描写鱼的作文
快乐的夏令营又开始了,今天已经是入营的第四天。
天气不错,虽然不是阳光明媚,但时值酷暑,如果太阳太大,反倒不敢在室外活动,倒是现在天空中时不时飘过来几片乌云,不会太晒,但又没下雨,最适合开展室外活动啦!
今天的活动安排是在游泳池里捉鱼,我们已经期待了几天了。一上完课,小伙伴们就迫不及待地跑到泳池。哇,游泳池里已经游满了泥鳅和黄鳝,它们应该是刚从桶里放出来不久,正在快活地舒筋动骨,准备等一下和我们玩捉迷藏呢!
“开始捉鱼啰!”指挥老师洪亮的令声话音刚落,小伙伴们就一涌而入,纷纷跳进泳池里,手脚并用地抓起鱼来。我也不甘示弱,追着鱼儿下手。可是,鱼儿看着到处都是,但我想抓的时候,却发现原来并不容易。泥鳅和黄鳝身上都带着一层粘液,滑滑的,眼看捉在手里了,可它们身子一扭,就又从我手里溜跑了。“1、2、3、4”,旁边的同学已经开始清点战利品了,而我忙得满头大汗还是颗粒无收。我有点气馁,垂头丧气地坐在岸上看着同学们抓到一条又一条的鱼。
这时,一个老师走过来,拍了拍我的头,告诉我说:“抓泥鳅时,要趁它上来呼吸的时候把手合拢,把水挤掉,这样它就跑不掉了。加油,你也一定能抓到的!”看着老师鼓励的眼神,我有点不好意思,于是鼓起勇气重新跳进水里,按照老师的话去做,果然,一条泥鳅终于被我抓住了。“太棒了,我抓到鱼啦!我抓到鱼啦!”我开心地大叫了起来。“15、16、17……”,我越抓越兴奋,越抓越熟练,最后,还抓到了一条又肥又长的大黄鳝呢!
今天这个捉鱼活动真是太好玩了,我不尽玩得尽兴,而且还明白了,原来做什么事都要讲办法讲技巧的,一味地蛮干有时并行不通,甚至没有任何结果和收获。