描写鱼的作文
你见过拖着长尾巴的金鱼,见过机灵小巧的热带鱼,但你见过火红火红的鹦鹉鱼吗?今天我来向大家介绍我和可爱的“小伙伴”——鹦鹉鱼的故事。
鹦鹉鱼的可爱体现在它的样子、吃相和睡觉三个方面。
一进我家大厅,你就看见鱼缸里仿佛有一团团火苗在燃烧,那“火苗”就是遍身红色的鹦鹉鱼。每个鹦鹉鱼都鼓着一双圆圆的眼睛,一个圆圆的小嘴一会儿闭一会儿张,好像在跟你聊天。鹦鹉鱼没有脖子,宽宽的身子在灯光的照耀下闪烁着金色的光芒,比家里养的金鱼更红更亮。有时我用手拍拍鱼缸,它一转身,用花瓣一样的尾巴慢慢拨水,像个大将军一样骄傲地在鱼缸里游来游去,好不自在!
鹦鹉鱼吃食的时候更可爱。它们刚到我家的时候,对环境不大熟悉,每当我靠近鱼缸,它们会误认为有了危险便快速游走,不理我了。后来喂食的次数多了,它把我当成亲密的伙伴,只要我一靠近鱼缸,它们就从四面八方蜂拥过来,向我“讨饭”,我就故意戏弄它们,我站在鱼缸的左侧,却将鱼食远抛到右侧,小鱼们先是奔我而来,然后又转身像离弦的剑一样冲过去疯抢鱼食。这时,我便在一旁哈哈大笑,你瞧,它给我带来多大的乐趣啊!
一天晚上,我发现一只小鱼躲在鱼缸的角落里,一动不动,非常孤单,其他的小鱼却悠闲地游来游去。难道这条小鱼生病了吗?我赶紧让爸爸来看,爸爸笑着说:“小鱼是在睡觉呢!它们没有眼睑,所以睁着眼睡觉。”听了爸爸的话,我一颗悬着的心踏实了,感觉小鱼睡觉太有意思了,这不也是增长了养鱼的常识吗!
多可爱的鹦鹉鱼啊!每天放学,我都要到鱼缸前跟鹦鹉鱼打声招呼,在与它们的相处中,我也增长了许多知识。有时,我还给鹦鹉鱼照相,发到朋友圈,大家都夸我的鹦鹉鱼既漂亮又可爱!