我的书桌……唉,怎一个乱字了得!
书桌面上:铅笔、橡皮、尺子、书、本子、就连垃圾都一股脑堆在上面。
书桌里面:怎么形容呢?这样跟你说吧,如果需要某本书,只有一只手握着要拿的书,一只手摁着其余的书,才能将所需之书取出来。不然,拿一本书,会嘟噜噜掉下一堆书。可谓“一石激起千层浪”,绝对让你见识见识什么叫“连锁反应”。嘻嘻……因为书桌邋遢,我经常找不到自己想要的学习用品。
有一次数学课,我们需要画图,可我明明有尺子,却怎么也找不到它的踪迹。这全是拜我的书桌所赐!最后,还是借了别人的尺子才躲过老师的一顿猛批。下课后,我赶紧找寻尺子。先找桌面,语文练习册,数学练习册,英语练习册,报纸,试卷……一一拿起来,不见尺子的踪影。蹲下身子,再找位兜里。啊!横放着的,竖放着的,斜放着的,像刺猬一样蜷缩在里面的…。形态各异,我真是无从下手。如果您在,您一定要怀疑人生了——这样一个干干净净清清爽爽的小女孩,怎么会……
乱作一团的书桌,可真让我火了一把。那天,我们班进行卫生突击检查,而且是全方位的。这一检查,我的书桌成了后来很长一段时间,大家津津乐道的谈资。——全班有五个同学的书桌冠以“脏乱差”的“美名”,独我是一名女生。
嗨,不说了不说了,我要去整理书桌呢!