我的小天地没有什么稀奇的,就是一张普通的书桌。
说出来你们会觉得好笑,一个破书桌能配得上一方小天地吗?噫~它可是给我带来老多乐趣的呢!
有一段时间,我严重迷上了吃榨菜。对的!就是撕开袋直接大口大口地吃,一次能吃五六包,百吃不厌,甚至于达到一有榨菜就爱不释手。可是,每天放学,妈妈无时无刻不盯着我,一偷吃榨菜就举起巴掌,为此我经常挨打。叫你吃榨菜!叫你多贪嘴!吃这坏玩意儿对你们那种儿童是不好的!懂吗?虽是每天巴掌连连不断,但我依然改不掉,怎么办呢?于是,书桌就成了我反抗克扣我吃榨菜的老妈的主战场。
每次做作业前,我都会偷几包为老爸买的乌江榨菜和为我买的儿童榨菜放进书桌内。当然,我肯定吃不完,只是备不时之需嘛。
做作业了!开战了!我悄无声息地撕开一包榨菜,啊!这香!青色加淡黄色的榨菜加辣椒粉。这脆!用手夹住一根较大的榨菜,轻轻地喂入口中,鲜香脆嫩呵啊!妈妈来了!每当这时,打开的榨菜便胡乱地将口子捏一下,以免味儿飘出来。刚准备抽出的一根榨菜急忙按回去,没按准,吧唧一下坠物了,心情那么慌,哪里有闲心顾得上,直接用拖鞋踩上,掩饰过去就算了。嘴里的榨菜多得很,要吐出来,不行!一口吞了,噎死!赶快嚼一下,咽了吧!一切装好了,等妈妈过去,再拿出来,悠哉游哉继续细品慢咽。
在一次次的对抗中,书桌在我方扮演了重要的隐藏角色,它在多个夜晚陪我做作业,帮助我,成了我最爱的天地。