描写鱼的作文
我的家乡是一个很美的地方,它可是在中国里大名鼎鼎的重庆山城,我跟你说啊,我的家乡重庆不仅美丽,而且丰富多彩,你如果来到重庆,保准就不想回去了呢!
重庆有许多好玩的东西,比如有趣的方言啊,还有美味的小吃……好了,接下来我要开始正题了,我要介绍的啊,可是重庆的特色之一:烤鱼!
有人奇怪了:“烤鱼不就是把鱼烤来了吃嘛,有啥好写的啊?”呵呵,这可不一定哦,让我来讲讲烤鱼的由来吧。
以前,在重庆有个渔夫,他十分疼爱自己的妻子,有一次出门打渔,打完渔后,回到家,如往常一样,正准备就地取材,还是做鱼给他和他的妻子吃。没想到妻子撇了撇嘴:“天天吃鱼,我都吃腻了!”渔夫哪敢违逆妻子的意思,于是想了想,他把鱼在锅里焖了半个小时,鱼彻底熟了之后,再把鱼放到一个盘子里面。接下来再往锅里倒一些水,再放一些盐,辣椒,咸菜……汤做好之后,再浇到鱼的身上,做好之后,妻子觉得非常好吃,一口气把那条鱼吃完了,吃完之后对丈夫说她还想吃,渔夫看到这种鱼这么好吃,于是又做了一份,拿给街坊邻居分享,后来街坊邻居都觉得好吃。于是,渔夫准备开一家店,专门卖这种烤鱼,让大家都尝尝烤鱼的滋味。
这不仅说明的烤鱼十分美味,还体现出了我们重庆人的大方和豪爽,我告诉你:重庆人的特色就是耿直,不会弄虚作假,交到一个重庆朋友,这可是福分呢!
烤鱼非常好吃。烤鱼是我们重庆的一绝,不仅味道鲜美,色泽诱人,吃一口在嘴里,感觉有一种飘飘然的感觉,这种味道是只可意会,不可言传的呀,只有亲身吃过的才知道烤鱼的好!
你知道吗?烤鱼现在已经在全中国都非常火,就连大酒店也少不了它呢!有时间你一定要来我们重庆尝尝烤鱼啊!