我是一张书桌,我并没有十分华丽的外表,但我的桌面十分平整,能让小主人在桌面上轻松地书写。我为我的这个特点感到十分骄傲。
小主人每天都会在我的背上放一本作业本或试卷。笔尖在纸上飞快的书写着,从纸传到我身上,让我感觉痒痒的。不过看着小主人在纸上写出了一个个工整的字,我的心中十分高兴,便挺直了腰杆,好让小主人更好书写。我为自己能让小主人写作业而骄傲。
有一次小主人正在看着书,突然之间天地好像生气一样,开始剧烈地摇摆起来,小主人怕被晃落的东西砸到,钻到了我的身下。这时,书架上许多书都劈头盖脸地砸向了我,为了不让小主人受伤,我笔直地立着,任凭书往我身上砸。我的四肢死死撑住地面,不让自己倒在小主人飞身上。这个时候,一旁的书架也倒了下来,狠狠地砸到了我身上,我感到了一阵钻心的痛,不过为了保护小主人,我还是没有倒下去……终于,地震结束了,余震也过去了,我一直都拼尽全力地保护着小主人,但我的身体却被砸得坑坑洼洼,一边的桌角还被砸掉了。小主人从我身下钻了出来,摸了摸我坑坑洼洼的桌面,对我赞美道:“谢了,伙计,你真了不起!”我听了小主人对我的赞美,又想到自己刚刚保护了小主人,不禁感到深深的骄傲。
后来,小主人的爸爸又请了师傅把我身上一个个小坑给填平了,但遗憾的是,我的身上“多”了一角。但是,我又可以供小主人读书,写字了,这让我感到十分高兴。
我骄傲,我是一张立过大功的书桌。