描写鱼的作文
瞧,白色的尾巴如芭蕾舞裙般绽开,在水中荡漾出一道道波纹,仿佛一位水中舞者;看,灵活自如的黑尾在水中穿梭。时而翻个跟斗,时而箭般地游动,宛如一道黑色旋风——这就是我家那两条有“个性”的金鱼。一个是芭蕾舞者,一个是运动健将。
它们的名字各具特色,争食的场面也是妙趣横生!
我小心翼翼地往鱼缸投进两三颗鱼食,生怕惊动了正在休息的两只“小可爱”。“嘀”的一声,鱼食破水而入,缓缓下沉。“嗖”,只见一道黑色旋风闪过,囫囵把两颗鱼食吞进肚里,心满意足地悠闲“漫步”。这一切都是在两秒钟完成的!再看看“小芭蕾”,见鱼食被掠走一大半,也不恼,仍像个淑女似的摆动尾巴游过去,把即将沉底的一粒鱼食含在嘴里,又优雅地游到缸壁静静享用。
吃饱喝足后,它们就开始休闲放松了。“小芭蕾”躺在壁沿舒适地晒日光浴。“运动员”还在练习各种“高难度动作”,不时地把一粒粒水珠溅出来,好不快乐。
在某个静静的下午,我也会把脸贴着鱼缸,静静地观察“小芭蕾”和“运动员”。这时候,他们便游过来,轻轻地蹭蹭鱼缸,好像在说:“主人,谢谢你对我们这么好,我们来为你表演几个节目吧!”小黑先登台亮相,只见他一个后空翻,在水中绕了一个优美的弧形,随即又“全速冲刺”,绕着水草不停旋转,看得我眼花缭乱,要是派他参加运动会,定能取个好成绩!接着“小芭蕾”缓缓上前,身穿一袭白色长裙,在清澈透明的水中表演着独舞。它们的表演,令我如痴如醉,两只小金鱼给我带来了无限的欢乐。