我战胜了自己优秀作文
从小到大,我最怕打针挂水。每次挂水,我都会大哭一场。那细细尖尖的针管戳进皮肤,真是疼死了!
二年级时,我高烧到三十九度,吃了退烧药也不见效果。于是爸爸妈妈把我送进了医院,医生检查后告诉我们一定要挂水才能退烧。一想到那又细又长的针管,我害怕地躲到妈妈身后。
胆怯地走进注射室,我看到一个小妹妹又哭又闹就是不肯挂水。她妈妈见我进来了,就对她说:“你看那个小姐姐多勇敢,不哭也不闹。”小妹妹盯着我,停止了哭泣,红着眼睛问:“小姐姐扎针疼吗?”我有点不好意思地说:“不疼不疼,小妹妹要勇敢哦!”说完我的脸一下子涨红了。轮到我扎针了,妈妈对我说:“你要给这个妹妹做个好榜样,不能哭啊!”我使劲点了点头。手臂一阵钻心痛,我拼命忍着眼泪,咬紧牙关,紧闭着双眼,不一会儿就忘记了疼痛。小妹妹看我这么坚强,也勇敢地把手伸出来。
每个人的心中都有一个“敌人”,那就是自己,只要战胜了自己就没有做不好的事情。我为我的勇敢而骄傲,为我战胜了自己而自豪。