那天的夜晚很黑,我独自一人走在小路上。我一边走一边后悔着,为什么要答应妈妈去取快递。
夜,静得出奇,像死了一般。北风呼呼地吹着,冻得我直哆嗦,仿佛置身于一个黑暗的大冰窖里。我每走一步几乎都要向周围望一望,真怕会从黑暗中跳出一只五只眼、六条腿的怪兽把我一口吃掉。尽管已经走了好长一段时间了,可是看看前面还是一片黑暗,好像这条路永远没有尽头似的。我一只手拿着手电筒,另一只手紧紧的拉住衣角,一步一步慢慢地向前走着。
终于到了超市门口,我紧张的心才放下来,深深的呼了一口气。然后我在门口的箱子里翻找着妈妈的快递,一下子就找到了。回头望望那伸手不见五指的小路,我顿时又害怕起来。怎么办呢?我还要一个人走回去呀!我深深地吸了一口气,力求调整自己紧张的心理。“有什么好怕的,世界上又没有鬼,我刚刚不是自己走来的嘛,现在闭着眼睛也能走回去呀,我不怕,我不怕……”虽然我嘴上是这样说的,但心却一直在发抖,毕竟自己从小就怕黑,就是不敢走夜路。
我边走边唱歌,来转移自己的注意力,这个办法真好。突然,传来几声狗叫,我吓坏了,一直停在那里一动不动。怎么办呢?我真希望现在有个人来救救我,但是不可能的,我只能自己救自己。我再次深呼吸,然后轻轻的一步一步的向前移动。此时远处的狗像懂我似的,又不叫了,我真的很开心!我在心里为自己喝彩,胆子也渐渐大了起来,脚步也轻快了起来。不一会儿,就到家门口了,推开门回到了那熟悉的家,我的心里有种说不出的感觉。
我就是这样战胜自己的,每当想起这件事,我都会为自己感到骄傲。