走进房间,第一眼看到的就是我们的伙伴——书桌。我的书桌上有许多小物品,我就来介绍两个吧。
瓷娃娃
我的书桌上趴着一只小瓷熊。
它有着一双大大的眼睛,圆圆的鼻子,小巧的嘴巴。它呆呆地望着我,可爱极了。
这只小熊猫是老师奖给我的。
那是一个炎热的中午,我和两名同学到老师办公室打扫卫生。老师的办公室里有一个用许多柜子组成的大柜子,柜子里有许多玩具,是用来装饰办公室的。老师让我们帮她打扫柜子。
大家已经分好工:一名同学负责把玩具从柜子里搬出来;另一名同学负责扫地、拖地和擦柜子;我负责摆玩具。
“叮铃铃,叮铃铃……”午睡起床的铃声响起来了,时间过得可真快,大家忙了一个中午,终于把办公室打扫干净了。老师让大家挑一个玩具,我就把这只小熊猫带回来了。
现在,我只要看见这只小熊猫,就想起那位老师。
陶花瓶
我的书桌上放着一个陶花瓶。
花瓶,由两个部分组成。一是花,二是瓶。装花的瓶子就是花瓶。
花是用卡纸、吸管做成的,那是上手工课时老师教我们的。吸管花是一位好朋友送给我的,爱心花是老师送给我的。
瓶子是用陶泥做成的,是一次活动中,老师和我一起做的。瓶子上面被我套了两个荧光环。花瓶好看极了,一看到它,我就想起了好朋友和老师。
我书桌上的每一件小物品,都是一个回忆,一个珍贵的回忆,我喜欢它们。