每个人都有挑战自己的经历,每一次的挑战都会有不同的感受,我也有过一次挑战,至今回想起来,还心有余悸……
记得9岁的那年,有一天晚上,我和小伙伴玩完游戏,天色已晚。我准备回家,心却怦怦直跳,不敢上楼。我的朋友对我说:“你什么都别想了,嘴里大声哼着歌,飞快跑上楼去。”
可是我走到楼梯口,不由自主地想起同学说的鬼故事,全身就开始瑟瑟发抖,四肢发软。我一咬牙一跺脚,鼓起勇气,径直向楼梯口走去。走到一楼,又想起同学说的“鬼打墙”。如果你一直走,一直走,一直在同一层楼打转,你千万不要敲门,不然鬼就会把你吃掉,你必须在一楼睡觉,到了第二天,你就会没有事。我开始出现了幻觉,仿佛看到了一只女鬼在后面跟着我。我加快脚步迅速地向三楼走去,忘掉一切东西,往前冲。忽然,妈妈开门走了出来,把我吓一跳,原来她是出来丢垃圾。从此以后,我上楼梯不再胡思乱想,对自己大喊一声:“我能行。”就没什么好怕的了。
恐惧和紧张不过就是处水洼,轻轻抬脚,即可迈过。只有战胜自己心中的猛兽、恶魔,才能顺利地走向成功。