今年暑假,爸爸给我买了一张漂亮的书桌。它的外形真是光彩夺目:颜色是纯白的;形状是长方形的,前面是一条弧线,这样能和身体紧密接触;桌子下面还有两个抽屉是专门用来装学习用品的;它的上面有三层书架,是用来放书的地方。
我每天把书桌擦得一尘不染,阳光照在书桌上面闪闪发光,好像在说:“谢谢你。”于是我就怀着高兴的心情进入了学习的状态。在这样的书桌上学习,我特别认真。
三层书架放着各式各样的书。第一层放的是学习用的书:有工具书和课本,他们是我学习不可缺少的好伙伴,通过他们我学到了科学知识。第二层放的是课外书和作文书等,这些书帮助我补充了学习上不足的知识,让我明白了许多道理。第三层放了许多漫画书,它们给我学习之余带来了无限的快乐。
在我书桌上还放了一个外形是小猪的存钱罐,它有一个大大的鼻子和一双小小的眼睛。每当我写作业遇到困难的时候,小猪总是用圆溜溜的小眼睛看着我,好像在说:“李浩然你一定会克服这道难题的。”在小猪的鼓励下,一道道难题都迎刃而解了。
我的学习桌在它们的装扮下,变成了一个知识的海洋。带给了我无限的快乐和学习的动力。
这就是我最喜爱的书桌,伴我度过了一个快乐的暑假。