼,第一次看到用很原始的方式钓鱼。
第三天,天气特别热。我姐夫说,这是一个捞一网打尽的好时机。到了晚上,鱼就会出来乘凉,网刚好被逮个正着。一听就激动。碰巧广广不想和他叔叔一起去。他想在家看动画片,我就成了帮忙的对象。小侄女见我要走,缠着我要走,于是姐夫带领一伙人浩浩荡荡的往河边走去。姐夫拖渔网,我提鱼篓,小侄女专做电。
网鱼之前先喂鱼,让鱼集中注意力,下网才能有收获。用网捕鱼需要很多技巧。播种的时候要确保网是开着的。如果你把它拧成一个球,你不仅会丢网,还会吓跑鱼。没有经验的人拿不到大鱼。一旦网撒下来,大鱼就知道出事了,就不会再贪了,反而会趁机逃跑。有经验的人在过网的时候可以判断是否有大鱼,因为大鱼到处钻的时候,网会不停的摆动,所以在水里要快速的摸。网鱼的网也是特制的,网的四周绑着金属片,中间绑着一根绳子,这样网一旦丢下来,金属片就会牢牢的圈住那块,鱼就钻不出来了,但是绳子在中间浮在上面,很容易拉起来。拉网没那么简单。首先你得下去看看有没有棍子之类的东西撑着网,不然鱼一拉起来就会利用这个空间逃跑。撒网的时候,不可能在一个地方。这时,所有没被网住的鱼都逃脱了。撒网的时候要清理干净,不然网打不开,所以拉起来之后的工作需要非常小心。
当我回来的时候,已经很晚了。我穿着裙子去的,腿被阴影咬了。但是晚上喝鲜鱼汤的时候,心里的安慰就足以弥补这个罪了。