我的书桌可大了,上面放了很多书、文具和小摆设,有时我会一下子找不到某样东西。我想:如果我有一张智能书桌,就能解决这个问题了。
智能书桌的一个小抽屉上有一个电子屏幕,你别小瞧了它,它可是整个书桌的控制器呢!这上面有红、橙、黄、绿、青、蓝、紫7个按钮。
红色与蓝色是温度调节。当冬天你觉得冷时,按下红色按钮,暖气就会充满整个桌面,让你的双手不再冰冷。当夏天觉得热时,蓝色按钮就帮了你大忙了,因为它能使书桌吹出冷气来。
紫色按钮有语音聊天的功能,每当感到无聊或伤心时,按下它,就能和你对话,成了你知心的小伙伴,逗你笑逗你乐。按下黄色按钮,台灯就会打开,而且还是一盏护眼台灯,会自动根据环境亮度调节灯的光亮。当你看书写字觉得眼睛有点累了,按下绿色按钮,你的周围就会出现一片绿色森林,连空气也是新鲜的大自然气息。看过绿色后,你的眼睛会顿时觉得舒服了,明亮了。按下橙色按钮,“滴”的一声,你从森林中退出啦!
青色按钮是我最喜欢的一个,因为它让我不用将所有抽屉都翻个遍了。你一定猜到了,它就是提醒按钮。对它说一声:“钢笔。”装着钢笔的那格抽屉就会自动打开。于是,钢笔一下子蹦到你手上,等什么呢,开始认真作业啦。
智能书桌为我带来了极大的便利,你想不想要一张呢?