我有一个书桌,它陪我度过了三年的学习时光。它有一件雪白的“裙子”,虽然曾经被紫药水染过,被表妹用水彩笔画过,被粘上过贴画,我还是一点一点地把它擦干净,还是一样喜欢它。
在它的上面第一位置放着台灯小姐。每天在写作业前,我都会打开它,让漆黑的小屋变得明亮。有时作业会写到九点多,写完作业摸摸它,是那样烫,但它从不说一句抱怨的话,而且光线强弱正合适,这都是为了我的眼睛。它是我的好榜样。
第二位放着我的小闹钟。每天都是他晚上提醒我睡觉,早上叫我起床。有时我不想起,它就会一遍一遍地喊,就像在给我讲道理,没有一点厌烦的样子。我真应该向它学习。
第三位放着用树脂做的小狗。每次我没好好写的时候,它都会用悲伤的眼神看着我,好像在说:“小主人,一定要写完作业再玩,这样可不是好习惯,知错就改还是好孩子,不然以后我不跟你玩了!”我听完便加油地写开了。
第四位放着我的小垃圾桶,是它保卫我书桌的整洁。
我十分感谢我的书桌,不是它我就无法写作业。谢谢你了,我的书桌!